煮酒正熟 发表于 2018-9-4 01:46:38

youyouyuyu 发表于 2018-9-3 12:33
鲁智深寻衅滋事,老刁难卖肉的,而且先把肉馅拽人脸上的,致人死亡,应该是死缓 ...

肉馅拽人脸上,导致对方死亡?人都死了,判死缓还有啥用捏?{:199:}

youyouyuyu 发表于 2018-9-4 01:48:20

常挨揍 发表于 2018-9-3 21:35
哪里够不上正当防卫

第一 你带刀了,有寻衅滋事的嫌疑。认识不认识那女孩都算,那女孩并还没有受到伤害啊,口角引发的冲突。你应当劝解化解矛盾,而不是以暴制暴。
第二,跟女孩认识,发生口角后打架。应该算打架斗殴致人死亡。
最最起码不会判缓刑。
要是现在,
JC说你不会换个冰场滑冰吗?明知道有流氓还去,遇见流氓不会躲不会跑吗?
就会这么说,一点不夸张。

youyouyuyu 发表于 2018-9-4 01:51:17

煮酒正熟 发表于 2018-9-4 01:46
肉馅拽人脸上,导致对方死亡?人都死了,判死缓还有啥用捏?

我说的是鲁智深判死缓{:202:}

Delrio 发表于 2018-9-4 02:06:54

煮酒正熟 发表于 2018-9-4 00:29
鲁提辖三权分立打死镇关西放在今天该肿么判?

至少是寻衅滋事

{:188:}

鳕鱼邪恶 发表于 2018-9-4 02:29:47

对方要不是痞子混混绝对不会判的这么轻。

阿忙 发表于 2018-9-4 07:11:37

我觉得应该这么判
1. 正当防卫,根本不该判
2. 非法携带管制刀具,拘留五天,刀具没收

皇家骑警总监 发表于 2018-9-4 08:44:10

平沙落雁 发表于 2018-9-4 00:47
这个旱冰场我去过,但那是好几年之后了,也没听说过这档子事儿,初二班里过团日去了,场子里确实都是青少年 ...

你那好几年以后是哪年?83严打后?

皇家骑警总监 发表于 2018-9-4 08:46:06

78年我正好回陕西汉中了,不在北京。但之前类似的案件,以前听过不少

王不留 发表于 2018-9-4 08:51:57

youyouyuyu 发表于 2018-9-4 01:48
第一 你带刀了,有寻衅滋事的嫌疑。认识不认识那女孩都算,那女孩并还没有受到伤害啊,口角引发的冲突。 ...

可以按未成年判。

mezhan 发表于 2018-9-4 10:01:03

所以当年打群架时, 必带一书包砖.
页: 1 [2]
查看完整版本: 说个40年前发生在北京的防卫过当的案例