注册 登录
爱吱声 返回首页

樱木花道的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1071 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 没有人要的

回家感想之4: 小型农业机具的使用

热度 12已有 819 次阅读2012-5-21 23:46 | 农业

小时候
  回老家  旁观过  插秧。

很累的差事,我就干过收小麦,插秧这样专业活计 大人不敢让我干。

这次回家 看到漫山遍野的水田,里面插秧都是用那种一个人开的小机器(高度怀疑是山寨了日本货)
只看到一只用水牛犁田的伙计。

高兴的是  机器解放了人类
担心的是  种田也要吃柴油了。

PS  回家吃的肉真香啊
     o(︶︿︶)o   大城市的60天出栏猪 真是恶心死了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 农民家的狗 2012-5-22 00:07
“高度怀疑是山寨了日本货”日本人在小型农业机械方面,我相信是不如中国制造的实用皮实的
回复 东湖珞珈 2012-5-22 01:38
农民家的狗: “高度怀疑是山寨了日本货”日本人在小型农业机械方面,我相信是不如中国制造的实用皮实的
你这都要投弹啊? 在小型发动机这方面,小日本还是很强的。日本也是大量使用小型农机的国家。在我幼年的时候,七十年代,我父亲带我参观过一次农机展览,见过为了适应水稻田设计的“机耕船”,就是一个船体的手扶拖拉机。再后来二十年都没有再见到这样的设计了。
回复 农民家的狗 2012-5-22 08:49
东湖珞珈: 你这都要投弹啊? 在小型发动机这方面,小日本还是很强的。日本也是大量使用小型农机的国家。在我幼年的时候,七十年代,我父亲带我参观过一次农机展览,见过为 ...
东湖,花道可以认为日本的小机械很好,这一点我也是承认滴,比如日本产的相机。但“高度怀疑是山寨了日本货”俺是非常非常不赞同滴。
中国人尤其是中国农民喜欢皮实经用的东东,日本人的精致小农机不会是中国人仿造的对象。我相信,全世界除了中国人,没有谁能造出多纬度、全气候、复杂地形和各民族习惯使用的农业小机械。不信,请看出口非洲的农机,是谁家之天下!!

附,那种船形的东东俺小时候也见过,太浪费材料,后来就不做成这样儿的了。现在江西农村,一台小柴油手拖,可以将所有农机全部带动(分别装配),几乎能干所有的农活。
回复 李根 2012-5-22 10:42
o(︶︿︶)o   大城市的60天出栏猪 真是恶心死了。
回复 东湖珞珈 2012-5-22 10:58
农民家的狗: 东湖,花道可以认为日本的小机械很好,这一点我也是承认滴,比如日本产的相机。但“高度怀疑是山寨了日本货”俺是非常非常不赞同滴。
中国人尤其是中国农民喜欢 ...
那种船型的拖拉机现在湖北还有很多啊
回复 农民家的狗 2012-5-22 11:27
东湖珞珈: 那种船型的拖拉机现在湖北还有很多啊
是么?真叫俺吃了一惊
俺在江西这几年根本木见到过呀。难道湖北的湿地更多
回复 东湖珞珈 2012-5-22 11:42
农民家的狗: 是么?真叫俺吃了一惊
俺在江西这几年根本木见到过呀。难道湖北的湿地更多
嘿嘿,“千湖之省”是哪个省? 虽然解放后几十年围湖造田,填了不少湖,现在依然有很多。
你可以查“机耕船”,网上可以找到不少,对付烂泥的水稻田,藕田,这玩意还是有它存在的价值的。
http://baike.baidu.com/view/794902.htm
还有
http://www.jigengchuan.com/detail.asp?ID=1
回复 njyd 2012-5-23 10:39
小型插秧机七十年代就有了,是不是山寨不知道。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-6 00:09 , Processed in 0.028797 second(s), 18 queries , Gzip On.