冰蚁 发表于 2017-6-13 04:02:04

平沙落雁 发表于 2017-6-12 14:42
一帮老爷们儿掺和人家催乳的事,聊着聊着就成了比赛喝酒

不比赛喝酒还能干嘛

{:193:}

莳萝 发表于 2017-6-13 05:58:51

冰蚁 发表于 2017-6-13 04:02
不比赛喝酒还能干嘛

噗哈哈,我感觉没说的下半句是男人就是没用

冰蚁 发表于 2017-6-13 06:19:32

莳萝 发表于 2017-6-12 16:58
噗哈哈,我感觉没说的下半句是男人就是没用

喂奶本来就是女人的活,男的做好后勤就不错啦。

肖恩 发表于 2017-6-13 07:04:19

如风如雨 发表于 2017-6-12 18:33
体质不同了,用传说的催乳食品效果也不同。

就记的坑人的韭菜

还有韭菜催乳的传说?这还真没听说过:lol

肖恩 发表于 2017-6-13 07:08:26

冰蚁 发表于 2017-6-12 22:03
米酒的酒精哪里有15-25%。你不会小数点点错了吧。这又不是正儿八经喝酒啊。家里做个酒酿,那个度数一般才 ...

米帝这边有的妈很夸张的。一边喂奶,一边拿着酒瓶在喝 --- 这个就是你引的新西兰那段里说的( you should avoid it while you are breastfeeding)。

这一段我的理解和你不一样,我理解这个应该是说在母乳喂养阶段应该避免饮酒。

肖恩 发表于 2017-6-13 07:16:59

tanis 发表于 2017-6-12 23:38
原来冰蚁已经说了~哈哈哈~米国这边医生的指导就是一杯红酒之后,两小时后就可以喂~

个体差异很大,欧裔整体对酒精的耐受能力比亚裔强很多,我们家在亚裔里面又算耐受能力特别弱的:L

怀疑欧美很多人喝酒上瘾就和孕期和哺乳期饮酒有关,美国CDC也有类似的说法。

肖恩 发表于 2017-6-13 07:23:22

水风 发表于 2017-6-13 00:49
15-25%是用工厂里面糊化的淀粉发酵酒精的产率。还必须是选的特别耐受酒精的酵母才行。一般到20%的时候, ...

家里用酒厂的酵母能到15度不?我妈一向用泸州老窖酒厂的酒曲,有时喝起来都有点辣口了,我感觉度数和葡萄酒差不多。:lol

肖恩 发表于 2017-6-13 07:23:52

冰蚁 发表于 2017-6-13 01:17
米国人喝酒太疯,国人肯定适应不了。我一朋友去参加 bachelor party。那伙子人提议一家家酒馆喝过去。我 ...

你这朋友肯定不是山东的:lol

肖恩 发表于 2017-6-13 07:30:25

冰蚁 发表于 2017-6-13 02:42
米国这里是空口喝,如同喝水。国人还是要吃东西垫底的。看油管上视频,外国人貌似喝不惯酱香型白酒,味道 ...

我们同事里面最能喝的一个,白酒1到2斤的量,去山东出差立马被喝翻。据说上了桌子每人先来三杯——不是小酒杯,是喝啤酒的玻璃杯。:Q

冰蚁 发表于 2017-6-13 08:25:35

seanz3 发表于 2017-6-12 05:29
先说说米酒,米酒又叫酒酿或甜酒,是由江米发酵而成的一种甜米酒,因口味香甜醇美而深受人们的喜爱,约含15 ...

酒精减少泌乳和量还是有关吧。就那些研究里的研究对象喝酒水平。。。。。

水风 发表于 2017-6-13 08:26:35

seanz3 发表于 2017-6-13 07:23
家里用酒厂的酵母能到15度不?我妈一向用泸州老窖酒厂的酒曲,有时喝起来都有点辣口了,我感觉度数和葡萄 ...

这个不好说。自家酿酒,如果糖化的比较好的话,十几度还是有可能的。糖化就是把淀粉分解成葡萄糖。葡萄酒就不需要的,因为里面都是低聚糖,很容易分解的。

但酒曲主要是产生特定风味的,里面各种细菌霉菌都有。各种初级次级产物相互作用,形成复杂的口感。工业化生产酒精用的是纯酵母。所以很难说你喝到的辣口是因为酒精还是因为别的。

凡卡 发表于 2017-6-13 08:35:16

seanz3 发表于 2017-6-13 07:23
你这朋友肯定不是山东的

这是武二郎的喝法:lol

凡卡 发表于 2017-6-13 08:38:13

seanz3 发表于 2017-6-13 07:30
我们同事里面最能喝的一个,白酒1到2斤的量,去山东出差立马被喝翻。据说上了桌子每人先来三杯——不是小 ...

我也是山东人,真没见过这种喝法,简直是拿生命喝酒!
我们曲阜酒品还是比较好的,现在都不怎么劝酒了,戒烟的也多了,,健康生活嘛

肖恩 发表于 2017-6-13 08:43:31

凡卡 发表于 2017-6-13 08:38
我也是山东人,真没见过这种喝法,简直是拿生命喝酒!
我们曲阜酒品还是比较好的,现在都不怎么劝酒了, ...

他去的临沂,也有可能是对方过来时被他暗算了后来找几个酒量好的销售来找场子:lol
酒桌上的恩怨我不懂,我从来都是任他们嘲讽反正就是不喝:L

肖恩 发表于 2017-6-13 08:45:00

冰蚁 发表于 2017-6-13 08:25
酒精减少泌乳和量还是有关吧。就那些研究里的研究对象喝酒水平。。。。。 ...

肯定和量有关,但这个量也是因人而异的,所以安全起见还是不用最好。

五月 发表于 2017-6-13 08:51:13

我强烈建议孕妇和哺乳的妈妈不要碰任何含酒精的东西。酒精对婴儿大脑等器官的损害是不可逆的。

所谓“下奶”,根据本人带两个宝宝的经验(本人男),下奶最好的东西是:

喝大量的水
喝大量的水
喝大量的水

所有偏方的共同特点都是含大量的水。
本人发明的偏方是给老婆一天吃一个大西瓜,奶量汹涌!后来宝宝不吃奶的时候,冰箱里存的母乳扔了几十袋:L

所以想催乳的话,给妈妈多喝任何含水的东西,大量的喝,一个小时见效。

原理非常简单,不做分析了。

再次强调:

远离酒精,
大量喝水。

肖恩 发表于 2017-6-13 09:12:40

五月 发表于 2017-6-13 08:51
我强烈建议孕妇和哺乳的妈妈不要碰任何含酒精的东西。酒精对婴儿大脑等器官的损害是不可逆的。

所谓“下 ...

已奏请LD现在就试试,希望对她有效。

燕庐敕 发表于 2017-6-13 10:11:36

皇家骑警总监 发表于 2017-6-13 02:04
老中对酒精的分解能力是比不过老米

康老能想象,喝酒不要命的蒙古人,依靠奶制品为生的蒙古人,居然也很多缺分解酒精的酶,还有85%乳糖不耐?

燕庐敕 发表于 2017-6-13 10:12:35

冰蚁 发表于 2017-6-13 04:02
不比赛喝酒还能干嘛

就是啊,比生娃岂不各个傻眼。

燕庐敕 发表于 2017-6-13 10:14:24

seanz3 发表于 2017-6-13 07:04
还有韭菜催乳的传说?这还真没听说过

一般是鲫鱼汤,花生炖猪蹄这些吧。

新西兰没有鲫鱼,看看别的民间验方,不好说哪个就一定管用,个人不同的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 米酒催奶好么?讨论母乳喂养时母亲摄入酒精对宝宝的影响