伊儿 发表于 2011-11-30 03:09:00

{:237:}看着不错,收藏了以后试试

梦晓半生 发表于 2011-11-30 05:04:28

伊儿 发表于 2011-11-30 03:09 static/image/common/back.gif
看着不错,收藏了以后试试

一定要分享一下收获偶。

伊儿 发表于 2011-11-30 05:39:04

梦晓半生 发表于 2011-11-30 05:04 static/image/common/back.gif
一定要分享一下收获偶。

累不累呀?老公头两个礼拜去了一下午,钓了两只螃蟹,说不值,现在不肯去钓螃蟹了{:229:}

穆都 发表于 2011-11-30 13:47:58

我们这疙瘩一般都是用铁耙子,效率比铁锨高

方解石 发表于 2011-11-30 15:41:47

北方貌似只养殖它的近亲,比较小的普通的蚌类。比如蛏子,竹蛏什么的。

目前这边有个老师想开始做栉江珧的,那个刺身也好吃,就是也快被吃灭绝了,价格倒是不贵。

这个不知道为什么北方还没有开始养殖。既然美国西海岸有,那么跟中国北方的水温应该相差不大,弄来养养试试看说不定也成,应该已经有水产的开始做了吧。这边一个老师申请的关于三文鱼的课题,就有两千万。就这,三文鱼还不是他的主业。恐怖的经费。

包子 发表于 2011-11-30 15:47:32

一直以为象拔真是大象鼻子呢,心想好残忍啊,看来我离合格的吃货还有距离。

梦晓半生 发表于 2011-12-1 00:19:15

方解石 发表于 2011-11-30 15:41 static/image/common/back.gif
北方貌似只养殖它的近亲,比较小的普通的蚌类。比如蛏子,竹蛏什么的。

目前这边有个老师想开始做栉江珧 ...

在加州三文鱼养了个不亦乐乎,有数据说比海里打的还多,卖家要标明“阿拉斯加”,“野生”以抬高价值。

象拔蚌在南方价钱并不贵,跟美国一样,可能有所养殖。

梦晓半生 发表于 2011-12-1 00:22:22

穆都 发表于 2011-11-30 13:47 static/image/common/back.gif
我们这疙瘩一般都是用铁耙子,效率比铁锨高

这不容易把蚌耙个稀巴烂吗?

http://img2.bbs.163.com/new/20110504/auto_haiwai/wo/wozwood2008/f288f31e789e0f9f9a5f12a721d17c27.jpg

这篇有趣:
http://bbs.news.163.com/bbs/zhongmei/210046108.html

方解石 发表于 2011-12-1 16:45:28

梦晓半生 发表于 2011-12-1 00:19 static/image/common/back.gif
在加州三文鱼养了个不亦乐乎,有数据说比海里打的还多,卖家要标明“阿拉斯加”,“野生”以抬高价值。

...

看了下在我天朝的养殖记录,哈哈,很搞笑。

http://www.360doc.com/content/11/0509/15/1205635_115463492.shtml

在我天朝北方的养殖成活率很低,死亡原因主要是被敌害生物所食。。。。

天敌有什么呢?螃蟹,红螺,海星。。。。。。估计还有一系列的没有写。就我所知,玉螺和虾蛄也很有可能可以把幼苗干掉。

我开始觉得养殖会比较方便,现在看还真可能是大问题。因为我稍微了解过一些遇上天敌的养殖生物的命运,相当惨淡,想保护都很麻烦。我们天朝的灾害生物那可不是说着玩的,厉害着呢。去青岛海滨,很多的蛤蜊壳上面都有洞洞,那个就是红螺和扁玉螺弄出来的,这样蛤蜊就会被吃掉了。象拔蚌这种肉多壳少的东西。。。简直是鱼腩中的鱼腩。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: [醉生梦死]梦晓带你挖象拔蚌