草蜢 发表于 2011-9-20 08:45:57

俺姐也在餐馆打过。俺就高中毕业那年做过Temp,就基本上做Data Entry或在银行做一些Clerical之类滴活, 上大学之后也就在图书馆工作,或做Tutor之类的。但因为俺从没在餐馆干过,俺姐就说俺没有社会经验。{:202:}

宁娜 发表于 2011-9-20 08:47:11

牛铃 发表于 2011-9-20 08:42 static/image/common/back.gif
写得真好,好看,友情赞助宁mm 50块

太感谢啦!

牛铃 发表于 2011-9-20 08:49:23

宁娜 发表于 2011-9-19 19:47 static/image/common/back.gif
太感谢啦!

还没转呢{:213:},找不到转账键

巧了,LD大人正在旁边看乱世佳人呢。。。

光头佬 发表于 2011-9-20 10:00:11

非常佩服!经历过这些的女生,可比那些养在深闺的女孩强多了。相信你以后无论在工作上还是生活上一定都是很棒的!
{:237:}

zouhl123 发表于 2011-9-20 10:17:40

很心酸的历程,感觉比国内内地出来打工的还要惨啊。

平沙落雁 发表于 2011-9-20 10:55:54

zouhl123 发表于 2011-9-20 10:17 static/image/common/back.gif
很心酸的历程,感觉比国内内地出来打工的还要惨啊。

差不多吧,所以回国看见饭馆里有些大爷对端菜的打工小妹幺三喝四的就特别来气{:194:}

韦红雪 发表于 2011-9-20 17:27:11

看了眼睛有点儿湿。

更与何人说 发表于 2011-9-20 17:41:58

啊?这是多少年前的事啊?美国工资才那么点?

鹰从天降 发表于 2011-9-20 18:14:47

打工真苦,MM真勇敢。花一个。{:237:}

erha 发表于 2011-9-20 22:25:46

平沙落雁 发表于 2011-9-19 18:19 static/image/common/back.gif
你们老板还真不错,还给做松鼠桂鱼,我只在一家泰国菜饭馆打了五个星期的工,吃得还不错,老板给单做的, ...

记得几年前跟一位小姑娘聊天,说起打工轶事,小姑娘惊讶地问道,你为什么打工啊?家里出了什么变故么?

时代真是不同了。

erha 发表于 2011-9-20 22:42:52

在美国的第一份工,是在校园做catering. 其实就是给学校里开会的供饭。感觉美国的餐饮业工业化程度很高,整个流程像是个流水线,节奏很快。最快乐的时间就是散会后收拾东西能有不少好东西吃。最喜欢bacon。那时候年轻啊,体力消耗又大,吃起来真是香!

因为要送货就被逼学会了开车(我自己还没买车呢,连驾照都没有)。就是在校园里开那种国内常见的小面包,还是手排档。要知道我在国内从来没开过车的。那时候年轻胆大,什么都不怕。因为不熟练,经常在半路死火,然后又突然启动,把旁边走来走去的学生吓得一愣一愣的。现在很多年没碰手排档了,也忘了怎么开了。

冰蚁 发表于 2011-9-20 23:22:51

erha 发表于 2011-9-20 09:42 static/image/common/back.gif
在美国的第一份工,是在校园做catering. 其实就是给学校里开会的供饭。感觉美国的餐饮业工业化程度很高,整 ...

你们这都辛苦。我们有RA的还是舒服多了。平时省省,一年出去玩个两次不是问题。平时开车出去camping啥的,基本都不用太算。

landy 发表于 2011-9-21 00:37:43

真是不容易啊,来美国从来没打过工,但是故事从朋友,亲戚那里听了很多。
一个在银行好歹也是中层的来美快20年的亲戚在讲完一堆类似的故事之后,告诉了我一个真谛:
回首这些年,当初一起来的,除了像他这样按部就班读书找工作的,都发了。
娜姐努力!

绿葱头 发表于 2011-9-21 05:15:30

{:237:}
美国版的平凡的世界

李禾平 发表于 2011-9-21 06:27:55

好文章!

能看见海 发表于 2011-9-21 08:21:02

宁娜 发表于 2011-9-20 06:38 static/image/common/back.gif
谢谢送银子!热泪盈眶啊!

写的真好,{:1_1:},纽约不相信眼泪。经历也是财富

草蜢 发表于 2011-9-21 08:25:15

才发现俺还没送花呢,赶快补上!
{:237:}{:237:}{:237:}

喜欢 发表于 2011-9-21 10:25:58

写得真是好!MM文笔好,性情好,又幽默,又豁达。多么宝贵的人生经验!盼专著ing~
{:237:}{:237:}{:237:}

更与何人说 发表于 2011-9-21 16:31:21

俺九年前来澳洲时,给华人超市理货是10澳元一小时,做搬运工是15一小时,那时兑美元汇率大概在0.8左右,现在9年过去了,市场行情还是差不多,只是澳美汇率已经突破1了。

水杉 发表于 2011-9-22 07:07:39

虽然在国内也有过辛苦的日子,可比起MM来,都不算什么了,佩服MM
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 美国打工小段子 (1-15)