fish97 发表于 2015-5-18 15:39:01

abugg 发表于 2015-5-17 15:29
我一直怀疑我和一部分网友活的不是在同一个中国,警察什么时候在中国软弱惯了??真奇怪,可能是人民警察 ...

现在媒体这么有系统的报警察是弱势是有长远目的地。是向西方学习和维稳的一部分,就是要增加人们心中弄事前的恐惧值,不要轻易闹事。所以说有时社会上有些不同的精神,疑问是促进社会平衡发展到保证。不会让社会走向另外一个极端。

fish97 发表于 2015-5-18 15:52:53

abugg 发表于 2015-5-18 08:34
呵呵,都是被吓蒙了好啊,当时我也被吓蒙了。一年后,才明白过来,心里那个愤怒,对某些警察的观感负面的 ...

我事后也是愤怒了许多年。当然从个体的角度看我还是愤怒,现在我经常是从不同的几个角度去看问题,所以就释然了。

zilewang 发表于 2015-5-18 16:50:12

abugg 发表于 2015-5-18 08:34
呵呵,都是被吓蒙了好啊,当时我也被吓蒙了。一年后,才明白过来,心里那个愤怒,对某些警察的观感负面的 ...

我们当地一直流行一句话:警匪一家。{:1_1:}
小时听这句侮辱神圣职业的话,很是跟长辈理论了一段日子。不过,长大了,进入社会了,才知道,还是老人的话经典。

abugg 发表于 2015-5-18 17:07:32

zilewang 发表于 2015-5-18 16:50
我们当地一直流行一句话:警匪一家。
小时听这句侮辱神圣职业的话,很是跟长辈理论了一段日子。不 ...

只是一小撮了,大部分还是能配得上人民警察的称号的,不过那一小撮能量大呀,抓赌能致富,这得和农民伯伯一样起早贪黑。包淫能天上人间,还不得销尖脑袋。
   君不见,不贪你能升官么?

bbceve 发表于 2015-5-18 17:57:23

fish97 发表于 2015-5-18 15:39
现在媒体这么有系统的报警察是弱势是有长远目的地。是向西方学习和维稳的一部分,就是要增加人们心中弄事 ...

强势的都是领导,底层打工的不论警察工人就不要跟着瞎BB了。报道那么多,哪个敢矛头指向真正决策的领导?什么舆论压力都是屁,领导想塞你抹布,保证三天之内所有谈火车站开枪事件的帖子立即消失。一周之后大家忘光。

rhfaish 发表于 2015-5-18 18:28:32

本人80末
我小时候经常和小伙伴去警察局打水仗捉迷藏 除了档案室和所长办公室 一般都不会拦,就算看见了最多说句不要调皮。而且派出所所长有时候还请我们吃冰棒。那时候还经常能看见穿这警服的和周边邻居在派出所门房间下棋打扑克或者扇扇子聊家常。
后来长大了 老的那批渐渐退了 才慢慢变成现在这样
我家派出所原先叫上海市董家渡路派出所
所以我很多时候也怀疑 我们真的生活在一个世界吗

zilewang 发表于 2015-5-18 18:34:56

abugg 发表于 2015-5-18 17:07
只是一小撮了,大部分还是能配得上人民警察的称号的,不过那一小撮能量大呀,抓赌能致富,这得和农民伯伯 ...

多年之前见过一个老太婆,闲聊之下才知她是龟婆,她口中的“人民警察”,真的毁我三观,震的我张口结舌。

abugg 发表于 2015-5-18 19:25:35

rhfaish 发表于 2015-5-18 18:28
本人80末
我小时候经常和小伙伴去警察局打水仗捉迷藏 除了档案室和所长办公室 一般都不会拦,就算看见了最 ...

差点忘记了,南京路上还有好八连,不拿群众一针线,打不还口,骂不还手。不知道那时候鼓励击毙不。
上海,一定要带孩子去玩。

兜胖胖 发表于 2015-5-18 19:54:19

老爸在公立医院当过院长,也在民营医院当过院长,说到管那一块的警察,“私立医院红包给的多,警察很热情,公立医院给的少,警察牢骚很多”。

柏林墙 发表于 2015-5-18 21:47:36

我对咱国家专政机关印象都还行,虽然态度差但还可以忍受,唯独警察,观感太差,好人混进队伍几年也要完蛋,派出所的混混绝对是大多数。至于专业性,我只承认一线城市警察有专业度,二线就没戏了,我自己在的北方二线城市破案率之低低到不找人根本问不出破了的案子。

abugg 发表于 2015-5-19 11:49:36

abugg 发表于 2015-5-18 17:07
只是一小撮了,大部分还是能配得上人民警察的称号的,不过那一小撮能量大呀,抓赌能致富,这得和农民伯伯 ...

“吃了么?好了么?老栓,就是运气了你!你运气,要不是我信息灵……”
老栓一手提了茶壶,一手恭恭敬敬的垂着;笑嘻嘻的听。满座的人,也都恭恭敬敬的听。华大妈也黑着眼眶,笑嘻嘻的送出茶碗茶叶来,加上一个橄榄,老栓便去冲了水。
“这是包好!这是与众不同的。你想,趁热的拿来,趁热的吃下。”横肉的人只是嚷。
“真的呢,要没有康大叔照顾,怎么会这样……”华大妈也很感激的谢他。
“包好,包好!这样的趁热吃下。这样的人血馒头,什么痨病都包好!”

月近天心 发表于 2015-5-19 17:08:02

fish97 发表于 2015-5-18 04:37
我当年和女朋友晚上在公园靠近门口处搂着坐着,突然两警察开摩托车进来,,下车给我一个大嘴巴,问我多大岁 ...

这个纯粹是因为太意外,一下子懵住了.
这也说明老兄是好人啊,估计平时就没想过怎么和警察打交道,呵呵

zilewang 发表于 2015-5-20 09:34:43

兜胖胖 发表于 2015-5-18 19:54
老爸在公立医院当过院长,也在民营医院当过院长,说到管那一块的警察,“私立医院红包给的多,警察很热情, ...

医院为什么要交保护费?不科学啊?

兜胖胖 发表于 2015-5-20 09:51:12

zilewang 发表于 2015-5-20 01:34
医院为什么要交保护费?不科学啊?

总会有各种矛盾需要公安机关出来调节的时候

说起来前一阵子本地卫生系统有个极品事件,妇幼保健院接手了原中心医院的地盘(中心医院搬家了),原本中心医院的一套用过多年的中央空调最后评估了三五百万入了资产,保健院搬家是先搬行政机关,接着门诊,最后搬住院部,空调几个月一直没用,保卫科的几个人看着楼顶上的中央空调这么一大坨又没用,于是偷偷摸摸当废铁卖了几万块钱,医院过了几天住院楼翻新的时候,施工方做检查,倒了最上层就觉得不对,各种铝合金窗框什么的好多都被拆得稀巴烂,向医院汇报,医院上到楼顶一看,惊呆了,空调不见了,赶紧报案,知道怎么回事以后去废品回收那里追回,空调机都被压成饼了。{:198:}

龙血树 发表于 2015-5-20 10:15:06

八十、九十年代警察风气非常不好,现在好多了
页: 1 [2]
查看完整版本: 本人被警察拘留过被警察拿枪指过