重重无尽 发表于 2015-2-11 03:05:43

我的战壕

今年连着几场大雪,

jellobean 发表于 2015-2-11 04:15:10

你等着干什么{:217:}

可以想象小孩子有多开心。

穿着裤衩裸奔 发表于 2015-2-11 07:53:41

原来只是铲出人行道。。
我还以为铲雪机像挖掘机一样大{:214:}

老兵帅客 发表于 2015-2-11 08:52:05

伙计你这活干的不行啊,只是开了条走人的小道啊。车道呢,这要是没有,你的车怎么开出来呢?别告诉我跟NB那火车一样自己冲出来一条路啊。

老兵帅客 发表于 2015-2-11 08:52:51

穿着裤衩裸奔 发表于 2015-2-10 18:53
原来只是铲出人行道。。
我还以为铲雪机像挖掘机一样大

只要是人推的铲雪机,一次也就是开出人行道而已,要开出车道来要走好几次呢。

重重无尽 发表于 2015-2-11 09:46:35

jellobean 发表于 2015-2-10 15:15
你等着干什么

朋友来了有好酒{:189:}

重重无尽 发表于 2015-2-11 09:50:45

仁 发表于 2015-2-10 16:00
可以想象小孩子有多开心。

第一场雪,我爸带着孩子们堆了个雪人,已经化了一半,剩一半被雪埋了。今天女儿还得上课,没时间堆新的呢。

重重无尽 发表于 2015-2-11 09:54:23

穿着裤衩裸奔 发表于 2015-2-10 18:53
原来只是铲出人行道。。
我还以为铲雪机像挖掘机一样大

家里铲雪机差不多就这么大,马力大小不同。公用的真的就是小挖掘机,清理马路边人行道的。
还有一种家用的,是小拖拉机式的,夏天割草,冬天推雪。但推雪铲比较小,太重的雪泥推不动。

重重无尽 发表于 2015-2-11 10:03:09

老兵帅客 发表于 2015-2-10 19:52
伙计你这活干的不行啊,只是开了条走人的小道啊。车道呢,这要是没有,你的车怎么开出来呢?别告诉我跟NB那 ...

我这老房子没车库,不过两条车道早就清出来了,在第二张图片的雪堆后面,够停五、六辆车了。
图片只为了显示一下我准备“打游击”,或者去工具房的路,太宽了有汗水木有意义{:211:}。

容易 发表于 2015-2-11 10:11:50

重重无尽 发表于 2015-2-10 18:03
我这老房子没车库,不过两条车道早就清出来了,在第二张图片的雪堆后面,够停五、六辆车了。
图片只为了 ...

真心佩服你们这些冰天雪地挖壕沟的同学们!{:222:}
@赫然 @牛铃 @冰蚁

冰蚁 发表于 2015-2-11 10:26:19

容易 发表于 2015-2-10 21:11
真心佩服你们这些冰天雪地挖壕沟的同学们!
@赫然 @牛铃 @冰蚁

我这里的雪还没那么大。

不过话说手工挖壕沟也是减肥良方,你要不要过来试试?

老兵帅客 发表于 2015-2-11 10:26:36

@赫然 @牛铃 @冰蚁

其实只要没结冰,没被人或者车辆踩过压过,都好办,只要不是非常深的积雪,就当是场身体锻炼罢了。

东湖珞珈 发表于 2015-2-11 10:33:41

铲雪机上面的汽油机是多少毫升的?或者多少匹马力?

重重无尽 发表于 2015-2-11 10:54:58

@赫然 @牛铃 @冰蚁

乐在其中{:211:}。我从小在内蒙长大,北京上学工作,还是比较适应北方的气候。不过,之前就听说有人因为受不了波士顿冬天的雪,坚定的换工作搬走了。
And since we've no place to go,
Let it snow, let it snow, let it snow.{:211:}

四处乱晃 发表于 2015-2-11 11:06:49

准备打伏击战?{:201:}

重重无尽 发表于 2015-2-11 11:13:23

东湖珞珈 发表于 2015-2-10 21:33
铲雪机上面的汽油机是多少毫升的?或者多少匹马力?

我现在用的这台是 Ariens 牌子的 920015 Compact 26,汽油机是250毫升,应该算中等大小的铲雪机。印象里有100多到400多毫升的。发动机功率太小了不行,遇上湿雪扬不动;发动机太大了,机器重,不开机的情况下推出推进不方便。

ccqi 发表于 2015-2-11 11:34:53

哈哈 这个战壕不错 在里面想必蛮能找到小时候感觉的{:191:}

东湖珞珈 发表于 2015-2-11 11:55:36

重重无尽 发表于 2015-2-11 11:13
我现在用的这台是 Ariens 牌子的 920015 Compact 26,汽油机是250毫升,应该算中等大小的铲雪机。印象里 ...

那大概有七八匹马力,跟我们南方用的剪草机的发动机基本同规格。

喜欢 发表于 2015-2-11 11:55:49

第一感觉:这雪可真大呀!我还没见过这么大的雪!{:207:}

第二感觉:这战壕真诱人哪!不玩打仗都可惜了!{:189:}

最怕就是这种没完没了地下,没个头。而且真没地方堆了。过去的周末我们这里也下了不小的雪,LD出去扫了三次。{:206:} 也说还得下。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的战壕