燕庐敕 发表于 2017-11-16 10:29:15

回车 发表于 2017-11-16 10:18
呵呵,曾文正么,据说凯申是其铁粉。

仔细想了一下,为什么会记成文正公,没想起韩文公这个词,大概是文 ...

最早老常的部下一定要会背诵《曾胡治兵语录》,据说是蔡锷编辑的。

肖恩 发表于 2017-11-16 10:58:43

猫元帅 发表于 2017-11-15 12:01
良渚系文明灭亡的一大原因就是物产丰富人无进取之心。同样的事情在非洲也存在。 ...

有理!生于忧患而死于安乐嘛!

肖恩 发表于 2017-11-16 11:01:42

仔细想了一下,为什么会记成文正公,没想起韩文公这个词,大概是文 ...

年事已久的记忆很容易出错的。

是,记忆是很不可靠的,甚至可以通过一些手段修改你的记忆,可怕:funk:

碧云海 发表于 2017-11-16 11:44:02

美国那绿色和我国也差不多啊,不过人家人少啊,农产品出口大国。

蓦然回首 发表于 2017-11-16 12:00:22

胡焕庸线在这张图上一眼能看出来

隧道 发表于 2017-11-16 12:52:43

碧云海 发表于 2017-11-16 11:44
美国那绿色和我国也差不多啊,不过人家人少啊,农产品出口大国。

虽然都是绿色,但也是不一样的。美国的才叫黑土地,肥的流油,大部分是水田。

燕庐敕 发表于 2017-11-16 13:34:18

话说回来,在新西兰的土地真不错,种菜长得很好,几平米的小地方,收获很不少。

不知 发表于 2017-11-16 17:06:47

不只凯申吧,老毛当年也是他的粉丝,曾胡老毛都比较看重。

常挨揍 发表于 2017-11-16 21:07:17

一瞬无尽 发表于 2017-11-15 16:00
日本的绿色太少了,养1亿人呢,不会那么不适合种吧?

日本古代只有贵族才能吃白米饭。
《七武士》的报酬就是每天一碗白米饭......

晨池 发表于 2017-11-29 12:53:53

挑个骨头:中国的应该是东北、华北和江淮地区,这两个是两大片,四川盆地和江汉平原就稍微小了点。
东南沿海正经没有多少好地种,可能本来就是没多少好地才发达的吧

燕庐敕 发表于 2017-11-29 13:50:09

晨池 发表于 2017-11-29 12:53
挑个骨头:中国的应该是东北、华北和江淮地区,这两个是两大片,四川盆地和江汉平原就稍微小了点。
东南沿 ...

福建当然没有好地。八山一水一分田嘛。

东北平原,华北平原和长江中下游平原。

天狼星 发表于 2017-11-29 14:22:08

印度咋可能全是绿的,也就是北边三角形的顶端那一溜河间平原吧。

天狼星 发表于 2017-11-29 14:23:22

晨枫 发表于 2017-11-15 11:27
广东、福建人可不懒散。

那是因为多山少平原没地养不活人,要是真的跟南洋一样物产丰富,估计又是另一回事儿了。

天狼星 发表于 2017-11-29 14:24:47

然后203 发表于 2017-11-15 19:52
南美是人类在地球上最后的储备

其实非洲、澳大利亚如果大规模整治河流,水土规划,就能种更多的地,承 ...

哪儿啊,西伯利亚才是,看到过一篇文章,预测如果全球变暖,海平面上涨,不毛之地西伯利亚就会变得温润如春,上好的耕地

水杉 发表于 2017-11-29 14:44:54

天狼星 发表于 2017-11-29 14:24
哪儿啊,西伯利亚才是,看到过一篇文章,预测如果全球变暖,海平面上涨,不毛之地西伯利亚就会变得温润如 ...

移民火星,N个世纪后,回到地球,一个崭新的地球

糊里糊涂 发表于 2017-11-29 14:47:27

这个应该是现在开发的耕地吧,并不等于“适合”的耕地。

最肥的耕地是温带寒带边缘的黑土地,从东北一路向西到南俄罗斯,乌克兰,波兰,德国,法国,美国中西部,还有南半球的新西兰。

中国华北到江北的黄土地,以及被改造成水稻土的江南土地也还不错。两河流域,南欧,南美阿根廷,澳洲南方也还可以。

热带地区由于淋溶作用,土地形成红壤,肥力差,粮食作物产量不行,倒是适合种茶树,柑橘之类。印度那种,耕地虽大,但是没有好好改造,水利设施不行,土地制度又不行,生产也不行。

常挨揍 发表于 2017-12-1 11:47:20

天狼星 发表于 2017-11-29 14:22
印度咋可能全是绿的,也就是北边三角形的顶端那一溜河间平原吧。

+1。
三哥家商品粮都出自那一线

燕庐敕 发表于 2017-12-1 14:46:54

水杉 发表于 2017-11-29 14:44
移民火星,N个世纪后,回到地球,一个崭新的地球

火星可能没有两极磁场,所以在太阳风直接轰击下,很难有生命存活。

水杉 发表于 2017-12-1 18:28:35

燕庐敕 发表于 2017-12-1 14:46
火星可能没有两极磁场,所以在太阳风直接轰击下,很难有生命存活。

一部分找个地方修养生息,其余在地球自生自灭,然后再回来。茫茫宇宙,还有那个地方能比的上地球呢!
这不还在寻找。
页: 1 [2]
查看完整版本: 世界上哪里适合种地?