晨枫 发表于 2015-6-2 02:37:36

中韩自贸协议与两岸服贸协议

中韩自贸协议签署,双方将有超过90%的商品和服务列入自贸范围,台湾很紧张,因为台湾认为台湾和韩国的经贸和科技重叠度大,韩国捷足先登就占了台湾的位置了。台湾立法院正在审议《两岸协议监督条例》,这是太阳花运动之后的产物,用于监督和确保两岸协议的全民参与,朝野和民间提出8个版本,至今争吵不休,无法通过,《两岸服贸协议》也因此无法审议通过。

台湾行政院希望立法院早早通过《监督条例》,民进党也支持,国民党内有人要在年底之前完成《服贸协议》的谈判,作为国民党的政治遗产。

个人认为,在民进党胜选可能很大的现在,大陆应该放慢《服贸协议》的谈判,等民进党上台再谈签署的问题,不能让民进党捞一个便宜的。民进党上台后,不推进《服贸协议》的话,坐失台湾的商机,肯定要遭到岛内压力;推进的话,那就来大陆谈吧,我们有很多东西要谈呢。

赫然 发表于 2015-6-2 02:59:15

我觉得对台湾就拖吧。拖得越长越好。

mingxiaot 发表于 2015-6-2 03:30:38

坚决支持民进党上台,这样统一进程更快。

李根 发表于 2015-6-2 04:28:36

俺就不明白了,一个服装贸易协定,怎么连美帝在台的人马都惊动了?

台湾有很多纺织工人制衣工人吗?大陆大量向台湾出口纺织品,到了影响台湾民生经济的地步了吗?

这可是俺们武汉市最杰出的华师一优秀学生【空一格】蒋方舟跟俺科普的,别说俺无中生有。

{:201:}{:201:}{:201:}

李根 发表于 2015-6-2 04:31:37

mingxiaot 发表于 2015-6-1 14:30
坚决支持民进党上台,这样统一进程更快。

千万别太快,得等到台湾人穷下来再统一,不然后患无穷

{:191:}{:191:}{:191:}

ekid 发表于 2015-6-2 05:14:32

赫然 发表于 2015-6-2 02:59
我觉得对台湾就拖吧。拖得越长越好。

一拖待变!

ekid 发表于 2015-6-2 05:15:01

李根 发表于 2015-6-2 04:28
俺就不明白了,一个服装贸易协定,怎么连美帝在台的人马都惊动了?

台湾有很多纺织工人制衣工人吗?大陆大 ...

欢乐啊!

鳕鱼邪恶 发表于 2015-6-2 05:41:15

以后跟台湾谈任何协定都应该附个条件:PLA进驻,以保证协定的执行。

山远空寒 发表于 2015-6-2 06:45:33

晨大差矣!应该等台湾又烂又穷,岛民才一致对我富有之中华向往,那时他们天天会嚷嚷着回归。

齐的隆冬强 发表于 2015-6-2 06:55:55

鳕鱼邪恶 发表于 2015-6-2 05:41
以后跟台湾谈任何协定都应该附个条件:PLA进驻,以保证协定的执行。

称臣,剃发,登案!

马鹿 发表于 2015-6-2 07:06:09

李根 发表于 2015-6-1 15:28

空一格
:lol

东湖珞珈 发表于 2015-6-2 07:39:00

你小子想谋反么?这蒋方舟是何人敢享受【空一格】待遇?

leekai 发表于 2015-6-2 07:43:24

东湖珞珈 发表于 2015-6-2 07:39
你小子想谋反么?这蒋方舟是何人敢享受【空一格】待遇?

人家是全国少年作协主席

silentdarkness 发表于 2015-6-2 07:49:11

一个凋敝的台湾,符合大陆的利益

料理鼠王 发表于 2015-6-2 08:24:08

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

河蚌 发表于 2015-6-2 08:51:08

我觉得台湾应该成为中国环境保护的最后保留地,不应该发展任何有烟的产业。

四处乱晃 发表于 2015-6-2 09:59:14

拖,看哪个熬得住,才能掂量出自己有几两重。

李根 发表于 2015-6-2 09:59:26

leekai 发表于 2015-6-1 18:43
人家是全国少年作协主席

原来【空一格】蒋方舟同学是做鞋子的,难怪对两岸服装贸易协定这么敏感呢!!!

但俺还是有点担心,“全国少年做鞋主席”这个头衔,听起来有使用童工的嫌疑呢……

{:213:}{:213:}{:213:}

zilewang 发表于 2015-6-2 10:05:31

看着了楼下才明白空一格口中的“服贸”,醉了。

zilewang 发表于 2015-6-2 10:06:54

两岸的服贸谈判已完成,只等台湾批准,没完成的是货贸谈判。不存在大陆放慢服贸谈判的问题。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中韩自贸协议与两岸服贸协议