王不留 发表于 2016-12-6 22:12:27

雷达 发表于 2016-12-4 07:56
这是中美之间的一件大事,但是对中美这种巨无霸都不是决定命运的事情,不论后续发展是回复正常还是彻底转向 ...

绿绿们高兴,可以叉开话题,不用面对几十万游行反对同性婚姻,反劳工法的眼前困局啦。。

王不留 发表于 2016-12-6 22:14:14

dragan 发表于 2016-12-4 12:24
为啥那么紧张?以前中国抗议来抗议去的是因为军力太弱,现在手段多了。如果中美非要有一战的话,放在台海作 ...

川普连驻外米军的费用都要跟小日本和棒子要了。。怎么会为湾湾火中取栗,这要花的都不是一点钱,这是不要过日子,准备玩完的节奏啊。

老马丁 发表于 2016-12-6 22:22:52

王不留 发表于 2016-12-6 22:14
川普连驻外米军的费用都要跟小日本和棒子要了。。怎么会为湾湾火中取栗,这要花的都不是一点钱,这是不要 ...

现在就是互相试探底线,找出对方的G点。Trump搞台湾,中国搞汇率,现在看来双方情绪稳定,Trump在昨天汇率到1:7.4也没有出声。

四处乱晃 发表于 2016-12-6 22:23:34

老马丁 发表于 2016-12-4 11:08
美国国安新班子认为中国是支持极端穆斯林的。说实话,看看国内的乱象,我觉得其实没错。

现在川普连后任总 ...

现在的兔子不像江时代,一捅就跳。腹黑的时候不少。

grass 发表于 2016-12-7 04:19:24

老马丁 发表于 2016-12-6 22:22
现在就是互相试探底线,找出对方的G点。Trump搞台湾,中国搞汇率,现在看来双方情绪稳定,Trump在昨天汇 ...

他有点懵,这么干,问过我吗?

grass 发表于 2016-12-7 04:41:21

中俄联合国支持叙利亚勇追穷寇-支持武力解决,当场反驳英国代表。这是对川菜的回应吗?

五月 发表于 2016-12-7 22:21:08

哈哈,川总又出牌啦,挑了个最最最亲华的Iowa州长做驻中国大使,这下中修和美帝想打都打不起来啦。

那就大家一起打台湾pp呗

{:189:}

五月 发表于 2016-12-7 22:22:29

Sichuluanhuang 发表于 2016-12-6 22:23
现在的兔子不像江时代,一捅就跳。腹黑的时候不少。

兔子那时候跳是没实力,除了跳以外啥牌都没有。

晨枫 发表于 2016-12-7 22:42:58

五月 发表于 2016-12-7 08:21
哈哈,川总又出牌啦,挑了个最最最亲华的Iowa州长做驻中国大使,这下中修和美帝想打都打不起来啦。

那就 ...

这就是典型的特朗普风格:一打一拉。

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-12-8 00:04:46

zilewang 发表于 2016-12-5 19:27
我倾向于认为中国政府会反应比较强烈,但斗而不破,让美国新政府知道中国的某些原则是不可能随意挑战的。 ...

我的看法是恰恰相反。

TG在准备2020前被迫武力统一台湾, 而且武力统一的时机越来越成熟。这个时候任何台湾美国的挑衅都成为他的借口, 借口越多越好。

现在的各个产业的格局安排,都是准备在武统台湾的时候遭到小范围的制裁如何维持基本运转。一旦武统成功,习将成为毛之后最伟大的中兴明君,他抵抗不了这种诱惑。

zilewang 发表于 2016-12-8 18:38:09

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-12-8 00:04
我的看法是恰恰相反。

TG在准备2020前被迫武力统一台湾, 而且武力统一的时机越来越成熟。这个时候任何 ...

还中兴,别到了2020年又要写虎纹的黄昏2.0

松阿察 发表于 2016-12-9 10:08:32

MacArthur 发表于 2016-12-4 04:26
就跟给老和尚颁个奖一样,虽然实质上不可能对西藏格局产生任何变化,面子上恶心恶心你。。。 跟这事是一样 ...

感觉川普是那种小动作特别多的野路子玩家。

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-12-9 11:50:18

zilewang 发表于 2016-12-8 18:38
还中兴,别到了2020年又要写虎纹的黄昏2.0

哈哈,虎纹的黄昏和中国的崛起并不矛盾, 至少不直接冲突。中国就像一座巨轮出现在地平线上,要阻止还真不容易。

燕庐敕 发表于 2016-12-9 12:14:25

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-12-9 11:50
哈哈,虎纹的黄昏和中国的崛起并不矛盾, 至少不直接冲突。中国就像一座巨轮出现在地平线上,要阻止还真 ...

不容易还是不同意?

zilewang 发表于 2016-12-9 21:38:27

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-12-9 11:50
哈哈,虎纹的黄昏和中国的崛起并不矛盾, 至少不直接冲突。中国就像一座巨轮出现在地平线上,要阻止还真 ...

兄弟,咱们讨论是否有“汉武帝”,你跟我扯中国崛起,这样明目张胆地偷换概念,不太好意思吧?
貌似庆丰帝现在的声望在迅速贬值,从哪里看出英明神武了?

绿梧桐 发表于 2016-12-12 17:58:56

坚定立场,划出底线。对于碰触底线的行为坚决予以打击。

赵玉林 发表于 2016-12-23 20:30:35

川普就是一个商人,善于忽悠的商人,哪里懂什么外交?台湾问题取决于中美两国的实力,他瞎说几句话能起到什么作用?说几句就能占便宜,以前的美国总统为什么不说?就川普聪明,其他总统都傻?

kuxas 发表于 2016-12-30 16:57:33

也有人说,现在台湾是美国的包袱,不是大陆的包袱,惹毛了大陆反而没法维持现在的三方平衡,结果对美国没啥好处啊。

晨枫 发表于 2016-12-30 22:24:21

kuxas 发表于 2016-12-30 02:57
也有人说,现在台湾是美国的包袱,不是大陆的包袱,惹毛了大陆反而没法维持现在的三方平衡,结果对美国没啥 ...

就是这么回事。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 特朗普出牌了,中国怎么办?