pcb 发表于 2016-4-13 20:43:37

忘了在哪看见的了
有人把自己的姓改叫 Null

然后各种奇葩

马鹿 发表于 2016-4-13 22:00:11

喜欢就捧捧场 发表于 2016-4-13 07:41
多音字?姓单?

名字是多音字, 大家都念错的那个在护照正面上, 备注是正确的那个:lol

熊掌 发表于 2016-4-14 00:05:06

哇~!
多谢小五姐的教训呀!
我在填文件的时候,有时有空格,有时没空格,从没注意过有问题与否呢!{:214:}

七月群山 发表于 2016-4-14 00:09:24

小五特色,最后一句少了个"特么",;P,;P

即晴 发表于 2016-4-14 08:28:25

七月群山 发表于 2016-4-14 00:09
小五特色,最后一句少了个"特么",,

不应该是辣块妈妈吗?{:190:}

马鹿 发表于 2016-4-14 08:40:44

熊掌 发表于 2016-4-13 11:05
哇~!
多谢小五姐的教训呀!
我在填文件的时候,有时有空格,有时没空格,从没注意过有问题与否呢!{:214: ...

美国没事, 加拿大贼严

玩牌也 发表于 2016-4-14 08:50:01

马鹿 发表于 2016-4-13 22:00
名字是多音字, 大家都念错的那个在护照正面上, 备注是正确的那个

Qian和Xi?{:200:}

马鹿 发表于 2016-4-14 08:53:29

玩牌也 发表于 2016-4-13 19:50
Qian和Xi?

这名字, 太没文化了:lol

玩牌也 发表于 2016-4-14 09:04:27

马鹿 发表于 2016-4-14 08:53
这名字, 太没文化了

就是因為常見,而大家通常會先入為主念其中一個音,所以才需要備註啊!

生僻字就算有多個音,估計很多人一個都不會,所以也沒有以上問題了。{:190:}

熊掌 发表于 2016-4-14 09:45:43

马鹿 发表于 2016-4-14 08:40
美国没事, 加拿大贼严

我在泰国,暂时没出现问题。
不过中国人妻子没有随夫姓,在申请一些文件会出现问题。
泰国是妻随夫姓,一家人在文件上可以明显看得出来。

绿葱头 发表于 2016-4-14 17:19:34

马鹿 发表于 2016-4-13 20:00
名字是多音字, 大家都念错的那个在护照正面上, 备注是正确的那个

有一个同事单名一个“茜”字,刚认识的好多读xi,实际本名是按qian读,刚好那天电视上有个《茜茜公主》,不知道是qianqian公主,还是xixi公主:)

懒厨 发表于 2016-4-14 18:52:24

马鹿 发表于 2016-4-13 10:49
你家才多个空格, 我名字是多音字, 除了空格, 护照还得加备注

猜一下,如果是姓的话:区

:lol:lol:lol

groovy26 发表于 2016-4-14 23:29:05

有朋友母亲结婚没改姓,然后小时候别人问父母的名字之后总以为他父母离婚了。。。。。

锦候 发表于 2016-4-15 09:38:23

大湖北还是华人太少,我的银行卡和护照一个有空格一个没有,这么多年被查过几次。每次都说是一个人,对方再看看生日和住址就放过了。上次在哪个政府部门我忘了,好像是service canada有个工作人员跟我说你这还是统一一下吧,不然不方便我们认不出来。那天事情办的不顺利,我直接就火了。说你怎么这么没知识呀,这是个多元文化社会怎么你一点其他民族的风俗习惯不了解呀?你看不明白我就要改名字?这名字我就是这么填的,你自己选一个吧!有没有空格都行!

那女的呵呵一笑说,是呀,你们中国人的名字我是看不懂!

我到现在几个证件上名字有的有空格,有的没有,大温范围内没出过问题。被问过,但是没耽误过事情!!

还是要努力传播祖国的文化呀!抢钱,抢粮,抢地盘 !

喜欢就捧捧场 发表于 2016-4-16 02:45:10

该,该,该,该死的空格(中)

这个空格的问题是当年入境的时候移民纸上就有了,现在回想起来,那一天我自己带着刚满一岁的儿子坐了十几个小时的飞机,入境的时候累得头昏脑胀的根本就没有仔细检查。这么多年过去,再开始改名,真是步步艰难。

首先要做的就是要填一个改名的申请表,20页!费用137刀需要再去找我家美女家庭医生做证明人,还要到市政府去宣誓一切信息都是真实的。填表填到更改姓名的理由时,我内心深处特别想写的是:由于枫叶国某个白痴给我儿子准备移民纸时的打字错误,辣块妈妈的害的我费事费力费钱……

当然现实还是比较骨感的,填表的时候还是规规矩矩,真要是由着自己玩儿一把任性,那137刀还不如去买六合彩。

宣誓的那天盛夏,大晴天,特别的热,我带着儿子跑到市政府,柜台又是一个大妈,当场指出有一页表格填错了,让我跑回家重新打印填好,宣誓,交钱,回家等消息。

一个月之后,信来了,厚厚一摞子的纸,合着内20页的表格全给我寄回来,上面还加上一封信,说是某某页填错了。我一看,头脑中千万头神兽呼啸而过,原来我填的是对的,那位宣誓大妈硬是逼着我给改错了!我大湖北多少的政府机构,这位能爬到负责宣誓这一摊,估计也应该挣六位数的工资上阳光名单上晒着了,我肯定不是第一个受害者,也绝对不是最后一个!

怒归怒,儿子要想跟良牙的姓,名字还是要改,我磨着后槽牙按照规矩把那一页重新填了,再寄出去,过了一月后,收到了正式姓名更改的一张证书。

这个步骤做完,接着改公民证,填表13页,费用75刀!这次填表填完了,要连同儿子的旧公民证一起寄出去,公民证上面的照片还是他五岁的时候照的,小小的脸儿上还带着点儿婴儿肥,我捏在手里,颇有几分的惆怅与不舍。寄出去的那一天是晚秋,外面的叶子都快落光了。然后就开始等啊等,圣诞节过去,新年过去,中国新年也过去了,正纳闷的时候,信又来了,厚厚一摞子的纸,合着内13页的表格全给我寄回来,上面还加上一封信,说是某某页填错了。我再一看,头脑中千万头神兽再次呼啸而过。

这个表格最后面那个签字,如果孩子是14岁以下家长签,如果孩子是十四岁以上孩子要自己签。我当初把自己名字签上的时候,儿子还没有过生日,等大湖北衙门公务员们开始办理的时候,小良牙的生日已经过了!那天等小良牙回家,给他一杆儿笔,把表格往他面前一拍,签字!儿子看看我,再看看表,眨巴眨巴眼睛,“不成,我得练练,签字是一辈子的事儿。”

然后我每天都问他准备好了没有,他总是摇头。臭小子练了一个礼拜之后,终于跟我说,“妈妈,我准备好了。”

各位你们看出来了没有,我这个急惊风的脾气,怎么就能生出这么一个树懒一般的家伙呢?

http://img.lum.dolimg.com/v1/images/videothumbnail_zootopia_officialtrailer_disney_a4d0f4ce.jpeg

MacArthur 发表于 2016-4-16 03:16:36

喜欢就捧捧场 发表于 2016-4-15 13:45
...各位你们看出来了没有,我这个急惊风的脾气,怎么就能生出这么一个树懒一般的家伙呢?
改了吧,往后你当树懒,估计他就该急惊风了。。。
{:191:}

独角兽 发表于 2016-4-16 04:06:59

喜欢就捧捧场 发表于 2016-4-16 02:45
这个空格的问题是当年入境的时候移民纸上就有了,现在回想起来,那一天我自己带着刚满一岁的儿子坐了十几个 ...

哈哈哈,神兽大游行,还周期性的{:187:}

另,小五姐跟我一样喜欢这张图片啊{:189:}

jellobean 发表于 2016-4-16 04:47:44

一个周期就练好了,还嫌慢{:7_326:}

eshark 发表于 2016-4-16 10:05:41

小伙子有前途这么注意形象!

喜欢 发表于 2016-4-16 10:32:07

1,“寄出去还不到14岁,开始处理已经过了14岁”——这段我为什么看着眼熟?也许是别人的类似情形?:L 真是好事多磨!

2,需要练哪!这签字的事儿可不是一辈子么,赞小良牙的慎重!{:237:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 该,该,该,该死的空格(上)