平沙落雁 发表于 2011-11-6 21:12:15

柴禾儿妞 发表于 2011-11-6 18:13 static/image/common/back.gif
不夸张啊!要是一套,咖啡杯六个或者十二个,还有相同数量的小托盘,除了那个放牛奶的,再来个糖罐的话, ...

柴郡主若是想整整套的话,可以考虑这个牌子:)

http://www.portmeirion.co.uk/

猫元帅 发表于 2011-11-6 21:38:45

第一个是银的么?存疑。

最后两个壶我觉得不如你上次贴的那个。

平沙落雁 发表于 2011-11-6 21:40:16

猫元帅 发表于 2011-11-6 21:38 static/image/common/back.gif
第一个是银的么?存疑。

猫帅啊,我不可能每次都整本儿集邮册或者啥名瓷回家的~~~{:214:}

雪个 发表于 2011-11-7 00:50:50

方解石 发表于 2011-11-5 22:09 static/image/common/back.gif
壶和盘子的确很漂亮,应该是机器制品,感觉那个带蝴蝶的瓶子和下面那个壶都或多或少受到中国传统青瓷器的影 ...

第一个瓶子色彩挺合我意,造型也不错,就是实在不喜欢蝴蝶做图案。

雪个 发表于 2011-11-7 00:52:10

猫元帅 发表于 2011-11-6 05:38 static/image/common/back.gif
第一个是银的么?存疑。

猫元帅第一张那个小瓶子倒是有点意思

色彩上有钧窑风格?

平沙落雁 发表于 2011-11-7 01:35:40

雪个 发表于 2011-11-7 00:50 static/image/common/back.gif
第一个瓶子色彩挺合我意,造型也不错,就是实在不喜欢蝴蝶做图案。

我也感觉蝴蝶图案有点儿突兀,最好都是折枝花纹就完美了,可方兄说的也不错,可能是受中国传统的百蝶图案的影响{:231:}

煮酒正熟 发表于 2011-11-7 01:39:12

平沙落雁 发表于 2011-11-6 21:00 static/image/common/back.gif
我嫌那个标价贵了,自己估价也就七八块钱,犹豫半天,后来想想感觉风格还挺田园,挺朴素的,夏天可以插满 ...

闹的闹的。其实好多细腻精致美轮美奂的家俱啊饰物啊,都需要全部家庭成员的配合才能留得住。这方面西人相对而言更愿意为了look and style 牺牲舒适和方便 (liveable),而咱们老中却大多把舒适和方便放在首位... 俺家也是,之所以停止淘涣这些东东了,主要也是因为小熊还小..

平沙落雁 发表于 2011-11-7 01:51:38

煮酒正熟 发表于 2011-11-7 01:39 static/image/common/back.gif
闹的闹的。其实好多细腻精致美轮美奂的家俱啊饰物啊,都需要全部家庭成员的配合才能留得住。这方面西人相 ...

太同意了!没辙啊没辙,介个事儿真是痛苦,,,很痛苦,但一想到万一培养出个艺术青年会给自己带来的烦恼,也就忍了。

艺术和品味这些个东东真的是双刃剑哪,对于男孩子而言,宁左勿右,宁左勿右。

到处停留的叶子 发表于 2011-11-7 11:50:33

东约克有点像以前上海的南市区,挺多老房子老店,你这些宝贝不知道是否就在当地淘来的?

记得Pape街上就有家旧货店,以前常常去看一眼,不过很少买东西。。。

平沙落雁 发表于 2011-11-7 12:06:03

到处停留的叶子 发表于 2011-11-7 11:50 static/image/common/back.gif
东约克有点像以前上海的南市区,挺多老房子老店,你这些宝贝不知道是否就在当地淘来的?

记得Pape街上就有 ...

是啊,就是那些VALUE VILLAGE,有次看见一大捆红色的Toile De Jouy的面料,可惜质地不是太好,犹豫半天还是没买,,,东约克不算富人区,我老幻想如果能到富人区的旧货店淘东西就好了

lucase 发表于 2011-11-7 15:47:16

平沙落雁 发表于 2011-11-6 12:28 static/image/common/back.gif
国内的青花瓷观赏性强而实用性差,,,设计得好像人人家里都有博古架,都住怡红院似的

千万别买,都是些贴花的,大俗货。

syszp 发表于 2011-11-7 22:08:56

我也挺喜欢到旧货店逛的,那里才真有淘宝的感觉。不过我逛的越多,就买的越少。
家里的空间是有限的,要买就买和家里格调和谐一致的东西,买精品,价钱贵一些也是值得的。

snow 发表于 2011-11-8 09:45:05

喜欢最后一个

平沙落雁 发表于 2011-11-8 10:22:43

syszp 发表于 2011-11-7 22:08 static/image/common/back.gif
我也挺喜欢到旧货店逛的,那里才真有淘宝的感觉。不过我逛的越多,就买的越少。
家里的空间是有限的,要买 ...

蜜兔。

不过有时候好久没淘到一件可心的东西,也忍不住降低档次,随便抓一件让自己高兴高兴

平沙落雁 发表于 2011-11-8 10:23:03

snow 发表于 2011-11-8 09:45 static/image/common/back.gif
喜欢最后一个

大家都喜欢最后一件哈~{:187:}

ccqi 发表于 2011-11-9 10:11:10

挺好看的 边寒剑怎么没来? 这个家伙家里开了好大的瓷器厂啊{:231:}

顺便你的ID总让我想起笑傲江湖{:214:}

平沙落雁 发表于 2011-11-9 10:14:19

ccqi 发表于 2011-11-9 10:11 static/image/common/back.gif
挺好看的 边寒剑怎么没来? 这个家伙家里开了好大的瓷器厂啊

顺便你的ID总让我想起笑傲江湖 ...

俺们都在化外之地,穷乡僻壤的,,,{:206:}

ccqi 发表于 2011-11-9 10:18:05

平沙落雁 发表于 2011-11-9 10:14 static/image/common/back.gif
俺们都在化外之地,穷乡僻壤的,,,

他的主业就是向资本主义世界捣腾瓷器呀 按说不该放过您呐{:221:}

erha 发表于 2011-11-11 06:52:37

你家宝贝真多。都怎么放啊?

阳春三月 发表于 2011-11-11 09:30:20

漂亮,那个牛奶壶,跟阿拉丁神灯似的

第一张盘右边边缘有点凹了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新掏回来的一堆破烂儿