晨枫 发表于 2017-1-28 00:54:54

航母003号确定采用电弹

http://www.guancha.cn/Science/2017_01_27_391630.shtml

这其实已经不是新闻了。更加重要的是,001和002是能够改装电弹的,这比改装汽弹容易得多。改装电弹后,001和002的前起飞点也能重载起飞,后起飞点只有在较少情况下使用,这样整个后甲板都能用于甲板调度,加速周转;或者也加装电弹,可以一次放飞三架飞机,极大地增强战斗力。

但马伟明号称10年内还要解决电磁炮问题,这个就比较牛气了。电磁炮国外搞了几十年,现在有放弃的意思,莫非中国另辟蹊径走出了新路?这是有可能的,马伟明的中压直流综合电力系统就是引领世界的。好!

pcb 发表于 2017-1-28 01:00:36

中压,
那么电流要顶上

超导了?

晨枫 发表于 2017-1-28 01:09:41

pcb 发表于 2017-1-27 11:00
中压,
那么电流要顶上

没说超导,但电推看来势在必行了。

MacArthur 发表于 2017-1-28 01:27:09

晨枫 发表于 2017-1-27 12:09

是啊是啊,弯道超车嘛。。。 汽弹已经过时啦,没必要去继续搞。。。

pcb 发表于 2017-1-28 02:06:56

晨枫 发表于 2017-1-28 01:09

晨大,报道里面说的化学能弹射是啥?蒸汽不能算化学能啊。小火箭?

晨枫 发表于 2017-1-28 02:32:46

pcb 发表于 2017-1-27 12:06
晨大,报道里面说的化学能弹射是啥?蒸汽不能算化学能啊。小火箭?

蒸汽也算化学能,因为通常是用烧锅炉产生的,除非核动力。但估计那里面指的化学能是火炮,火药能量肯定是化学能。

老马丁 发表于 2017-1-28 02:44:09

回忆一下贴吧那妞说的,立此存照。

在建的一艘滑跃款,出口给狗大户的。
在建一艘大平顶,核动力加电弹

关中农民 发表于 2017-1-28 02:56:04

是不是核动力吗?军工的成果还是比较可靠的,比乱天飞的学术界成果好的多。{:189:}

晨枫 发表于 2017-1-28 03:29:09

关中农民 发表于 2017-1-27 12:56
是不是核动力吗?军工的成果还是比较可靠的,比乱天飞的学术界成果好的多。 ...

核动力对产生高压蒸汽特别有用,电弹就不一定要用核动力,飞轮或者超级电容储能反而是更加重要的技术。

nettman 发表于 2017-1-28 12:08:38

晨枫 发表于 2017-1-28 03:29
核动力对产生高压蒸汽特别有用,电弹就不一定要用核动力,飞轮或者超级电容储能反而是更加重要的技术。 ...

2010年上海世博会,南车的电动公交就投入了世博会运营,记得就是用的超级电容进行充放电{:188:}

天狼星 发表于 2017-1-28 13:40:32

老马丁 发表于 2017-1-28 02:44
回忆一下贴吧那妞说的,立此存照。

在建的一艘滑跃款,出口给狗大户的。

狗大户要平顶船有P用啊,周围500公里以外有他的利益范围吗?500公里内的也门都搞不定。难道想开着平顶船去地中海威胁以色列?真敢开干的话,平顶船在地中海那个澡盆里就是靶子。

极乐鸟 发表于 2017-1-28 15:50:44

直流综合电力系统未必就是正确方向吧。

晨枫 发表于 2017-1-28 22:34:38

极乐鸟 发表于 2017-1-28 01:50
直流综合电力系统未必就是正确方向吧。

为什么不是呢?

极乐鸟 发表于 2017-1-29 00:52:23

晨枫 发表于 2017-1-28 22:34
为什么不是呢?

和交流电系统比起来并无明显优势,只是拭目以待看谁笑到最后。

晨枫 发表于 2017-1-29 02:32:19

极乐鸟 发表于 2017-1-28 10:52
和交流电系统比起来并无明显优势,只是拭目以待看谁笑到最后。

你是说交流也可以变速吧?交流变速有最低转速的限制,还有可观的损失,除了设备便宜,没有显著优点。

梓童 发表于 2017-1-29 08:59:57

喜大普奔!

小书童 发表于 2017-1-30 01:41:46

这个行业相关的什么股票好买啊?

小书童 发表于 2017-1-30 04:32:56

晨大,我很早就想问了,跃升甲板是可以铺设电弹的对吧??????
土共威武!!!!不知道什么时候能有电磁枪问世就流弊了!!!!!

沉宝 发表于 2017-1-30 05:49:57

小书童 发表于 2017-1-30 04:32
晨大,我很早就想问了,跃升甲板是可以铺设电弹的对吧??????
土共威武!!!!不知道什么时候能有电 ...

对。这是与蒸汽弹射明显不同的一点。

晨枫 发表于 2017-1-30 06:03:32

小书童 发表于 2017-1-29 14:32
土共威武!!!!不知道什么时候能有电 ...

我觉得可以。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 航母003号确定采用电弹