锦候 发表于 2016-8-23 14:22:04

木头把的扔得远!部队上好像是50米及格吧,没把的可能没法扔这么远了。

大地窝铺 发表于 2016-8-23 17:21:28

好像草蜢发的热点地区自由军及非自由军都不爱用手榴弹手雷啊。

料理鼠王 发表于 2016-8-23 19:24:34

大地窝铺 发表于 2016-8-23 17:21

如果有RPG,有反坦克导弹,谁还用这种靠体力的武器。
而且对于叙利亚的沙漠,没办法近战,这东西确实没用。

皇家骑警总监 发表于 2016-8-23 19:24:49

走南闯北 发表于 2016-8-22 23:10
第一二张照片里那个电脑包干吗用的?

装手榴弹呗

常挨揍 发表于 2016-8-23 20:36:07

锦候 发表于 2016-8-23 14:22
木头把的扔得远!部队上好像是50米及格吧,没把的可能没法扔这么远了。

炸钢筋混凝土堡垒木头把就......还是手雷管用,扔进去的可能性大很多

常挨揍 发表于 2016-8-23 20:37:57

大地窝铺 发表于 2016-8-23 17:21

打一天才死一个人的地方就别指望近战了{:198:}

高买低卖 发表于 2016-8-23 22:08:46

晨大再仔细看看,那个不是木把手榴弹吧,应该和下面那张一样的,只是拍摄角度让人感觉是木把的。两张握弹手的姿态一样,俗称吊腕,可能那样扔的远吧。

晨枫 发表于 2016-8-23 22:53:13

高买低卖 发表于 2016-8-23 08:08
晨大再仔细看看,那个不是木把手榴弹吧,应该和下面那张一样的,只是拍摄角度让人感觉是木把的。两张握弹手 ...

第一张肯定是木柄手榴弹啊

mingxiaot 发表于 2016-8-23 23:03:40

不会是工兵铲什么的吧?

熊掌 发表于 2016-8-24 00:24:41

mingxiaot 发表于 2016-8-23 23:03
不会是工兵铲什么的吧?

没有一个人带那么多工兵铲的吧{:213:}

MacArthur 发表于 2016-8-24 00:27:04

料理鼠王 发表于 2016-8-23 06:24
如果有RPG,有反坦克导弹,谁还用这种靠体力的武器。
而且对于叙利亚的沙漠,没办法近战,这东西确实没用 ...

以我多年FPS的经验来说,对战中如果遇上握着手榴弹的,要么是菜鸟,要么就是天神。。。

解放军大约是唯一的一直强调步兵战术的军队,“五大技术”乃是传家法宝。。。 即便是有了导弹和火箭,手榴弹仍然是近战歼敌之利器。不擅长用手榴弹的军队,就别指望他们敢刺刀见红了。。。
{:221:}

我不是马甲 发表于 2016-8-24 02:33:06

共军的木柄手榴弹据说有十亿那么多,怎么都用不完,而且外贸白送人家都不要。叙利亚的ISIS用的都是瑞士造的钢珠手榴弹。

晨枫 发表于 2016-8-24 02:38:40

我不是马甲 发表于 2016-8-23 12:33
共军的木柄手榴弹据说有十亿那么多,怎么都用不完,而且外贸白送人家都不要。叙利亚的ISIS用的都是瑞士造的 ...

除非打算攻克,手榴弹确实没多大用处。大家都隔老远、手举过顶这样乱放枪,手榴弹就轮不上了。但要是到真正的攻坚巷战,手榴弹比冲锋枪还管用。

四处张望 发表于 2016-8-24 12:29:05

晨枫 发表于 2016-8-24 02:38
除非打算攻克,手榴弹确实没多大用处。大家都隔老远、手举过顶这样乱放枪,手榴弹就轮不上了。但要是到真 ...

叙利亚都用反坦克导弹打碉堡了,谁还要你的手榴弹{:191:}

晨枫 发表于 2016-8-24 12:29:50

四处张望 发表于 2016-8-23 22:29
叙利亚都用反坦克导弹打碉堡了,谁还要你的手榴弹

你这是野战,巷战还是手榴弹管用。

船长阿道克 发表于 2016-8-24 13:26:47

四处张望 发表于 2016-8-24 12:29
叙利亚都用反坦克导弹打碉堡了,谁还要你的手榴弹

不光打碉堡,还用来打单兵{:198:}

四处张望 发表于 2016-8-24 13:40:14

晨枫 发表于 2016-8-24 12:29
你这是野战,巷战还是手榴弹管用。

人家巷战也RPG,谁和你靠近了打。或者干脆来个自杀卡车{:191:}

蓦然回首 发表于 2016-8-24 14:47:42

大概世界上没有哪支军队比土共更擅长使用手榴弹,和敢于近战接敌了。{:191:}
说十几亿颗库存,很有可能,以前各地小三线基本都有手榴弹厂。

晨枫 发表于 2016-8-24 21:20:42

四处张望 发表于 2016-8-23 23:40
人家巷战也RPG,谁和你靠近了打。或者干脆来个自杀卡车

所以这阿莱颇能打5年!

四处张望 发表于 2016-8-25 10:39:00

晨枫 发表于 2016-8-24 21:20
所以这阿莱颇能打5年!

谁有外援,立马蹭蹭蹭上去,一没有,立马就萎了。这个只能说他们的基本水平不高。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 共军真可爱