老票 发表于 2011-8-11 19:20:24

旗帜鲜明的反对藏私房钱。信任是一切的基础,如果有需要用钱的地方,必须向对方说明。即使意见不统一,也必须尊重对方的知情权,这个是根本。

即使意见不统一带来的后患,也要小于你私房钱披露之后的麻烦。   

信任第一,钱永远要排在后面。

tonyxu 发表于 2011-8-11 21:01:24

能够相互理解支持坦诚相待的两口子,遇到问题都会得到很好的沟通解决,这种情况下其实没有存私房钱的必要。

问题是,这个世界太复杂了,和谐的家庭能有多大比例?帝都离婚率据报道都有39%了。

辛常诚 发表于 2011-8-12 01:46:23

回复 琴心三叠 的帖子

点错了,其实我支持正方,我感觉正方和反方位置搞反了啊

宝贝小猪 发表于 2011-8-12 03:45:02

两口子在钱上如果纠结,这日子就没个消停。

男人存私房钱,无非是用于赌博,泡妞,这个是隐患。小赌可怡情不假,不过很难掌控。泡妞么,结婚了的银,还是要有责任感的好,道德这东西不只需要说说而已的。还有一种情况,就是贴补父母,这是个大的话题,一个有良知的人不可以不孝敬父母,但是这也要考虑到自身的经济条件,在条件允许的前提下,老婆反对,而自己需要攒私房钱,这样的老婆不要也罢。此一条换成女同学同样适用。

女人存私房钱干神马?买点所谓奢侈品,跟闺蜜泡吧花差一下?这个,只要不超出承担能力,做老公的要主动提供经费啊。

晨枫 发表于 2011-8-12 05:56:16

鼎革 发表于 2011-8-11 05:06 static/image/common/back.gif
俺木有私房钱。

那老虎有吗?哦,对了,有你也不知道哈……{:211:}

晨枫 发表于 2011-8-12 06:33:40

回复 晨枫 的帖子

前面不是说了嘛,俺木有。

小糊 发表于 2011-8-12 13:54:45

回复 琴心三叠 的帖子

支持反方,有些大的开销一定要2个人同意才行,但是有些小钱如果有不同意见多伤感情啊,索性自己存一点私房钱好了,或者说在一些小钱上要更宽松一些。
不过要是需要补贴父母怎么办呢? 比如像我这样的独生女?

老票 发表于 2011-8-13 14:16:37

总结:

这帖子太有趣了,反方明显人多,可是都不愿意出来说话,哈哈~~不知道其中有什么奥妙

{:236:}

琴心三叠 发表于 2011-8-13 18:05:07

回复 老票 的帖子

这说明藏私房钱这种现象普遍存在,而且为数不少,但不变说明。

鼎革 发表于 2011-8-13 19:18:13

回复 老票 的帖子

国内的站反方,国外的站正方{:236:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 夫妻之间,该不该藏私房钱