注册 登录
爱吱声 返回首页

假如十八的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1029 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

热度 20已有 598 次阅读2014-1-5 23:04 | 甲壳虫

风只是不停的向海走去。一只甲壳虫忙着举起树枝:你为什么不顾及我的感受呢?我在这里凉了,僵了,没有温暖的怀抱。

在树枝的末端,有看不见的旋转的或者紊乱的涡流。甲壳虫举得很辛苦,但是他觉得自己的执着能赢得钦佩。

风只是不停的走着,与奔流的河流一样,前者奔向天空,后者奔向大海。

风也有他的停顿,他的回顾,他的踟蹰。然而他静止的参照是天空的群星,不是虫子。

风经过很多的人,很多的事。为何有人用唇上的蜜语掩饰眼中的憎恨?他更困惑有人居然相信呢。

虫子努力经营他温馨的窝,每一个分叉的洞都用唾沫和泥糊过。

陈先生跑是为了保存国粹,我跑是为了保存《庄子》,学生跑是为了保留下一代的希望。可是该死的,你什么用都没有,跑什么跑啊!

也不用跑,现在的虫子都在洞口忙活。他们再也不跑了。只有风依然跑得七荤八素,没有风度。急于抵达大海的岸边,急于抵达生命的中心,这是风。

如果你的家是一座火山,你怎能指望别人带着花束前来攀登呢?

生命是交错着汗水,辛酸,与偶尔欣悦的小路。不仅同路者,就是迎面相遇者也能彼此默会,只要不是乱拨路牌者。

语言是除去藩篱的锄头,然而锄头也可以是杀人的。我见农夫扛着向我走来,他眼中如有憎恨就会握紧我的剑。

无论文化还是金钱,在真纯的心之前都是卑微的。很不幸的是,这三者我都拥有不少。我将因此寻求谦逊的美德。(写到这里我终于自己也吐了,睡觉去)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 逆天废柴 2014-1-5 23:08
忍住了!
回复 抱朴仙人 2014-1-5 23:09
同吐同吐......
回头有空看我给你酸一个
回复 假如十八 2014-1-5 23:10
抱朴仙人: 同吐同吐......
回头有空看我给你酸一个

回复 草纹 2014-1-5 23:14
觉得不够小清新,还可以酸一点。
回复 假如十八 2014-1-5 23:17
草纹: 觉得不够小清新,还可以酸一点。
再酸我自己就忍不住啦。
回复 无漏 2014-1-6 02:22
竟然我真正读懂了帮主的小清新,不容易啊     
回复 MacArthur 2014-1-6 06:53
不吐不快  
回复 空气精灵 2014-1-6 07:23
很有泰戈尔的风格哎
回复 成奎花 2014-1-6 08:30
土豪!。。。反省一下我好俗气
回复 老票 2014-1-6 10:38
膜拜帮主!!!     奶奶个熊,居然有人说我写的是酸文...  这不是太污蔑帮主了么?

仰望帮主,如同萤火虫仰望璀璨的星空...

回复 假如十八 2014-1-6 11:14
老票: 膜拜帮主!!!     奶奶个熊,居然有人说我写的是酸文...  这不是太污蔑帮主了么?

仰望帮主,如同萤火虫仰望璀璨的星空...

...
老票,过度的谦虚等于骄傲。。。
回复 小糊 2014-1-7 11:06
帮主写得太美了,文字美,意境也美,你说后面太酸?呃,那段我没仔细看

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-30 09:27 , Processed in 0.032107 second(s), 18 queries , Gzip On.