nyquistF 发表于 2015-5-21 19:02:56

好大一面旗

jerf71 发表于 2015-5-22 02:24:22

这贴看的俺自豪感油然而生,头一次。:lol

dasa 发表于 2015-5-22 11:05:18

很多网友都忽略了一个重要问题,即将表象作为条件。
其实特点才是判断的依据,表现只是作为参考。

就像我们判断伟大的科学家,往往会参考爱因斯坦的说法,即能够清晰简单的把复杂问题说清楚时大科学家的特征。但是也有麦克斯韦儿那样的讲课几乎没人听的明白的大牛。

注:这里的精英时真正意义上的精英,不是用来骂人的那个精英。
还有一个与之对照的词,先锋队。

无色是诗 发表于 2015-5-22 17:10:23

这个精英的网撒得太大了

无人牛 发表于 2015-5-23 07:30:33

晨枫 发表于 2015-5-19 11:59
你肯定是看到我说你只有师姐妹、没有师兄弟,才弄出这么一段来。晚啦! ...

;P哈哈哈   哈哈哈

天地一沙鸥 发表于 2015-5-23 07:54:58

啊啊啊啊啊啊啊啊!

abugg 发表于 2015-5-23 20:32:26

dasa 发表于 2015-5-22 11:05
很多网友都忽略了一个重要问题,即将表象作为条件。
其实特点才是判断的依据,表现只是作为参考。

其实我也很喜欢dasa的帖子,总是言简意赅,总是善于归纳,总是道出事情的本质。{:209:}{:209:}{:201:}

jianghanyue 发表于 2015-5-23 21:44:39

三体只有耳闻没有细看,距离精英还有好长的路啊

定风波 发表于 2015-5-23 23:27:18

三体啊实在看不下去,一点儿兴趣都没有,还不如黑暗血时代呢。我的精英之路遥且阻啊

yushengm 发表于 2015-5-26 10:54:46

精英就在身边!

看客 发表于 2015-5-26 11:13:32

擦了把汗,舒了口气:
幸好没看三体;P

假如十八 发表于 2015-5-26 14:48:21

tangotango 发表于 2015-5-20 10:15
本来很喜欢追看Dasa的帖子,今天第一次被shock到了。 西西河=精英/较好的罗辑思维,独立的判断能力/大 ...

国企的效率,呵呵呵呵

假如十八 发表于 2015-5-26 14:49:45

只看三体不看李淼的三体的物理学能算什么精英。

再者煤老板会发出巨大的嘲笑声。

mingxiaot 发表于 2015-6-2 02:18:27

啥疙瘩叫三体?体育,体操,体形?论体育俺扔铅球扔不过大姐,论体操俺动作像狗熊,论体形俺更不得说哪,毁三观哪。俺算哪门子精英呀?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 真正意义上的精英已经出现,就在我们这里