巴巴爸爸 发表于 2011-8-15 11:03:50

《钢的琴》

SADGUAHGDSH;SDI

有真 发表于 2011-8-15 15:39:25

回复 成奎花 的帖子

我一直想看这 片子来着,可惜掉档了,等别的资源呢

XYZX 发表于 2011-8-15 22:07:23

刚买了还没看。被你这么一评,都没看的动力了。。。

XYZX 发表于 2011-8-15 23:12:58

成奎花罪过罪过。其实也没有那么差啦,只是舆论对这部片子捧得有点高,看了以后觉得名不副实。

既然如此,我还是找时候看了吧{:1_1:}

子奉不语 发表于 2011-8-16 11:53:13

不知道为什么,听到《钢的琴》这个名字,我就一阵胃痉挛……

漠北以北 发表于 2011-8-22 22:45:08

回复 成奎花 的帖子

见仁见智吧。您是学院派吗?我脚得您更关注于技巧性的东西。而不是影片所表达的故事本身及故事发生的大背景。

您有过在东北的经历吗?你经历过所谓改革的阵痛吗?

我想没有因相同或相似的经历而引起情感上的共鸣是您只着眼于电影技巧本身的原因。

胖得妙不可 发表于 2011-8-23 07:07:18

还可以吧,跟《纺织姑娘》差不多
秦海璐这个戏精是不可不赞滴:她那小肚腩是为了角色特地增肥的吧。可见演员是个伤身体的职业
当年圈内公认的两大戏精:秦海璐和周迅。后者的特点主要在面部表情——《风月》里面一个镜头就让人难忘;《苏州河》里一个面部特写就拿下了最佳女主角。秦海璐则是全面入戏,自然无痕迹{:222:}

胖得妙不可 发表于 2011-8-23 07:19:49

回复 漠北以北 的帖子

俺看这片子的一个感慨就是:所谓的国企“改革”(其实是私分)把这帮拿着书就能造钢琴的技术工人变成了社会的边缘人。可是一旦这个国家有难,能够挺身而出上战场、造军火的难道会是哪些戴了N个表的既得利益分子吗?

漠北以北 发表于 2011-8-23 19:34:14

回复 漠北以北 的帖子

片子看起来是有些粗糙,但是很能引起人的共鸣。

希望能多一些张猛这样的导演

巴巴爸爸 发表于 2011-8-23 22:10:04

回复 漠北以北 的帖子

我只想告诉您,我觉得榴莲飘飘就很好。
既然见仁见智,您一上来就几个反问,有点吓人 :)

巴巴爸爸 发表于 2011-8-23 22:15:10

回复 胖得妙不可 的帖子

是的,这部片子里面把工人描写得有尊严,而不是其他所谓艺术电影里面的拧巴,张猛还是很厚道的

漠北以北 发表于 2011-8-23 22:15:48

回复 成奎花 的帖子

哈哈!若是吓着您了,向您赔罪。

还记得那只叫成葵花的猫。

XXH好像还有您挖的坑呢。:D

巴巴爸爸 发表于 2011-8-23 22:22:01

回复 漠北以北 的帖子

呵呵,张猛其实像您说的,比较粗糙,这样会影响他对于一个很好的题材的表现。毕竟,他的电影不是只面对东北观众的,而好的表现方式可以让没经历过的人也感同身受。
ps 我说咱们换成你好不?
页: [1]
查看完整版本: 《钢的琴》