dasa 发表于 2014-12-3 14:01:40

这个事吧,我是这么想的。
她学了车,总是要实践的。否则就永远都不敢开。
与其她自己买辆新车乱撞害人害己,还不如我看着她一点,至少可以减少一点失误。

事实上,经过一年的实践(不是每天都开),她的技术的确提高不少。我也乐得有人开车,自己清闲。
所以呢,最近有点放松,没太关注她。
结果这个猪头就差一点把大家送去见阎王。

还是小心为妙吧。

dasa 发表于 2014-12-3 14:04:39

东湖珞珈 发表于 2014-12-3 12:23
这种情况不算罕见,而是常见吧,没有觉得这种道路设计有什么问题。
比如我常去海边钓鱼,要从东西走向的高 ...

看东湖MM的图片,发现这个问题还真是不太容易解决。
本来我觉得可以考虑在这种路口下桥就不允许转弯,只能道下一个路口转弯。用这种设计应该可以解决问题。
但是,现在看,这种设计诗歌普遍现象,不是某一个奇葩的设计。根据群众的眼睛是雪亮的之一真理原则,那么一定是有它的道理。我就不胡出主意了。

两天杨 发表于 2014-12-3 14:29:57

这种情况还是找专业陪练的好。陪练车上一般都加装给副驾位置看得反光镜以及副刹车,教练在副驾,可以跺下刹车甚至抢方向盘。

一般练几个小时也就出师了。

老财迷 发表于 2014-12-3 15:24:17

她再颤抖了1分钟后,是你开、还是她开?

总统的判断,你只回答了不重要的一点(谁的车),对判断忽略了。{:191:}

晴小嗥 发表于 2014-12-3 16:28:24

从来没有同事愿意坐我的副驾驶……我好像突然明白了什么。

dasa 发表于 2014-12-3 16:31:57

老财迷 发表于 2014-12-3 15:24
她再颤抖了1分钟后,是你开、还是她开?

总统的判断,你只回答了不重要的一点(谁的车),对判断忽略了。{ ...

总统这厮一贯的不着四六。对他的充满桃色的想象,我除了鄙视,好像还找不到合适的东西表达。
对他的判断当然不屑于回答。

女司机很强悍。颤抖了一分钟后,尽管我让她下车我来开,她依然坚持要自己开。最周还是让她开到目的地。

小老虎爹 发表于 2014-12-3 16:39:19

这种情况不算罕见,而是常见吧,没有觉得这种道路设计有什么问题。

我回家也有这样的道路设计,感觉很普遍啊,当然也很蛋疼{:198:}

笑羽 发表于 2014-12-3 17:01:29

在习惯了自己开车后我在坐别人开的车时总心里没底,觉得不在自己掌握之中,哪怕是家里LD开的车我也会警惕很高,这是心理有问题么?

石璧 发表于 2014-12-3 17:53:54

人生无常。。马上买张彩票吧

理想的下午 发表于 2014-12-3 18:14:52

然后203 发表于 2014-12-3 11:00
不要只是骂人,要告诉她怎样做,多提醒几次。

要是提醒几次能有效果,那太阳就从西边出来了

然后203 发表于 2014-12-3 18:35:22

理想的下午 发表于 2014-12-3 18:14
要是提醒几次能有效果,那太阳就从西边出来了

骂人的话,可能适得其反。

如果提醒几次无效,那就不要坐他开的车了。

齐若散 发表于 2014-12-3 19:22:22

你用生命赌明天,她用青春换此生。

云淡风轻 发表于 2014-12-3 21:04:24

dasa 发表于 2014-12-3 11:22
这有什么好奇怪的?
拐弯不看后视镜才奇怪。教练不说过吗?向哪个方向转弯就要先看哪个方向的后视镜。因 ...

你跟老马丁说的不是一个镜子
后视镜是车内驾驶位置上方的那个镜子,用来观察后面的车的距离。
车外两侧的叫侧视镜,超车变线用的

晨枫 发表于 2014-12-3 22:39:11

东湖珞珈 发表于 2014-12-2 21:50
我看你说的这种情况,也许单单看右后视镜都不够, 还需要扭头看看右侧的盲点 ...

不知道这是国内还是国外,国内交规不准扭头往后看,完全靠后视镜。我觉得这是一个坏规定。

MacArthur 发表于 2014-12-3 23:04:08

dasa 发表于 2014-12-3 01:04
看东湖MM的图片,发现这个问题还真是不太容易解决。
本来我觉得可以考虑在这种路口下桥就不允许转弯,只 ...

这种设计注定要出问题的。。。 如果有足够的地方,就得把两路交汇的路段尽量延长,给司机足够时间来并道换道;或者搞个单独的高架出口啥的。。。

并不是说这种设计存在就一定有什么道理,如果硬说有道理,或者原因,那就是 -- 没地方了。。。

MacArthur 发表于 2014-12-3 23:06:24

晴小嗥 发表于 2014-12-3 03:28
从来没有同事愿意坐我的副驾驶……我好像突然明白了什么。
给他们蒙幅眼罩,不愁没人坐。。。
{:190:}

dasa 发表于 2014-12-3 23:11:11

MacArthur 发表于 2014-12-3 23:04
这种设计注定要出问题的。。。 如果有足够的地方,就得把两路交汇的路段尽量延长,给司机足够时间来并道 ...

还是麦帅说到有道理。
我还真以为有什么特殊原因才这样设计。
有的时候,一些变态设计也有他的道理。
如魔都,某些路面的转弯车道放在中间车道,经常让外地司机晕彩

不想咋呼 发表于 2014-12-3 23:17:46

女司机啊,什么生物,你这么大胆大意,幸好没事

王不留 发表于 2014-12-3 23:53:10

dasa 发表于 2014-12-3 11:19
是我的车,让她开。锻炼锻炼新手。

果然有企图啊。。。{:223:}{:191:}。。
这是代价。。

王不留 发表于 2014-12-3 23:56:40

这种路最讨厌了。。出口太近,要在短距离内连续变线。。。换一条线还好说,侧身看盲点。但是搁两条线,另一条没车,或让你的情况不是每次都有,一不小心就错过出口。要么就是踩刹车减速,也挺危险的。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 昨天差一点就归位