晨枫 发表于 2016-1-24 23:32:20

中国已有10个万亿城市

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1424655

上海(2006年)、北京(2008年)、广州(2010年)、深圳、天津、苏州、重庆(2011年)、成都、武汉(2014年)、杭州(2015年),下一个预计是南京,2015年达到9720.8亿,2016年有望破万。

上海、北京已经过2万亿。

考虑到人口差别,上海、北京的人均已经不必其他万亿城市高了,这是好事。发达中心扩散,这才是国家发达的标志。

希望在未来10年里,除了南京之外,西安、哈尔滨、沈阳、长沙、厦门、青岛等也能过万亿,而“一般”万亿城市的差别(至少人均)与北上广抹平。

鹤壁要加油了!

李根 发表于 2016-1-25 01:15:57

台北多少?高雄就不提了

哦忘了台湾全省和深圳差不多吧……

{:191:}{:191:}{:191:}

船长阿道克 发表于 2016-1-25 01:27:49

人家可以用爱发电!!!

晨枫 发表于 2016-1-25 01:45:30

李根 发表于 2016-1-24 11:15
台北多少?高雄就不提了

忽略不计!{:187:}

老马丁 发表于 2016-1-25 03:29:58

深圳可以改名鹤壁,问题解决了

牛腰 发表于 2016-1-25 03:57:38

李根 发表于 2016-1-25 01:15
台北多少?高雄就不提了

2012年台湾城市GDP最高的是新北市,大约5300亿人民币,台北排第二,也是5000亿人民币出头。我找不到更晚的数据。以台湾经济在过去三年的增长率,到2015年台北、新北市GDP应该没有超过6000亿。大陆有二十几到三十个城市排在它们前面。

晨枫 发表于 2016-1-25 04:40:15

牛腰 发表于 2016-1-24 13:57
2012年台湾城市GDP最高的是新北市,大约5300亿人民币,台北排第二,也是5000亿人民币出头。我找不到更晚 ...

换句话说,一个大上海可以把整个台湾包圆了?再派深圳把香港包圆了,呃,还剩谁?

huma 发表于 2016-1-25 05:14:54

澳门,要居安思危啊!不要忘了,日本人的前车之鉴

huma 发表于 2016-1-25 05:15:08

澳门,要居安思危啊!不要忘了,日本人的前车之鉴,我们还不是世界第一

山远空寒 发表于 2016-1-25 06:02:05

老马丁 发表于 2016-1-25 03:29
深圳可以改名鹤壁,问题解决了

@晨池

鹤壁要雄踞中原,虎视天下;况且鹤壁一中人才辈出,建都是迟早的事。

ekid 发表于 2016-1-25 09:27:46

重点在最后!另外,阿三怎么缺席?

料理鼠王 发表于 2016-1-25 09:30:08

看来鹤都大业需要提速了。
建议还是在人大立法赶紧开征南水北调鹤都建设基金。
从高从快征收,时不我待。
@晨池

牛腰 发表于 2016-1-25 09:53:02

晨枫 发表于 2016-1-25 04:40
换句话说,一个大上海可以把整个台湾包圆了?再派深圳把香港包圆了,呃,还剩谁? ...

差一点:lol 2015年台湾GDP一共是3万4800亿人民币,上海是2万5000亿人民币。

dsb 发表于 2016-1-25 10:15:48

牛腰 发表于 2016-1-25 09:53
差一点 2015年台湾GDP一共是3万4800亿人民币,上海是2万5000亿人民币。

上海留着对付香港,还是用广深对付台湾吧,广州加深圳的gdp已达3.56万亿

蟹邪邪 发表于 2016-1-25 17:00:34

这样好吗!!!!!!!!!!

晨池 发表于 2016-1-25 22:08:07

唯GDP论不可取,鹤壁还是要走有社会主义特色的建都之路,打造幸福城市,让每一个首都人民脸上都带着笑容说:我是来旅游的

晨池 发表于 2016-1-25 22:08:53

山远空寒 发表于 2016-1-25 06:02
@晨池

鹤壁要雄踞中原,虎视天下;况且鹤壁一中人才辈出,建都是迟早的事。 ...

四中!四中,鹤壁四中,一中已经没影了~

晨池 发表于 2016-1-25 22:10:08

料理鼠王 发表于 2016-1-25 09:30
看来鹤都大业需要提速了。
建议还是在人大立法赶紧开征南水北调鹤都建设基金。
从高从快征收,时不我待。

好办法,到时候在南水北调那个修个收费站,过一方水收一块钱,如此只要九万年就可以了,比原计划的十万年提高了10%的速度

老兵帅客 发表于 2016-1-25 22:29:49

没啥,把房价降下来再看。

大黑蚊子 发表于 2016-1-25 22:30:30

牛腰 发表于 2016-1-25 03:57
2012年台湾城市GDP最高的是新北市,大约5300亿人民币,台北排第二,也是5000亿人民币出头。我找不到更晚 ...

这个数好像还没有深圳市2015年的两级财政收入高
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 中国已有10个万亿城市