猪头大将 发表于 2016-1-4 19:26:42

毕竟是京城啊,居然有这么多有历史感的监狱,比较之下,魔都就一家历史悠久的提篮桥监狱而已。

修业 发表于 2016-1-4 19:45:24

老票 发表于 2016-1-2 11:05
可惜了,升值空间还是挺大的。 其实中华大地尤其是帝都,数千年征杀下来,想找块完全符合标准的地界儿真 ...

感觉陶然亭宣武门附近的房子有点虚高了,动辄7万起,后来买了朝阳公园附近的。
等着这两年房价降买个200平以上的

枫叶中原 发表于 2016-1-13 22:51:03

貌似照片 没有了。。

不过 周围房价都这样了,的确很是尴尬。

支持一下 。

路人癸 发表于 2016-1-20 21:13:57

一瞬无尽 发表于 2016-1-1 18:44
在那附近打车的时候,出租车司机说那地方的地名
自新路
半步桥

卧槽我住的地方离这里都很近啊……

建丰 发表于 2016-1-22 13:16:56

老票 发表于 2016-1-1 20:26
马甲兄提到的这个监狱现在已经改建成高档小区,不但是价格贵,所有楼房都是红色不说,主楼建筑故意弄成中 ...

红楼梦当年是在正定拍的吧,北京这个大观园也取景了?

chenglf 发表于 2016-1-27 13:18:48

当年买房的时候,清芷园有套180平米的房子卖180万,我没买 :'(

我不是马甲 发表于 2016-1-27 22:29:06

建丰 发表于 2016-1-22 13:16
红楼梦当年是在正定拍的吧,北京这个大观园也取景了?

正定是荣国府,北京是大观园。

正定的荣国府是当时的县委书记某胖子拍板上的,此胖子还想把修大观园等一些别的,被当时县委的其他成员给否决了,理由是太贵,贷款不知道什么时候才能还清。

然后荣国府开始卖票第一年就把成本收回来了,此后每年几乎净赚。

tanis 发表于 2016-1-28 00:02:08

我不是马甲 发表于 2016-1-27 22:29

正定的荣国府是当时的县委书记某胖子拍板上的,此胖子还想把修大观园等一 ...

原来是包子~{:225:}

dzhen 发表于 2016-1-28 07:02:45

tanis 发表于 2016-1-28 00:02
原来是包子~

正定模式,风光了好几年,N地效仿,然后又效仿了N种(封神宫、西游记宫)。
要说现在这么做都不叫事,八十年代初敢这么做不得不佩服。

包子 发表于 2016-1-28 21:27:04

猫元帅 发表于 2016-1-1 18:15
看不到图

清芷园和菜市口差得远点儿吧。而且以前菜市口是丁字路口,要绕很远的。 ...

清芷园是北京一监,当年据说5万起。

包子 发表于 2016-1-28 21:36:05

当年学了车四处乱窜,曾经有次带着女友差点开车冲进秦城监狱,当时光顾着说话,没看清前面有持枪的警卫,速度又快差点就冲进警戒线。

最后引起我警觉的是墙上的几个摄像头,那年头可是稀罕玩意,再一瞥看见警卫战士在弯腰,突然意识到他在看我,然后发觉他好像要摘枪,于是赶紧刹车拐弯跑了。

猫元帅 发表于 2016-1-28 21:41:18

包子 发表于 2016-1-28 21:27
清芷园是北京一监,当年据说5万起。

一监拆了挺可惜的

喜欢 发表于 2016-1-28 22:21:22

包子 发表于 2016-1-28 08:36
当年学了车四处乱窜,曾经有次带着女友差点开车冲进秦城监狱,当时光顾着说话,没看清前面有持枪的警卫,速 ...

天,这个算“擦肩而过”了吧?{:190:}

包子 发表于 2016-1-28 22:26:34

要是真进去了,估计当天就有人管饭。

后来想起来,我母亲那边有亲友在里面工作据说级别还不低,只要别被警卫打死,估计问题不大。不过看见警卫动枪,还是心虚的很。

不过我现在更心虚的是,忘了当年坐车上的是不是我老婆。

我不是马甲 发表于 2016-1-29 00:01:33

包子 发表于 2016-1-28 22:26
要是真进去了,估计当天就有人管饭。

后来想起来,我母亲那边有亲友在里面工作据说级别还不低,只要别被警 ...

出租车拐错弯进了中南海大门,也不过是教育一下。进个秦城监狱,只要不是当场击毙,估计也就管几顿饭。

边寒剑 发表于 2016-1-29 10:58:50

我不是马甲 发表于 2016-1-27 22:29

正定的荣国府是当时的县委书记某胖子拍板上的,此胖子还想把修大观园等一 ...

现在去正定,也没啥逛的,也就是大佛寺还行。在正定新修的石家庄市政府大楼,周围环境很不错,旁边的公园也修得还不错,不过现在的政治风气下,也不知道市委市政府有没有勇气敢搬进去。我老娘家旁边的河北省民政厅新的主体大楼,盖的特别气派,据说进去办公之后一年多的时间,民政厅都不敢在门口挂牌子,怕被举报{:191:}

包子 发表于 2016-1-29 21:41:03

边寒剑 发表于 2016-1-29 10:58
现在去正定,也没啥逛的,也就是大佛寺还行。在正定新修的石家庄市政府大楼,周围环境很不错,旁边的公园 ...

大佛寺可厉害了,门口还有个卖拉面的小摊很好吃。20年前我去吃过一次,非常筋道,说起拉面一般都能想起西北的牛肉拉面,大佛寺门口这个拉面虽然做饭和牛肉拉面一样但是浇的汤头却不一样,而且没有一点肉,只是有点咸菜,但是依然非常好吃。素面做成这样,就很不容易了。
页: 1 [2]
查看完整版本: “老炮”一词与北京著名监狱【图已修复】