燕庐敕 发表于 2018-2-9 16:27:08

晨枫 发表于 2018-2-9 14:24
这倒没有。今天有在中国留学的女学生寒假回来,跟现在的学生言传身教,并向LP讨教如何找BF的秘技。 ...

这些人在国内学什么?来中国留学又学什么?

晨枫 发表于 2018-2-9 22:01:48

燕庐敕 发表于 2018-2-9 02:27
这些人在国内学什么?来中国留学又学什么?

在加拿大只是高中毕业,什么都还没有学。在中国,主要学语言,也有几个学历史、经济什么的。

燕庐敕 发表于 2018-2-10 19:03:03

晨枫 发表于 2018-2-9 22:01
在加拿大只是高中毕业,什么都还没有学。在中国,主要学语言,也有几个学历史、经济什么的。 ...

学语言,不知日后做生意或者文化交流用得上不?

历史和经济,中国确有西方没有的东西,另开一个视角,应该挺有意思的。就是不知道这些孩子领悟力如何。

晨枫 发表于 2018-2-10 23:05:44

燕庐敕 发表于 2018-2-10 05:03
学语言,不知日后做生意或者文化交流用得上不?

历史和经济,中国确有西方没有的东西,另开一个视角,应 ...

应该用得上吧?以前认识的一个加拿大人,普通话说得比我还好,后来当总理Cretien的中文翻译,再后来就干贸易了

燕庐敕 发表于 2018-2-10 23:28:11

晨枫 发表于 2018-2-10 23:05
应该用得上吧?以前认识的一个加拿大人,普通话说得比我还好,后来当总理Cretien的中文翻译,再后来就干 ...

这些年来我觉得,最重要的还不光是懂得对方的语言,而是对方的思路或者思维习惯。

这样的沟通就比较不容易产生可笑的误解。

晨枫 发表于 2018-2-10 23:30:53

燕庐敕 发表于 2018-2-10 09:28
这些年来我觉得,最重要的还不光是懂得对方的语言,而是对方的思路或者思维习惯。

这样的沟通就比较不容 ...

这是绝对正确的。学语言也包括学文化,对理解思路有用,但对贸易或者其他领域的专业知识还是要另外学习。

燕庐敕 发表于 2018-2-10 23:34:43

晨枫 发表于 2018-2-10 23:30
这是绝对正确的。学语言也包括学文化,对理解思路有用,但对贸易或者其他领域的专业知识还是要另外学习。 ...

那个是没有办法的,我学电子工程的信号处理的,结果从潜艇的水声工程到汽车自动驾驶的激光雷达动态数学模型还不是都得学。

晨枫 发表于 2018-2-11 00:23:22

燕庐敕 发表于 2018-2-10 09:34
那个是没有办法的,我学电子工程的信号处理的,结果从潜艇的水声工程到汽车自动驾驶的激光雷达动态数学模 ...

我是学化工自动化的,干的就是化工自动化,照样得学。{:187:}

学校教育只是领进门,想靠这点基础吃一辈子老本,那是不可能的,技术变化太快了。

燕庐敕 发表于 2018-2-11 09:35:00

晨枫 发表于 2018-2-11 00:23
我是学化工自动化的,干的就是化工自动化,照样得学。

学校教育只是领进门,想靠这点基础吃一辈 ...

我曾想过像您这样在一个地方深深耕耘,奈何自己性子浮浅屁股坐不住,就到处漂泊了。

晨枫 发表于 2018-2-11 10:04:00

燕庐敕 发表于 2018-2-10 19:35
我曾想过像您这样在一个地方深深耕耘,奈何自己性子浮浅屁股坐不住,就到处漂泊了。 ...

哈哈,我是个懒人,坐到一个地方就不动窝了。学不得。

燕庐敕 发表于 2018-2-11 10:21:05

晨枫 发表于 2018-2-11 10:04
哈哈,我是个懒人,坐到一个地方就不动窝了。学不得。

想起那个两个鱼缸的漫画《羡慕》来了,一边有一条鱼,另一边有一群鱼。大家彼此羡慕对方,于是都跳起来向对方鱼缸奔去。

然后就是换了鱼缸,一条还是一条,一群还是一群。{:198:}{:214:}

光头佬 发表于 2018-2-13 14:03:20

华夏优秀儿女,放到加拿大教书真是屈才了

teeger 发表于 2018-2-13 17:30:19

晨老大的老婆是湖北人?

晨枫 发表于 2018-2-13 22:08:39

光头佬 发表于 2018-2-13 00:03
华夏优秀儿女,放到加拿大教书真是屈才了

她要是留在国内,按她这折腾劲,可能就发大财了,我就不用扛长工了,多好!

晨枫 发表于 2018-2-13 22:09:26

teeger 发表于 2018-2-13 03:30
晨老大的老婆是湖北人?

老丈人是湖北人,老丈母是宁波人,她自己出生在上海,湖北从来没去过。

小青 发表于 2018-3-7 14:58:11

哈哈,牛大娶牛妻,牛牛牛!{:189:}

HITLERZHAO 发表于 2018-3-29 21:27:13

太牛了!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【旧文重贴】老婆是个牛人