七月群山 发表于 2017-2-15 02:32:09

交规小测验

本来我打算发一个关于安全驾驶的长篇大论,折腾了7、8个小时,才开了个头,而且非常的枯燥无味。索性放下。

出个小题,测验一下大家交规常识:
http://www.aswetalk.net/bbs/data/attachment/album/201702/15/012142i71c16aqf6j1171d.jpg

如图所示,请问各车道的路权优先顺序是怎样排列的?

jellobean 发表于 2017-2-15 02:59:18

标个abc呀

tanis 发表于 2017-2-15 03:04:28

灯的情况是什么样的?

那个红箱子是什么

到处停留的叶子 发表于 2017-2-15 03:06:16

我天天过这个路口啊!!

tanis 发表于 2017-2-15 03:07:28

到处停留的叶子 发表于 2017-2-15 03:06
我天天过这个路口啊!!

stop sign就是先到先走啊~

到处停留的叶子 发表于 2017-2-15 03:08:33

tanis 发表于 2017-2-15 03:07
stop sign就是先到先走啊~

这个丁字路口,只有一个stop sign

到处停留的叶子 发表于 2017-2-15 03:12:11

右下角的左转等对面的直行和右转留下空档才能转。stop sign就是死等。

togo 发表于 2017-2-15 03:15:40

Stop sign是给横向车道用的。

tanis 发表于 2017-2-15 03:19:54

到处停留的叶子 发表于 2017-2-15 03:12
右下角的左转等对面的直行和右转留下空档才能转。stop sign就是死等。

B=C>D>A>E

E在路口clear,且不影响其他高路权车道的情况下可以转,哪怕这时候D和A有车。但是比如如果A车要掉头,那E必然要让A。

holycow 发表于 2017-2-15 03:29:45

tanis 发表于 2017-2-14 11:19
B=C>D>A>E

E在路口clear,且不影响其他高路权车道的情况下可以转,哪怕这时候D和A有车。但是比如如果A车 ...

在观察到对方的真实动作之前,E不会知道A是不是要掉头,也不知道D是不是意图直行其实走错了车道的糊涂虫虫{:191:}

indy 发表于 2017-2-15 03:30:25

上面的右转优先,下面的左转其次,STOP这一边没什么权利

雨楼 发表于 2017-2-15 03:32:33

1, 主路直行。2, 主路右转。 3, 主路左转。 4 小路

tanis 发表于 2017-2-15 03:36:28

holycow 发表于 2017-2-15 03:29
在观察到对方的真实动作之前,E不会知道A是不是要掉头,也不知道D是不是意图直行其实走错了车道的糊涂虫 ...

所以E是死等。。。这道题要是把横向再多搞几个车道会更tricky~

到处停留的叶子 发表于 2017-2-15 03:49:55

tanis 发表于 2017-2-15 03:36
所以E是死等。。。这道题要是把横向再多搞几个车道会更tricky~

我每天早上过去是开主路左转A,回家的路是E。不过我们的主路也只有两个车道,就是说CD是一辆车的宽度,AB也是一辆车的宽度。

所以,每天早上最抓狂的,其实是B{:198:}

冰蚁 发表于 2017-2-15 04:19:15

tanis 发表于 2017-2-14 14:36

现实生活中,E多半都会抢。

:Q

holycow 发表于 2017-2-15 04:59:58

到处停留的叶子 发表于 2017-2-14 11:49
我每天早上过去是开主路左转A,回家的路是E。不过我们的主路也只有两个车道,就是说CD是一辆车的宽度,AB ...

我每天早上是E出来左转,无比痛苦~~

李禾平 发表于 2017-2-15 05:03:05

tanis 发表于 2017-2-14 19:19
B=C>D>A>E

E在路口clear,且不影响其他高路权车道的情况下可以转,哪怕这时候D和A有车。但是比如如果A车 ...

我觉得应该是B=C>A>D>E。因为A是会在D之前上路,所以A的路权大于D。

tanis 发表于 2017-2-15 05:28:04

李禾平 发表于 2017-2-15 05:03
我觉得应该是B=C>A>D>E。因为A是会在D之前上路,所以A的路权大于D。

在没有指示灯的情况下,左转路权没有右转大。至少在我们这儿是这样。。

tanis 发表于 2017-2-15 05:45:24

holycow 发表于 2017-2-15 04:59
我每天早上是E出来左转,无比痛苦~~

我会右转到前面u turn。。。

holycow 发表于 2017-2-15 05:49:08

tanis 发表于 2017-2-14 13:45
我会右转到前面u turn。。。

这就是我干的,右转上主路,左转进支路,掉头,右转上主路回来{:191:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 交规小测验