晨枫 发表于 2016-1-1 03:36:38

俄罗斯新型轻型护卫舰改用中国柴油机

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1415371

因为西方制裁关系,原定采用德国柴油机的新建轻型护卫舰将改用中国柴油机。这是不是俄罗斯舰艇第一次使用中国发动机?中国柴油机是法国血统,加入德国因素,现在已经很成熟了。其实中国海军技术在很多方面已经走到俄罗斯前面,AIP潜艇推进技术、主动相控阵雷达、冷热共架垂发、新海130舰炮和100公里射程增程炮弹等技术已经领先了。

七月群山 发表于 2016-1-1 05:58:16

等俄国船用上印度柴油机,那才有戏剧性呢

料理鼠王 发表于 2016-1-1 06:07:46

这才是毛子接受现实的表现。
人穷志短,没办法。
只是又要尝尝出口受限制的滋味。
以彼之道还彼之身。呵呵

中关村88楼 发表于 2016-1-1 08:19:08

好像有报道说中国驱逐舰用德国MTU生产的发动机,要是国产化了,给老毛子用正好。

晨枫 发表于 2016-1-1 08:37:21

中关村88楼 发表于 2015-12-31 18:19
好像有报道说中国驱逐舰用德国MTU生产的发动机,要是国产化了,给老毛子用正好。 ...

记得054A是国产的法国皮尔斯蒂柴油机?也可能056用MTU柴油机?中国和两家的关系都不错。

中关村88楼 发表于 2016-1-1 09:10:30

晨枫 发表于 2016-1-1 08:37
记得054A是国产的法国皮尔斯蒂柴油机?也可能056用MTU柴油机?中国和两家的关系都不错。 ...

报道说江凯级用皮尔斯梯,但皮尔斯梯被德国MAN买下,所以广义上讲还是德国产品。

晨枫 发表于 2016-1-1 10:14:15

七月群山 发表于 2015-12-31 15:58

那还是直接派一群印度神牛上去更靠谱呢。{:187:}

晨枫 发表于 2016-1-1 10:14:49

中关村88楼 发表于 2015-12-31 19:10
报道说江凯级用皮尔斯梯,但皮尔斯梯被德国MAN买下,所以广义上讲还是德国产品。 ...

哦,皮尔斯蒂被MAN买下啦?什么时候?

燕庐敕 发表于 2016-1-1 10:37:14

七月群山 发表于 2016-1-1 05:58

七月这个真司机,比晨司机还黑三哥~~~

jerf71 发表于 2016-1-1 11:21:54

晨枫 发表于 2016-1-1 10:14
那还是直接派一群印度神牛上去更靠谱呢。

神牛会游泳吗?{:199:}
@holycow

晨枫 发表于 2016-1-1 12:48:03

jerf71 发表于 2015-12-31 21:21
神牛会游泳吗?
@holycow

不能游泳还叫……神……牛吗?{:190:}

jellobean 发表于 2016-1-1 13:02:35

jerf71 发表于 2016-1-1 11:21
神牛会游泳吗?
@holycow

水牛都能游,更何况神牛?

中关村88楼 发表于 2016-1-1 13:09:35

晨枫 发表于 2016-1-1 10:14
哦,皮尔斯蒂被MAN买下啦?什么时候?

1988年皮尔斯梯被MAN和MTU买下,当时双方各百分之五十股份,2006年MAN把MTU的股份全买下。

晨枫 发表于 2016-1-1 13:46:02

中关村88楼 发表于 2015-12-31 23:09
1988年皮尔斯梯被MAN和MTU买下,当时双方各百分之五十股份,2006年MAN把MTU的股份全买下。 ...

那中国就是在帮俄罗斯曲线救国了。

雨楼 发表于 2016-1-2 01:21:25

七月群山 发表于 2015-12-31 16:58

这个的需要点耐心,

雨楼 发表于 2016-1-2 01:23:13

jerf71 发表于 2015-12-31 22:21
神牛会游泳吗?
@holycow

神牛已经在开发航海事业了,已经击沉一艘了
页: [1]
查看完整版本: 俄罗斯新型轻型护卫舰改用中国柴油机