馒头笼子 发表于 2016-5-28 16:03:28

俺的撒哈拉

在家待业小半年之后,终于又复出了。

这次的目的地:Hassi Messaoud。 本来以为乍得是我在非洲的最后一站,没想到又绕回来了。扳着指头算了算,除了苏丹和尼日尔,非洲的主要产油国,俺算是都跑了一遍了。

一落地,同时就给我说你错过了今年的第一场雨。好吧,下一场呢?等明年吧。

http://www.aswetalk.net/bbs/data/attachment/album/201605/28/155354lmbf77fov1mq7qqz.jpg

机场到基地的路上

http://www.aswetalk.net/bbs/data/attachment/album/201605/28/155352vyy5bfv5b2qnu2e5.jpg
滚滚黄沙,据说每周一场沙尘暴。

一直给组织说,俺怕热。下次给我换个冷点儿的地方。你不听就算了,把我整到初夏就40+,最热的时候在50+的地方是神马意思???

http://www.aswetalk.net/bbs/data/attachment/album/201605/28/155356nas81jl3c72l79lq.png

三毛,你确定你住的和我的是一片沙漠么??

料理鼠王 发表于 2016-5-29 08:32:56

勾引一批国内光伏企业过去投资太阳能发电。
用光电换石油,再转手卖油田,这个生意怎样?@包子

jellobean 发表于 2016-5-29 10:08:27

成馒头干笼子{:7_328:}

燕庐敕 发表于 2016-5-29 10:38:12

jellobean 发表于 2016-5-29 10:08
成馒头干笼子

馒头干煎或者烤,都香!

jellobean 发表于 2016-5-29 10:40:03

燕庐敕 发表于 2016-5-29 10:38
馒头干煎或者烤,都香!

吃货{:7_330:}

走南闯北 发表于 2016-5-29 10:41:15

咦, 组织不是向来是你说要去东 我偏给你安排去西吗?

包子 发表于 2016-5-29 10:44:55

料理鼠王 发表于 2016-5-29 08:32
勾引一批国内光伏企业过去投资太阳能发电。
用光电换石油,再转手卖油田,这个生意怎样?@包子 ...

光伏我一直不太看好,主要是回报率太低,周期太长。另外,国内有消息说要逐步取消光伏发电补贴呢。

其实非洲有个很好的生意可做AK。国内有批老枪报废,论吨卖,要是有资金就收进来,然后去非洲驻北京的大使馆挨个推销一下,就算每只赚10块钱,也是不小的数目。

舍也是得 发表于 2016-5-30 14:59:06

把沙子运回来卖,就是运费贵了点,采沙应该是不要啥成本的吧{:187:}

燕庐敕 发表于 2016-5-30 15:15:18

jellobean 发表于 2016-5-29 10:40
吃货

在撒哈拉,更重要的是喝?

馒头笼子 发表于 2016-5-30 15:32:50

舍也是得 发表于 2016-5-30 14:59
把沙子运回来卖,就是运费贵了点,采沙应该是不要啥成本的吧

包几条船,过来运AK,回去运沙子
{:190:}

玩牌也 发表于 2016-5-30 22:05:04

聽說駱駝家的政府計劃砍得很厲害。北非的還在拼命上嗎?

馒头笼子 发表于 2016-5-31 00:12:58

玩牌也 发表于 2016-5-30 22:05
聽說駱駝家的政府計劃砍得很厲害。北非的還在拼命上嗎?

嘿嘿,骆驼家是哪个啊
{:199:}

不过阿尔及利亚是这次油价大跌之后唯一几家没有收到大影响的。

在这儿好好把风头避过去

即晴 发表于 2016-5-31 00:44:36

我以前在夏天最高温度49度的地方住过,没有空调过不下去。

玩牌也 发表于 2016-5-31 08:04:03

馒头笼子 发表于 2016-5-31 00:12
嘿嘿,骆驼家是哪个啊

駱駝是沙地。

阿爾及利亞在第納爾大幅貶值後,如果能穩定下來,可能是下一輪的黑馬。它民族相對沒問題,問題只在於糧食。

馒头笼子 发表于 2016-5-31 16:15:44

即晴 发表于 2016-5-31 00:44
我以前在夏天最高温度49度的地方住过,没有空调过不下去。

嘿嘿 35度以上没空调就没法过了
{:206:}

馒头笼子 发表于 2016-5-31 16:19:20

玩牌也 发表于 2016-5-31 08:04
駱駝是沙地。

阿爾及利亞在第納爾大幅貶值後,如果能穩定下來,可能是下一輪的黑馬。它民族相對沒問題, ...

南部还是有些安全问题。不过相对于这个区域其他国家还算不错。

整个国家相当的世俗化。毕竟是法国的后花园。教育也做的不错,接触到的本地同事都还挺厉害的。不过政府官僚气息严重,腐败问题也很大。

勤劳工作的猪 发表于 2016-5-31 17:36:00

以你的ID名字来说,四十多度刚起步,不算热,否则馒头熟不了啊{:191:}

晨枫 发表于 2016-5-31 20:39:52

玩牌也 发表于 2016-5-30 18:04
駱駝是沙地。

阿爾及利亞在第納爾大幅貶值後,如果能穩定下來,可能是下一輪的黑馬。它民族相對沒問題, ...

阿尔及利亚的问题大了,军政府和伊斯兰主义势力打了20年了。

dingzi 发表于 2016-6-2 00:46:54

包子 发表于 2016-5-29 10:44
光伏我一直不太看好,主要是回报率太低,周期太长。另外,国内有消息说要逐步取消光伏发电补贴呢。

其实 ...

好项目。不过营业执照经营范围,税务,海关,问题太多了。
页: [1]
查看完整版本: 俺的撒哈拉