肖恩 发表于 2018-7-26 10:38:20

陈王奋起挥黄钺 发表于 2018-7-26 10:21
韩国人从1000多年前的古尸身上发现了病毒,说明乙肝起码有了上千年的传承 ...

先不说韩国人这个发现的可信度如何,即便为真又怎么样呢?1000年照你的算法不过是当年10万倍而已,倒推回去当年的感染率也有百万分之一。另外你还没考虑到传承的中断以及当年的人口流动性很小等等问题,1000年前的增长率应该会更小。

陈王奋起挥黄钺 发表于 2018-7-27 11:54:01

肖恩 发表于 2018-7-26 10:38
先不说韩国人这个发现的可信度如何,即便为真又怎么样呢?1000年照你的算法不过是当年10万倍而已,倒推回 ...

不要说那么远了,80年代开始测HBV血清指标,中国女性的HBV携带率就没有上涨过

肖恩 发表于 2018-7-27 13:18:07

陈王奋起挥黄钺 发表于 2018-7-27 11:54
不要说那么远了,80年代开始测HBV血清指标,中国女性的HBV携带率就没有上涨过 ...

不知道说你啥好了,下次请把你的想法、数据、来源、算法等都整理清楚了再贴上来吧,不然纯属浪费彼此时间。你那个平均每个女性生三个本来就是拍脑袋拍出来的数据,现在难道你居然认为80年代的中国女性平均能生三个?

小米粒 发表于 2018-7-27 20:00:34

还是严禁点好{:190:}
路过的来也{:211:}

史蒂芬周 发表于 2018-7-31 07:10:58

还是贴一个WHO的link吧
http://www.wpro.who.int/china/topics/hepatitis/zh/
这个楼里面很多问题WHO都回答了。

糊里糊涂 发表于 2018-7-31 09:10:53

松叶牡丹 发表于 2018-7-23 21:57
我在国内打了3次乙肝疫苗,一共9针。从来没有检查出来抗体。当时医生说有的人就是不容易产生抗体,但是应该 ...

你这和我一样啊。

我高中打,大学打,工作了打,到现在都是全阴性,就没抗体。

松叶牡丹 发表于 2018-7-31 11:34:52

糊里糊涂 发表于 2018-7-31 09:10
你这和我一样啊。

我高中打,大学打,工作了打,到现在都是全阴性,就没抗体。 ...

握手哈哈

nxp 发表于 2018-7-31 18:46:02

拉了个数据,卫计委的

kenlee 发表于 2018-7-31 22:19:43

松叶牡丹 发表于 2018-7-23 21:57
我在国内打了3次乙肝疫苗,一共9针。从来没有检查出来抗体。当时医生说有的人就是不容易产生抗体,但是应该 ...

没什么必要,就不要打了。{:203:}

小书童 发表于 2018-8-3 05:49:23

目前国内乙肝接种疫苗是强制免费还是选项要钱的?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 中国乙肝疫苗的有效率是否只有15%?