老兵帅客 发表于 2017-5-23 21:48:35

zilewang 发表于 2017-5-23 07:11
你不也说了嘛,红色通缉犯,别无选择啊。
这位可不同,妥妥的官二代,在美国政坛就是一个花瓶兼仆人而已 ...

官二代才合理了呢,哼哼。;P

老兵帅客 发表于 2017-5-23 21:49:35

常挨揍 发表于 2017-5-23 07:44
老娘被判刑,闺女在大家拿跟市长二婚的那歌手?叫啥来着.....

貌似不是那个,我说的那个不是唱歌的。

晨枫 发表于 2017-5-23 22:04:35

morgansys 发表于 2017-5-23 05:09
应该说是马大毕业的学生回国的话就有话题了
七大姑八大姨一问:“哪毕业的?”
“马大”

替马大的人心痛,呃,蛋痛。{:198:}

tanis 发表于 2017-5-23 22:12:26

老兵帅客 发表于 2017-5-23 19:00
看了一下视频,两点感觉。

第一。她说北美的空气多新鲜,这要看她去过哪里了,学校应该没问题,机场也没事 ...

早有人欢迎他去波士顿街头和纽约地铁~{:190:}

其实三藩union square也行~

tanis 发表于 2017-5-23 22:13:48

老兵帅客 发表于 2017-5-23 21:48
官二代才合理了呢,哼哼。

如果网传是昆明市公安局副局长的话。她基本把她爹毁了。

jellobean 发表于 2017-5-23 22:22:27

tanis 发表于 2017-5-23 22:12
早有人欢迎他去波士顿街头和纽约地铁~

其实三藩union square也行~

不用去那么远,马里兰的给个地方

老兵帅客 发表于 2017-5-23 22:28:46

tanis 发表于 2017-5-23 09:13
如果网传是昆明市公安局副局长的话。她基本把她爹毁了。

嗯,这是真正的坑爹啊。;P

zilewang 发表于 2017-5-23 22:48:45

不爱吱声 发表于 2017-5-23 20:58
何江的演讲不错,最大差别在于真诚,同样讲“落后"的故事,但何江的让人觉得真实,并且与主题自然过渡,贴切, ...

不完全是能力。
她没分清自嘲、自我批判与家丑不可外扬的界限,把卖丑出丑,自残自虐,揭自己的丑恶与伤疤当成了独立的思想,自由的精神。

qyangroo 发表于 2017-5-24 00:27:45

zilewang 发表于 2017-5-23 22:48
不完全是能力。
她没分清自嘲、自我批判与家丑不可外扬的界限,把卖丑出丑,自残自虐,揭自己的丑恶与伤 ...

还是人品的问题。

哈佛何江的演讲讲到了家乡的落后,字里行间体现的是对落后和弱者的悲悯(Compassion),以及改变落后的决心和责任感。并在演讲中试图唤起听众的悲悯之心,一起去改变世界。这正是中外精英学校所提倡的人文精神和领导力。

马大女生的演讲带着对落后的嘲笑和自我庆幸,对听众的迎合,仿佛刘姥姥进大观园故意的卖乖卖丑以换取听众一乐,完全没有展现优秀毕业生的眼界和胸怀。

把酒临风长歌行 发表于 2017-5-24 01:01:55

zilewang 发表于 2017-5-23 20:08
说起来,这点事儿,可大可小,只是以后想抛头露面比较麻烦一点。网上传的她身家还是不错的,只要他家里没 ...

嘿嘿,哪有这么好的事,除非不回国不进华人圈,不然要被人念叨一辈子

龙血树 发表于 2017-5-24 01:58:09

tanis 发表于 2017-5-23 09:51
老皇历了。。。以我一路大队长,团支书干下来的经验,早就不是这样的发言了。。。 党国这一段时间进步大 ...

不就是美式普世鸡汤嘛, 和党国有什么关系{:199:}

梓童 发表于 2017-5-24 02:48:01

冰蚁 发表于 2017-5-23 06:14
这是撒谎,不是过犹不及。应该问问马里兰大学是否把撒谎作为“优秀”的标准了。 ...

一语中的

梓童 发表于 2017-5-24 02:50:53

晨枫 发表于 2017-5-23 11:31
她以后在中国人圈子里难混了。倒不一定拿她怎么样,只是一说起:“哦,她就是那个美国空气是甜的人啊”, ...

咎由自取

雷达 发表于 2017-5-24 03:26:26

老兵帅客 发表于 2017-5-23 22:28
嗯,这是真正的坑爹啊。

好像辟谣了

薄荷糖家族 发表于 2017-5-24 09:42:38

qyangroo 发表于 2017-5-24 00:27
还是人品的问题。

哈佛何江的演讲讲到了家乡的落后,字里行间体现的是对落后和弱者的悲悯(Compassion), ...

说的挺好的,本质上还是个人对世界的认知水平,个人的责任心决定的。

肖恩 发表于 2017-5-24 09:54:08

据说这女生有鼻炎对空气很敏感。如属实我觉得也算不上说谎这么严重。不过无论如何这类公开发言必须慎之又慎才行。

雷达 发表于 2017-5-24 10:45:18

seanz3 发表于 2017-5-24 09:54
据说这女生有鼻炎对空气很敏感。如属实我觉得也算不上说谎这么严重。不过无论如何这类公开发言必须慎之又慎 ...

还是年轻啊。
我这把年纪,想想自己20多岁时做的事说的话,有时都恨不得穿越回去给那时的自己一顿臭骂。
所以,我觉得确实有不妥,但还是可以宽容的。

燕庐敕 发表于 2017-5-24 11:46:40

seanz3 发表于 2017-5-24 09:54
据说这女生有鼻炎对空气很敏感。如属实我觉得也算不上说谎这么严重。不过无论如何这类公开发言必须慎之又慎 ...

那昆明也没那样啊,又不是唐山邯郸石家庄。

石工 发表于 2017-5-24 11:46:48

雷达 发表于 2017-5-24 10:45
还是年轻啊。
我这把年纪,想想自己20多岁时做的事说的话,有时都恨不得穿越回去给那时的自己一顿臭骂。
...

这个女生明摆着是被利用,宽容自己没问题,宽容那些利用自己的人就另说了。
给她站台的那个华裔校长也不是个吃素的,就这个女生的英文水平,把她选出来发声的人,比她心思深。

zilewang 发表于 2017-5-24 12:16:04

把酒临风长歌行 发表于 2017-5-24 01:01
嘿嘿,哪有这么好的事,除非不回国不进华人圈,不然要被人念叨一辈子

你想多了。吃瓜群众显然对王宝强和马蓉那点破事更感兴趣,恩,还有黄膳门事件。{:198:}可是,王马事件在本论坛多孤单寂寞冷,都没人提一下。
这条新闻也就在键盘政治局层级热烈讨论,随便到社会上问一下,有几个人知道?如果再问他们的看法,顶多嘿嘿两声。
这不,昆明官方不就以网络形式辟谣了嘛。既然都辟谣了,说明子虚乌有,再要把脏水泼到某某身上,那就是抹黑政府抹黑党,别有企图。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 话不要说的太过,马里兰女生应该学到的教训