逍遥探花 发表于 2011-10-29 20:57:17

俺很严肃的求教一个问题

俺家媳妇快生了,求起名。

之前,没有查过男女,我想要个闺女,俺媳妇想要个小子。

俺姓任,俺媳妇姓徐。请大家多指导~~~老家的给起了一个单字“鉨”~~~媳妇不满意.....

PS:不带起哄架秧子的,比如出主意“任我行”、“任天堂”等的,一概关小黑屋的干活,享受最大号缝衣针扎木偶待遇........{:soso_e129:}

燕庐敕 发表于 2011-10-29 21:16:17

任秉超。

秉性超凡的意思。

天地一沙鸥 发表于 2011-10-29 21:31:06

任侠{:189:}

空气精灵 发表于 2011-10-29 21:35:28

天地一沙鸥 发表于 2011-10-29 21:31 static/image/common/back.gif
任侠

探花快来!快把这只肥鸥关小黑屋!{:191:}
我就知道肥鸥不可能不喜欢扎木偶待遇的,嘿嘿

天地一沙鸥 发表于 2011-10-29 21:40:11

空气精灵 发表于 2011-10-29 21:35 static/image/common/back.gif
探花快来!快把这只肥鸥关小黑屋!
我就知道肥鸥不可能不喜欢扎木偶待遇的,嘿嘿 ...

这个名字中肿么了?{:199:}

鼎革 发表于 2011-10-29 21:47:16

任意
任义

空气精灵 发表于 2011-10-29 22:32:52

楼主没有说明要单名,双名还是四字名....

胖子 发表于 2011-10-29 22:37:03

男孩:任逍
女孩:任遥

胖子 发表于 2011-10-29 22:52:42

首先恭喜!

可是,您老的这个要求,对这个坛来说,有些过高了。

PS:不带起哄架秧子的,比如出主意“任我行”、“任天堂”等的,一概关小黑屋的干活,享受最大号缝衣针扎木偶待遇........

应该会有一小撮人,会装腔作势很严肃地帮您出主意,但是从她们的字里行间,很明显能感觉到压抑不住的偷笑。{:soso__6675534588913581888_1:}

猫元帅 发表于 2011-10-29 22:53:27

“任徐生”

简单明了

赫然 发表于 2011-10-29 22:59:43

鼎革 发表于 2011-10-29 08:47 static/image/common/back.gif
任意
任义

任意,被你抢去了。{:205:}

lailai 发表于 2011-10-29 23:03:26

猫元帅 发表于 2011-10-29 22:53 static/image/common/back.gif
“任徐生”

简单明了

哈哈,想起有个什么地方的长官叫吕日周,挺有名的一个。。。坊间传说他妈姓周。。。

鼎革 发表于 2011-10-29 23:05:00

任爱徐
任思徐
任想徐

俺是认真地{:188:}{:191:}

路人癸 发表于 2011-10-29 23:52:14

其实不需要非得把媳妇的姓加上吧,比如可以叫——任才{:190:}

咳咳,女孩我觉得叫“暖暖”挺好的,男孩嘛,如果有老家的字辈直接拿来,后面在四维八德五常三纲(喂有奇怪的东西混进来了)里面选一个喊起来响亮意思也不太差的就成了。

鹰从天降 发表于 2011-10-29 23:59:13

任天翔(男)

任睿琪(女)聪明美丽还有钱哦(rich)

Zico 发表于 2011-10-30 01:37:30

任何、任为、任伟、任榛、任石 {:213:}

柴禾儿妞 发表于 2011-10-30 03:30:01

任爱徐{:189:}{:189:}

喜欢 发表于 2011-10-30 03:46:36

俺很严肃地回答这个问题。

男孩,叫 任翔,或 任安翔,任翱翔,任尔翔——就是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的意思。我喜欢“任安翔”。
女孩,叫 任晓旭——跟妈妈的姓谐音,又好过“任小旭”。

如果采用了俺的命名,请让俺知道。:)

大西洋 发表于 2011-10-30 07:19:43

任一笑,小名乐乐

弦音舸醉 发表于 2011-10-30 18:26:26

“老家的给起了一个单字“鉨””,应该是有五行缺金的考虑?不过还没生出来诶。

如果缺金需要用金字弥补,就太显山露水啦,就叫任骢,来自 踯躅青骢马,流苏金镂鞍。——《玉台新咏·古诗为焦仲卿妻作》 ,骢就是清白色的马,有金木合成之意,且与”任“姓较配合,和任我行有点相近嘛,哈,不过是骑马而行,策马奔腾。用这个字,小名也好取,就叫葱葱,葱花的葱,哈哈。或者聪聪也行。另外,男女通用,有个策马而行的小女侠也不错!

页: [1] 2
查看完整版本: 俺很严肃的求教一个问题