喜欢 发表于 2015-3-23 21:17:08

几个小题目

(第一次用“板”通过微信在爱坛发帖,要贴图,不知能否成功。)

昨天花了十来分钟,做了三个小题目。别人贴的,没贴答案。但我自信是答对了。
有兴趣的同学可以试试做,然后我们对答案。:loveliness:

喜欢 发表于 2015-3-23 21:28:15

现在是要扫描二维码才能发言。那我若没有电脑,直接用板上爱坛,怎么通过微信上爱坛呢?
从前的 小爱 我也没找到……

常挨揍 发表于 2015-3-23 21:32:48

喜欢 发表于 2015-3-23 21:28
现在是要扫描二维码才能发言。那我若没有电脑,直接用板上爱坛,怎么通过微信上爱坛呢?
从前的 小爱 我也 ...

微信收藏里面有

黑洞的颜色 发表于 2015-3-23 22:21:56

Q5:
3 balls

黑洞的颜色 发表于 2015-3-23 22:22:42

Q6:

黑洞的颜色 发表于 2015-3-23 22:27:33

36+204+1758

1758 is the largest

Took a break from a boring meeting, this is good ...

njyd 发表于 2015-3-23 23:27:37

俺只会第二题,这个简单:
最下一排是4个圆,要变成1个至少要移3个圆。
实际也移3个京够了,把三个尖上的圆移到对角线位置。

njyd 发表于 2015-3-23 23:27
俺只会第二题,这个简单:
最下一排是4个圆,要变成1个至少要移3个圆。
实际也移3个京够了,把三个尖上的圆 ...

能不能把纸转动一下?

njyd 发表于 2015-3-24 00:02:16

仁 发表于 2015-3-23 23:57
能不能把纸转动一下?

转纸只剩一个圆不动了。

njyd 发表于 2015-3-24 00:02
转纸只剩一个圆不动了。

回答的高明!那人移动一下行吗?

玩牌也 发表于 2015-3-24 00:28:02

仁 发表于 2015-3-24 00:14
回答的高明!那人移动一下行吗?

這個答案不錯。用三維空間來解決二維空間的題目。{:209:}

七月群山 发表于 2015-3-24 03:22:39

喜欢 发表于 2015-3-23 21:28
从前的 小爱 我也 ...

把二维码截图,微信扫码到相册里选,这样行不行呢{:199:}

喜欢 发表于 2015-3-24 03:25:18

常挨揍 发表于 2015-3-23 08:32
微信收藏里面有

谢谢~我从微信收藏里面看见了这个链接。

但是没法看内容,让我升级版本,升级了,重启了,仍然说“您的版本不支持此功能,请升级”。我已经升无可升了。我用的是iPad Mini。

没别人遇到这问题?{:206:}

喜欢 发表于 2015-3-24 03:27:09

黑洞的颜色 发表于 2015-3-23 09:27
36+204+1758

1758 is the largest

我还有另一个答案——其四位数比1758小——我先找到那个,后找到你说的这个。

喜欢 发表于 2015-3-24 03:34:25

七月群山 发表于 2015-3-23 14:22
把二维码截图,微信扫码到相册里选,这样行不行呢

好像得实际用手机/平板电脑的摄像头去扫描二维码才行吧?所以我得在电脑前面用平板上爱坛,真是那啥啥费一道手续。{:206:} (此帖一为测试此法,二因照片在平板上,只好用此法。)

正想问你呢:你是单单用手机就能通过微信上爱坛并回复吗?怎么实现呢?

我通常得用手机/平板的浏览器上爱坛,跟去其它网址一样,跟用电脑上相仿。

七月群山 发表于 2015-3-24 04:59:53

喜欢 发表于 2015-3-24 03:34
好像得实际用手机/平板电脑的摄像头去扫描二维码才行吧?所以我得在电脑前面用平板上爱坛,真是那啥啥费 ...

通过微信上爱坛{:201:}{:200:},不知道啊,头回听说

喜欢 发表于 2015-3-24 05:20:47

七月群山 发表于 2015-3-23 15:59
通过微信上爱坛,不知道啊,头回听说

那你在《温柔乡》的 沙发 里说:“原来扫一扫是这么用的”——在说什么呢?

七月群山 发表于 2015-3-24 05:38:59

只能回复吧,而且只能回复主帖。好处是可、以手写输入

喜欢 发表于 2015-3-24 07:40:37

七月群山 发表于 2015-3-23 16:38
只能回复吧,而且只能回复主帖。好处是可、以手写输入

你这回复用到扫一扫功能了吗?

xlan1976 发表于 2015-3-24 08:03:43

第一个没想;
第二个是挪动3个吧;
第三个应该是9,首先-25的次方尾数肯定是5,6的次方尾数肯定是6。正数和负数相加有一个谁减谁的问题,举个例子16+(-15)尾数是1,16+(-25)尾数就变9了。-25的2015次方肯定比6的2014次方绝对值大,所以尾数应该是9。
页: [1] 2
查看完整版本: 几个小题目