tanis 发表于 2015-1-27 08:37:32

开车穿行暴风雪~ 涨经验升级了@_@

前夜

暴雪今天才到美东~ 昨夜我先体会了一个前奏。。。

先是大雨,然后是雨加雪,接着雪,最后路面上开始冻上了{:soso_e126:} {:soso_e126:} {:soso_e126:}

速度开始85mile,然后是75mile,接着65mile,我第一次感到路面的冰的时候,速度40mile。天已经黑了。 感觉是右前轮突然失去抓地力,滑了一下。顿时心惊胆战,立刻缓缓换到右道。开始跟着18轮开。

很快,左道就没有车敢开了,大家都换到了右边,速度也降到了20mile。 路面的情况是:只有前车的车辙印可以勉强行驶,稍稍偏一点儿就有滑走的危险。 我开始还有一次心不在焉稍稍偏了一点,车立刻就有雪天失控的那种感觉。于是非常轻的点刹车,顺着车滑的方向很缓的打方向,好不容易回到没冰的路面。。。心各种跳啊~~

一路看到各种滑出去的车,大多数车都是转了180度趴在路旁的沟里。而且truck居多!! 大抵是因为truck仗着自己4驱以为无所谓吧~ 殊不知碰见这种冰,什么驱都不行~~还可见一辆拉了uhaul 拖车的mustang。。。 汗。。。 真敢开。 还有一辆翻的minivan,希望里面别有小孩。 有时minivan反而开得特别aggressive,真不到家长是怎么想的。

这样爬了快一个小时,前车的速度终于越来越快,等大家终于回到45mile以上的时候,我知道这次终于逃出了。。。

附反光镜上的冰,被风修成了完美的流线型~~

农民家的狗 发表于 2015-1-27 08:51:12

这个不容易

tanis 发表于 2015-1-27 08:53:23

农民家的狗 发表于 2015-1-27 08:51
这个不容易

我当时很想下去,但是出口路面都是一片白,怕方向盘一旦多打就不知道去哪里了T_T

李根 发表于 2015-1-27 08:58:49

这种天气你干嘛往外跑啊

{:201:}{:201:}{:201:}

tanis 发表于 2015-1-27 09:01:04

李根 发表于 2015-1-27 08:58
这种天气你干嘛往外跑啊

我回家{:202:} 害怕今天高速一关,就彻底回不去了。。。

开始把整个路程的天气按照到达时间都查了,应该没事儿的。 结果晚出发了1个小时,路上又到必胜客吃了半个小时。。。于是就悲剧了{:215:}

李根 发表于 2015-1-27 09:03:19

tanis 发表于 2015-1-26 20:01
我回家 害怕今天高速一关,就彻底回不去了。。。

开始把整个路程的天气按照到达时间都查了,应该 ...

一定要提前行动,路上的各种不可控制因素太多了。

好在你已经安全到家,现在把经验教训牢记在心,就好啦!

{:191:}{:191:}{:191:}

冰蚁 发表于 2015-1-27 09:03:28

你这时间卡得也太紧了吧。而且天气预报对恶劣天气也不是那么准的。

tanis 发表于 2015-1-27 09:08:11

冰蚁 发表于 2015-1-27 09:03
你这时间卡得也太紧了吧。而且天气预报对恶劣天气也不是那么准的。

其实我余量也留了。。。但是不够。。。结果估计那个地方是个低地之类的,其他地方都没冻住,就那里冻住了。。。 还好就我一个人。

tanis 发表于 2015-1-27 09:09:01

李根 发表于 2015-1-27 09:03
一定要提前行动,路上的各种不可控制因素太多了。

好在你已经安全到家,现在把经验教训牢记在心,就好啦 ...

这次绝对牢记在心了~~{:210:}

总统在暴风中心,开车也一定小心啊~~

东湖珞珈 发表于 2015-1-27 09:30:26

"一路看到各种滑出去的车,大多数车都是转了180度趴在路旁的沟里。而且truck居多!!"

你是说皮卡吗?这可是一点不稀奇。绝大多数的皮卡都是后轮驱动,四驱的数量少很多很多。
没有货物压住的后轮驱动的卡车其实是冰雪上最糟糕的车,动力在后面,后面偏偏是空的车厢,压不住。

tanis 发表于 2015-1-27 09:38:06

东湖珞珈 发表于 2015-1-27 09:30
"一路看到各种滑出去的车,大多数车都是转了180度趴在路旁的沟里。而且truck居多!!"

你是说皮卡吗?这可 ...

是皮卡,但是我以为的米国传统,皮卡还是大多为4X4啊~ 老歌不经常唱my four wheel drive之类么~ 我觉得可能东湖在南方,所有后驱多? 没看过销量的统计,但是如果是后驱,又压不住应该更小心啊~ 可是平时皮卡在雨天都很冲的~~

leekai 发表于 2015-1-27 09:42:00

小心驾驶,平安是福。

colin1992 发表于 2015-1-27 10:38:56

压惊,冰雪天气多加小心

逍遥探花 发表于 2015-1-27 10:55:25

看着觉得真悬啊!还好平安无事。

鳕鱼邪恶 发表于 2015-1-27 11:29:46

tanis 发表于 2015-1-27 09:38
是皮卡,但是我以为的米国传统,皮卡还是大多为4X4啊~ 老歌不经常唱my four wheel drive之类么~ 我觉得可 ...

非4驱皮卡当然完蛋了;4驱皮卡,开起来一般是没问题的,问题一般发生在点刹车的时候,又高又重,点了刹车,在冰面上啥驱都不管用了,直接溜吧您呐~

潘一刀 发表于 2015-1-27 11:38:48

惊险,2010年欧洲大雪,有个朋友开车去购物中心买打折货,看大家开的很慢心中着急,于是拐到内道上。结果立刻打滑,撞护栏。

马鹿 发表于 2015-1-27 11:42:45

接受教训吧, 你看总统蚂蚁都觉得冒险了

皮卡四驱之类的惯性大, 反倒容易出轨

tanis 发表于 2015-1-27 12:00:37

马鹿 发表于 2015-1-27 11:42
接受教训吧, 你看总统蚂蚁都觉得冒险了

皮卡四驱之类的惯性大, 反倒容易出轨 ...

绝对接受教训。。。{:213:}

不过他们竟然都不表扬我车技好{:204:}

tanis 发表于 2015-1-27 12:01:55

潘一刀 发表于 2015-1-27 11:38
惊险,2010年欧洲大雪,有个朋友开车去购物中心买打折货,看大家开的很慢心中着急,于是拐到内道上。结果立 ...

恩~ 这个情况就怕换道~ 想起来一句老话,you change lanes,you change life

tanis 发表于 2015-1-27 12:03:35

鳕鱼邪恶 发表于 2015-1-27 11:29
非4驱皮卡当然完蛋了;4驱皮卡,开起来一般是没问题的,问题一般发生在点刹车的时候,又高又重,点了刹车 ...

恩~ 在情况最恶劣之前,唯一敢换到左边超车的只有皮卡和18轮。后来18轮也不超了,我就知道,事情真正严重了。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 开车穿行暴风雪~ 涨经验升级了@_@