逆天废柴 发表于 2015-2-10 10:53:36

tanis 发表于 2015-2-10 00:12
给力~!期待很多楼层~~

开始还以为《再见吧妈妈》是《共青团员之歌》 的改编呢~ 原来是新时代的战歌~! ...

俺还没听过《共青团员之歌》呢{:214:}

燕庐敕 发表于 2015-2-10 10:58:09

逍遥探花 发表于 2015-2-10 10:44
还有《血染的风采》。

血染的风采出来时间稍晚,大致上是83年84年左右。

再见吧妈妈就是当时军队音乐人采访79年临战时候战士们之后有所感动,创作出来的。

tanis 发表于 2015-2-10 11:07:00

燕庐敕 发表于 2015-2-10 10:58

再见吧妈妈就是当时军队音乐人采访79年临战时候战士们 ...

我也以为是《血染的风采》啊~ 可惜现在被民运用到其他地方去了。。

tanis 发表于 2015-2-10 11:10:19

逆天废柴 发表于 2015-2-10 10:53
俺还没听过《共青团员之歌》呢

很好听~~:)

http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzOTU2MTI=.html

三妞 发表于 2015-2-10 11:11:30

坐在这里一口气看完……

军旅歌曲就是给人以振奋、激昂。
就像我每次看到大阅兵时,自己的眼泪唰唰下来,那种情感…你懂得!

同样,歌曲打动人心的那瞬间,是热血沸腾的,我相信自己如果那一刻坐在观众席里,仍然会泪流满面……

祝福我的祖国、我的军队!

逆天废柴 发表于 2015-2-10 11:16:52

tanis 发表于 2015-2-10 11:07
我也以为是《血染的风采》啊~ 可惜现在被民运用到其他地方去了。。

民运已经由时间证明了,他们就是一坨臭狗屎{:223:}

然后203 发表于 2015-2-10 11:19:40

鳕鱼邪恶 发表于 2015-2-10 00:01
我说,这合唱队员,要是男女左右分开站,是不是比这样子上下分开站好一点儿?。。。现在这个样子,似乎阴气 ...

合唱按声部分开的,以总政的资源力量搞得这么整齐划一 一点不奇怪。

清风徐来 发表于 2015-2-10 11:23:14

老歌基本上都听过。

现场看演出的效果是电视上看完全无法比拟的。

逆天废柴 发表于 2015-2-10 11:26:09

清风徐来 发表于 2015-2-10 11:23
老歌基本上都听过。

现场看演出的效果是电视上看完全无法比拟的。

听说首长看过之后很满意很激动,安排今年两会之后加演5场,在人民大会堂。不知道有机会没?

燕庐敕 发表于 2015-2-10 12:02:19

这也能弄混?

赶紧回去复习功课吧。

四处乱晃 发表于 2015-2-10 12:31:58

羡慕您的好运,能看到这么精彩的演出。{:209:}

四处乱晃 发表于 2015-2-10 12:43:09

燕庐敕 发表于 2015-2-10 10:58

再见吧妈妈就是当时军队音乐人采访79年临战时候战士们 ...

《再见吧妈妈》是战争刚刚开始时的歌,《血染的风采》是胜利后的歌。

四处乱晃 发表于 2015-2-10 12:44:37

《血染的风采》先被民运糟蹋,后来又有徐良的谣言,就被撂下了。

燕庐敕 发表于 2015-2-10 12:56:45

Sichuluanhuang 发表于 2015-2-10 12:43
《再见吧妈妈》是战争刚刚开始时的歌,《血染的风采》是胜利后的歌。

胜利后要到1988年越南彻底服软了。

这首歌是半截时候的。

四处乱晃 发表于 2015-2-10 13:04:21

燕庐敕 发表于 2015-2-10 12:56
胜利后要到1988年越南彻底服软了。

这首歌是半截时候的。

对,这是从河内撤兵后在边境僵持阶段,但中方大局已定,越方就是骚扰而已。

燕庐敕 发表于 2015-2-10 13:09:06

Sichuluanhuang 发表于 2015-2-10 13:04
对,这是从河内撤兵后在边境僵持阶段,但中方大局已定,越方就是骚扰而已。 ...

82到83年是法卡山和扣林山,84年开始就是老山和者阴山,这首歌是老山时代的。

四处乱晃 发表于 2015-2-10 13:30:28

燕庐敕 发表于 2015-2-10 13:09
82到83年是法卡山和扣林山,84年开始就是老山和者阴山,这首歌是老山时代的。 ...

记性真好。{:222:}

燕庐敕 发表于 2015-2-10 14:41:35

Sichuluanhuang 发表于 2015-2-10 13:30
记性真好。

那个时候是我的青春时代,当然印象最深。

lqisdn 发表于 2015-2-10 23:26:00

逆天废柴 发表于 2015-2-10 11:26
听说首长看过之后很满意很激动,安排今年两会之后加演5场,在人民大会堂。不知道有机会没? ...

网上视频可能也快了吧

lqisdn 发表于 2015-2-10 23:50:34

燕庐敕 发表于 2015-2-10 13:09
82到83年是法卡山和扣林山,84年开始就是老山和者阴山,这首歌是老山时代的。 ...

79年在幼儿园,园里重新整修了防空洞,还组织我们小朋友到洞里走一圈,旁边的小楼也架起了高射机枪。在火车站满是解放军,打那以后在现实生活中再也没有看到这么多的军人,当然,还有卡车上缠着绷带的伤员。上了小学,学校也组织全体师生到军区参观法卡山战斗展览,那时还小,没怎么看懂。
直到现在,我觉得这场十年的边境战争依然还是面目模糊,特别是79年那一场,打得到底是好还是坏,众说纷纭。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 《我们的队伍向太阳》—— 记一次难忘的演出