晨池 发表于 2015-3-6 12:55:43

heinsect 发表于 2015-3-6 11:50
可怜我大襄阳,一下子就没水了

其实都是南阳干的,他们先要走了你们的诸葛亮,又要走了你们的水,还借去了你们的荆州,最坏的就是它了,比刘备还坏
{:232:}

晨池 发表于 2015-3-6 13:00:54

不懂中 发表于 2015-3-6 12:36
想问问鹤独分子,让您满意的河道是啥样子?真要弄成满意的样子了,那鹤独不就指日可待了! ...

纳尼,至少要修的和中南海差不多吧

晨池 发表于 2015-3-6 13:01:54

skygrass 发表于 2015-3-6 12:52
一定要迁都鹤壁,这样南水要北调,北水也要南调,统一供应鹤壁使用。将鹤壁建成全球最大的水下城市 ...

然后叫上薛蛮子,发动一千万水军,向赤壁会猎江东去也!
{:189:}

常挨揍 发表于 2015-3-6 14:14:47

晨池 发表于 2015-3-6 12:53
京杭大运河更令人失望啊

那倒也是{:213:}

moletronic 发表于 2015-3-8 12:22:47

水就不评论了,这空气质量够差的,柴静正火呢,你就来提供证据了。

阿迪 发表于 2015-3-8 14:02:35

这个渠的水面宽度和当年我参与重修的合浦水库干渠差不多一样的,真感叹当年毛主席的动员能力啊!

daxiang 发表于 2015-3-8 14:44:40

moletronic 发表于 2015-3-8 12:22
水就不评论了,这空气质量够差的,柴静正火呢,你就来提供证据了。

怎么肉眼看出是雾还是霾的{:199:}

晨池 发表于 2015-3-8 16:37:16

moletronic 发表于 2015-3-8 12:22

工业城市都好不到哪里去,这里还算好了,如果往北的山城区主要是煤矿和化工,那里空气更差

晨池 发表于 2015-3-8 16:38:00

阿迪 发表于 2015-3-8 14:02
这个渠的水面宽度和当年我参与重修的合浦水库干渠差不多一样的,真感叹当年毛主席的动员能力啊! ...

搜了一下:
水面面积达79平方公里,有效库容9.92千万立方米

这库容都开是用立方千米来计算了。。。

阿迪 发表于 2015-3-8 18:02:48

是啊,我当年参与的是其总干渠(也叫湖海运河)和支渠的两面光防渗工程建设。现在应该总干渠的62公里和部分干渠已经完成了建设了吧。
1.这是我毕业参加工作的第二年参与的湖海运河十字路枢纽的改扩建工程。

2.总干渠的右边堤顶是行车道路,也是干渠周边村落的交通干线,并不禁止车辆行人通行,因为这是农田灌溉用水,而非饮用水,所以也可以下水游泳。

3.现在两边堤岸完全恢复了绿植,风景真不错,真希望南水北调的水道十年后也会这么漂亮。

晨池 发表于 2015-3-8 20:30:24

阿迪 发表于 2015-3-8 18:02
是啊,我当年参与的是其总干渠(也叫湖海运河)和支渠的两面光防渗工程建设。现在应该总干渠的62公里和部分 ...

这个渠道两边真好看,不过广西水热条件好,绿化好做,南水北调经过的大部分地方都是特缺水的,除非气候变化很大,不然是不可能绿化这么好了
页: 1 [2]
查看完整版本: 南水北调,略失望