上古神兵 发表于 2014-12-13 21:08:10

发现个历史地图视频

发给大家一起观赏,就是挺慢的。5000年历史地图视频

如风如雨 发表于 2014-12-18 13:51:50

不听音乐还好,一听音乐,感觉太煽情了,有点承受不了

草蜢 发表于 2014-12-19 08:35:11

这个ACfun的布哈林是个牛人啊。 俺看过他做的地图,基本上都有考证的。 靠谱!

猫元帅 发表于 2014-12-19 09:56:48

尼布楚条约的前前后后还有可研究之处,当时中俄双方对东北边界几个地理坐标的理解可能有偏差。

齐的隆冬强 发表于 2014-12-19 11:18:53

草蜢 发表于 2014-12-19 08:35
这个ACfun的布哈林是个牛人啊。 俺看过他做的地图,基本上都有考证的。 靠谱! ...

蚂蚱啊 ,你们美国那嘎达关于中国的领土面积是咋描述的,因为我到现在也没搞清楚中国的领土面积是怎么算的,统计口径跟美帝有多大的不同,

楚天 发表于 2014-12-19 12:03:27

一口气看完,真过瘾!有些细节看不清,改天換个电脑看

草蜢 发表于 2014-12-19 12:04:44

齐的隆冬强 发表于 2014-12-19 11:18
蚂蚱啊 ,你们美国那嘎达关于中国的领土面积是咋描述的,因为我到现在也没搞清楚中国的领土面积是怎么算 ...

肯定不一样啊。米帝肯定不会算藏南,阿克塞钦算不算都成问题。另外南海西沙肯定也不算的。 不过中国自己恐怕也没有把南海九段线算进去。

海天 发表于 2014-12-19 12:36:10

草蜢 发表于 2014-12-18 23:04
肯定不一样啊。米帝肯定不会算藏南,阿克塞钦算不算都成问题。另外南海西沙肯定也不算的。 不过中国自己 ...

偶记得俺们中学地图册上就有九段线

草蜢 发表于 2014-12-19 14:13:31

海天 发表于 2014-12-19 12:36
偶记得俺们中学地图册上就有九段线

俺小学地理课上还有呢。关键是俺们常常被灌输的960万平方公里中肯定没有把九段线的面积算进去。

leekai 发表于 2014-12-19 15:03:24

我们的征途是星辰和大海:lol

海天 发表于 2014-12-19 21:08:15

草蜢 发表于 2014-12-19 01:13
俺小学地理课上还有呢。关键是俺们常常被灌输的960万平方公里中肯定没有把九段线的面积算进去。 ...

这个960万到底算哪些啊?光算陆地不包括海洋的话南海那几个岛礁就没多少,算海洋的话延伸多少呢?延伸得多一点肯定就不只960万这个大约数了。

内地淡水湖应该都算上了吧?

美国那九百三十多万算上五大湖了吗?

常挨揍 发表于 2014-12-19 21:41:22

海天 发表于 2014-12-19 21:08
这个960万到底算哪些啊?光算陆地不包括海洋的话南海那几个岛礁就没多少,算海洋的话延伸多少呢?延伸得 ...

内湖都算了
一般说法是中国没算内水面积,老美算了

常挨揍 发表于 2014-12-19 21:42:19

看过大图,作者很用心,赞

猫元帅 发表于 2014-12-19 21:43:33

海天 发表于 2014-12-19 21:08
这个960万到底算哪些啊?光算陆地不包括海洋的话南海那几个岛礁就没多少,算海洋的话延伸多少呢?延伸得 ...

貌似是要看算领土面积还是国土面积。就是算不算内陆淡水面积。

另外中国与印度的争议领土有的资料算有的不算。

草蜢 发表于 2014-12-19 21:45:36

常挨揍 发表于 2014-12-19 21:42
看过大图,作者很用心,赞

是的,我熟悉的那几段边疆历史都能和他的图对应起来,所以他做了功课的。十分不错。

楚天 发表于 2014-12-19 23:20:00

常挨揍 发表于 2014-12-19 08:41
内湖都算了
一般说法是中国没算内水面积,老美算了

关于领土面积,有各种算法。如果湖面、河面都不算,中国是第二,比加拿大还大。中国、加拿大、美国。

如果考虑水面、实际控制等因素,中国比美国小。加拿大、美国、中国。如果查维基,中文版跟英文版对此叙述都不同。

中国的准确面积一向是不能说的。你懂的。

常挨揍 发表于 2014-12-19 23:26:31

楚天 发表于 2014-12-19 23:20
关于领土面积,有各种算法。如果湖面、河面都不算,中国是第二,比加拿大还大。中国、加拿大、美国。

如 ...

内水还是内湖?
内水函括了海面,如果加拿大那个虾米湾算进来比土共一个省都大,这种意义上渤海整个都可以算

楚天 发表于 2014-12-19 23:32:15

常挨揍 发表于 2014-12-19 10:26
内水还是内湖?

只凭印象回答,内水指河面湖面,传统上不算领海。否则人为因素太大,政府单方面一个声明就变了。
页: [1]
查看完整版本: 发现个历史地图视频