Delrio 发表于 2017-6-19 08:37:42

老财迷 发表于 2017-6-18 16:39
前面那个点评作废了,刚才看到的:美国海军初步估算,维修费用高达10亿美元

-----------------

这个……能走保险吗:P

能饮一杯乎 发表于 2017-6-19 10:41:44

晨枫 发表于 2017-6-18 01:08
多谢!文盲的苦恼啊

有没有菲律宾籍华裔?{:1_1:}

雷声 发表于 2017-6-19 11:03:28

天狼星 发表于 2017-6-18 17:10
那是横须贺附近的岸上观音。日本人也很喜欢立在室外这种大佛像,没毛病! ...

这是千叶县的"东京湾观音", 是个男观音, 不是咱们的南海观音。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E6%B9%BE%E8%A6%B3%E9%9F%B3

不得不说这个观音相当的丑。
原型据说是日本本土产的“救世观音”。
尽管占了块上等地皮, 在日本好像也没什么名气, 可见鬼子也觉得他太丑。

王不留 发表于 2017-6-19 21:02:06

货轮完全没事。刷个漆就好啦。。

王不留 发表于 2017-6-19 21:04:56

青原漫步 发表于 2017-6-18 10:15
菲国一民船单挑美主力战舰。以船轻伤代价,毙敌7人伤3人,重创敌舰,堪称二战后对美最大海战胜绩 ...

没有吧。。上次以色列还搞爆过一艘米帝的船。。搞死好几十人呢吧。。

njyd 发表于 2017-6-19 21:32:40

相撞路线跟当年俺坐的校车与一辆小车相撞一模一样,对方女司法赔了两百元。那女司机还挺牛气,俺们司机打电话过去说修孙多少钱她当即派秘书把钱送来。

zfei32 发表于 2017-6-20 08:37:54

船舶上应该有碰撞预警系统吧?,根据双方的航向、速度预测碰撞,并能给出规避建议。飞机上都是有的。

大哈瑞 发表于 2017-6-20 08:39:27

从图片和视频看,美国军舰被撞后向右船舷倾斜。从航路上看,撞击前美国军舰正在努力左转企图避免相撞。

很难想象那么多雷达和电子警告系统以及瞭望哨都没有发现两船即将相撞。有点像Titanic,犯了一系列错误后沉没。

得大自在 发表于 2017-6-20 11:24:40

没想到一贯低声下气老菲还能来这么一下子呀。

不要骄傲,下次加把劲哦。

晨枫 发表于 2017-6-20 11:41:56

zfei32 发表于 2017-6-19 18:37
船舶上应该有碰撞预警系统吧?,根据双方的航向、速度预测碰撞,并能给出规避建议。飞机上都是有的。 ...

这些都有,但东西都是要人用的……

晨枫 发表于 2017-6-20 11:42:27

大哈瑞 发表于 2017-6-19 18:39
从图片和视频看,美国军舰被撞后向右船舷倾斜。从航路上看,撞击前美国军舰正在努力左转企图避免相撞。

很 ...

据说舰长在睡觉,碰撞直接撞上舰长住舱了,所以受重伤。

燕庐敕 发表于 2017-6-20 12:08:11

晨枫 发表于 2017-6-20 11:42
据说舰长在睡觉,碰撞直接撞上舰长住舱了,所以受重伤。

要撞得再过分一点,这位梦里就过去了。

晨枫 发表于 2017-6-20 12:19:23

燕庐敕 发表于 2017-6-19 22:08
要撞得再过分一点,这位梦里就过去了。

所以第七舰队司令奥库安说,舰长活下来是命大。

渊浩 发表于 2017-6-20 13:13:20

两船相撞时速度都应该不快吧,这么大的东西相撞是什么养的情形呢?
两个载满东西的大卡车以40公里的速度相撞还要严重吗?

常挨揍 发表于 2017-6-20 16:07:46

渊浩 发表于 2017-6-20 13:13
两船相撞时速度都应该不快吧,这么大的东西相撞是什么养的情形呢?
两个载满东西的大卡车以40公里的速度相 ...

想象一个两百公斤的大汉戳你一指头~( ̄▽ ̄~)~

大黑蚊子 发表于 2017-6-20 16:26:03

晨枫 发表于 2017-6-20 11:41
这些都有,但东西都是要人用的……

军舰是不是都不开AIS的?

晨枫 发表于 2017-6-20 21:14:25

渊浩 发表于 2017-6-19 23:13
两个载满东西的大卡车以40公里的速度相 ...

动能=0.5*质量*速度的平方

晨枫 发表于 2017-6-20 21:14:55

大黑蚊子 发表于 2017-6-20 02:26
军舰是不是都不开AIS的?

不知道,但任何时候都有人在指挥台值班的

大哈瑞 发表于 2017-6-21 06:33:51

去年在美舰Bambridge 上参观时看到,大白天在锚泊地舰上都有警戒哨在侧舷的上了膛机枪旁边值班瞭望警戒,就怕小艇攻击。这回倒好,半夜三更Fitzgerald号上值班的居然那么掉以轻心,甚至是玩忽职守,整个航行部门对即将到来的碰撞都无作为,对报警没有反应,或者说反应迟钝,多重保险全没起作用,造成重大事故。人都干吗去了?上淘宝网去抢小米6手机了?

不管菲律宾货轮是否有错(因为船太大,难以迅速避让),这回美舰上有一大批人要倒霉,倒大霉。舰长同志虽然不在班上,但是整个军舰由他负责,出了事情他是赖不掉责任的,特别是死了人。JAG肯定要审个溜够,我看这舰长的前程算是虾米了。

燕庐敕 发表于 2017-6-21 07:02:46

大哈瑞 发表于 2017-6-21 06:33
去年在美舰Bambridge 上参观时看到,大白天在锚泊地舰上都有警戒哨在侧舷的上了膛机枪旁边值班瞭望警戒,就 ...

一般有搁浅事故,升迁就受影响。

这个撞船,比搁浅厉害多了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 美舰“菲茨杰拉德”号被撞后舰况组图