雪个 发表于 2015-1-30 03:09:32

春联

贴一贴昨晚写的春联。我这人不怕丢丑,反正,才学了一年字不是?没写过行书不是?没写过这么大的字不是?借口很多,要贴就得趁早,要是再过几年可能就真的不好意思把一笔烂字亮出来了{:soso_e120:}

写得确实不好,字大,没控制住,结构有点松散。另外说是行书,到底不习惯,很多笔法还是楷书,转折处生硬,不够圆浑。只能说是不太规则的楷书。

http://attachments01.aswetalk.org/album/201501/30/031103l918io4184ucdcc5.jpg

后来我一高兴,就把老师布置作业发的红纸给用了。写的时候比较紧张,结果就更糟。不过亮点是红纸,有了红纸就有了春联的味道,谨以此恭贺爱坛的各位朋友羊年愉快~~~

http://attachments01.aswetalk.org/album/201501/30/033321ec8kdhq1nc4yor8o.jpg

马鹿 发表于 2015-1-30 03:17:03

求字!:lol 趁你还没写出名气的时候

雪个 发表于 2015-1-30 03:35:41

马鹿 发表于 2015-1-29 11:17
求字! 趁你还没写出名气的时候

哈哈,应该写不出名气来的

到处停留的叶子 发表于 2015-1-30 03:38:48

红纸上的更好看一点~~~可以贴出来了~~

到处停留的叶子 发表于 2015-1-30 03:41:27

看了好几遍,的确是红纸上的写得更好啊

还有,万事亨通比三羊开泰更好看!!

{:237:}羊年愉快~~~

MacArthur 发表于 2015-1-30 03:52:49

马鹿 发表于 2015-1-29 14:17
求字! 趁你还没写出名气的时候

铜球~ 俄也要一幅。。。 裱起来等升值。。。
{:233:}

老爷王 发表于 2015-1-30 04:13:36

写的挺好看, 不过最喜欢的是三万这两字。

七月群山 发表于 2015-1-30 04:56:47

求字
{:210:}
{:233:}

王不留 发表于 2015-1-30 05:43:56

求字等升值。。。。。

{:227:}

shijz 发表于 2015-1-30 06:38:24

三羊开泰 也应该用繁体。和万事亨通对应。

楚天 发表于 2015-1-30 06:43:33

一狐挥毫三羊开泰
满坛喝采万事亨通

雪个 发表于 2015-1-30 08:21:30

shijz 发表于 2015-1-29 14:38
三羊开泰 也应该用繁体。和万事亨通对应。

三跟羊还有泰,繁体怎么写?
开字我知道一般写成繁体门字头,但这个写法也是有,也不是简体呀

人在江湖 发表于 2015-1-30 10:37:33

老爷王 发表于 2015-1-30 04:13
写的挺好看, 不过最喜欢的是三万这两字。

万三也行,沈万三大富豪

人在江湖 发表于 2015-1-30 10:46:03

红纸写的好。
一点建议:开字的门旁,这样写法是草书门的写法。行书的写法楷书的痕迹还在。点(楷书的竖折)在中间,点左起笔小顿(代两横)再拉过去。
当然行书里带草写不是大问题,尤其是行草。你这个是行楷,偏楷,用行书写法更协调。一点建议。空了给你贴图。有条件买本书法大字典,多揣摩多看很有好处。香港出过一本很经典的,都是名家集字,有碑有贴,印刷好,纸张也不错。翻了20年了,仍爱不释手。

zilewang 发表于 2015-1-30 10:51:33

雪个 发表于 2015-1-30 08:21
三跟羊还有泰,繁体怎么写?
开字我知道一般写成繁体门字头,但这个写法也是有,也不是简体呀 ...

这四个字繁简共用,只是泰字在碑帖中有异体写法。

雪个 发表于 2015-1-30 11:12:26

人在江湖 发表于 2015-1-29 18:46
红纸写的好。
一点建议:开字的门旁,这样写法是草书门的写法。行书的写法楷书的痕迹还在。点(楷书的竖折 ...

我这个是照着原帖写的。老师当时也说,开的写法有点怪。我自己还完全不知道行书草书都该怎么写呢,这一年里只写过楷书。
另外很想知道,非得是按照古法写字吗?人家都那么写,你也得那么写?
嗯,多看帖肯定有好处。本来我一点也不知道该怎么写行书,昨天坐在那里一个字一个字看兰亭序,突然就明白怎么写了,过去一试,果然写了出来。

马鹿 发表于 2015-1-30 11:18:16

雪个 发表于 2015-1-29 14:35
哈哈,应该写不出名气来的

在爱坛这个小气候成名也行呀,以后谁求字,我都抽一笔:lol

zilewang 发表于 2015-1-30 11:33:29

雪个 发表于 2015-1-30 11:12
我这个是照着原帖写的。老师当时也说,开的写法有点怪。我自己还完全不知道行书草书都该怎么写呢,这一年 ...

田蕴章365集书法讲座。

既有理论知识,又有实践示范。而关于古法写字,讲座中也有详细论述。

懒猫猫 发表于 2015-1-30 12:07:29

在俺眼里红纸写的那幅已经相当好啦,只可惜三羊两个字显得生硬一些{:191:}
看来还真是笔划越简单的越难写啊。

燕庐敕 发表于 2015-1-30 12:07:55

求字的会不会很快就挤破头了?

社长赶紧来倒卖号吧!@马鹿
页: [1] 2 3
查看完整版本: 春联