七月群山 发表于 2014-11-28 14:06:05

德州公路上死的人是不是还不够多?!

昨天,26日,德州最高刑事法院Texas Court of Criminal Appeals裁决:在没有司法授权(warrant)的情况下,警察不得强制酒驾嫌犯(DWI)做血样检测!!!

这特么还有没有天理了{:soso_e131:}

两年前,一个叫David Villarreal的家伙违章驾驶被警察扣下,一查,这家伙有两次以上酒驾(driving while intoxicated)的案底;警察让他作呼吸检测他不又配合,于是依法将他拘捕,强行送至地方医院做血样检测。。。他一路上诉,现在判下来了:警察所依的那条德州交通法规(Transportation Code),违宪(the Fourth Amendment)!

也就是说,德州警察再抓酒驾的,如果对方拒绝吹酒精,警察就得先去申请法官签署的授权令,才能抓他验血。这个过程所消耗的时间,很可能足以让嫌犯代谢掉体内酒精,从而让他漏网。。。直到他制造出有伤亡的交通事故。

今年,这还没到12月呢,德州的交通事故死亡(死亡!)人数已达2998人,其中1259人的死亡由于酒驾导致的,比例超过40%!!!

。。。
这么浑蛋的司法判决,怎么就没人上街抗议呢?!相比之下,佛格森那个算P啊——不管它公正不公正,警察一年能打死1000人么

猫元帅 发表于 2014-11-28 15:08:47

这个比较怪啊。

按说警察检测酒驾,和警察其他的执法行为一样是有普遍授权的,不用单独授权啊。

这么一搞,岂不是重复授权。

橡树村 发表于 2014-11-28 15:32:43

德州交通事故死亡比南非全国都多!当然南非车不一定比德州多。

馒头笼子 发表于 2014-11-28 15:54:35

德州司机那个野啊,时常让我有回到国内的感觉。骑摩托不用带安全帽,大部分地方木有摄像头。按理说高院应该高冷清的站在民意之外,怎么就同流合污了呢

ccqi 发表于 2014-11-28 16:16:47

馒头笼子 发表于 2014-11-28 15:54
德州司机那个野啊,时常让我有回到国内的感觉。骑摩托不用带安全帽,大部分地方木有摄像头。按理说高院应该 ...

狂野西部有没有{:191:}

jellobean 发表于 2014-11-28 16:18:53

馒头笼子 发表于 2014-11-28 15:54
德州司机那个野啊,时常让我有回到国内的感觉。骑摩托不用带安全帽,大部分地方木有摄像头。按理说高院应该 ...

怎么能装摄像头?我所在小城折腾了好一阵把唯二的摄像头都撤了。

colin1992 发表于 2014-11-28 16:19:46

这个裁定怪异,真的可能是害人更多{:198:}

晨枫 发表于 2014-11-28 22:16:10

馒头笼子 发表于 2014-11-28 01:54

不知道德克萨斯其他地方怎么样,休斯敦人的驾车可是真面,到Alberta来开车,你才知道什么叫野。

小木 发表于 2014-11-28 23:17:19

晨枫 发表于 2014-11-28 08:16
不知道德克萨斯其他地方怎么样,休斯敦人的驾车可是真面,到Alberta来开车,你才知道什么叫野。 ...

咦,我好歹也在Alberta开了好些年车,在休斯敦头一次上路几乎吓尿,跟在济南开车有一拼了。。。
好像有什么地方出错了。。。
另外Edmonton几乎不会有任何司机会像休斯敦的普遍司机那样对自行车和行人按喇叭。。。

七月群山 发表于 2014-11-29 00:05:33

晨枫 发表于 2014-11-28 22:16
不知道德克萨斯其他地方怎么样,休斯敦人的驾车可是真面,到Alberta来开车,你才知道什么叫野。 ...

Alberta没印象,那儿人DWI的也很厉害吗?

晨枫 发表于 2014-11-29 00:11:09

小木 发表于 2014-11-28 09:17
咦,我好歹也在Alberta开了好些年车,在休斯敦头一次上路几乎吓尿,跟在济南开车有一拼了。。。
好像有什 ...

那大概我在Alberta属于“坏分子”了。{:198:}

在市内的几条干道和Sam Houston上,绝大多数人都是按照speed limit在开,这在Alberta(尤其是现在)是不可思议的。

晨枫 发表于 2014-11-29 00:11:20

七月群山 发表于 2014-11-28 10:05
Alberta没印象,那儿人DWI的也很厉害吗?

DWI是什么?

七月群山 发表于 2014-11-29 00:16:34

小木 发表于 2014-11-28 23:17
好像有什 ...

休斯敦人没素质的比较多,不打转向灯、乱按喇叭。。。{:7_312:}{:7_314:}

七月群山 发表于 2014-11-29 00:18:54

晨枫 发表于 2014-11-29 00:11
DWI是什么?

driving while intoxicated

晨枫 发表于 2014-11-29 00:30:35

七月群山 发表于 2014-11-28 10:18
driving while intoxicated

有这个问题,但不知道是否比德克萨斯更严重。我的一个同事夫妇就是圣诞夜被DWI闯红灯撞死了。Alberta最大的问题在于oil boom,太多的年轻人涌入,有钱,家住Calgary或者Edmonton,但在Fort McMurray干活,seniority又不够fly in fly out,所以长途高速开来来去,加上自以为4WD皮卡冰雪无敌,出事最多的就是他们。

晨枫 发表于 2014-11-29 00:31:28

七月群山 发表于 2014-11-28 10:16
休斯敦人没素质的比较多,不打转向灯、乱按喇叭。。。

Alberta highway上不打转向灯是常见的,市内比较少,但乱按喇叭很少。

老马丁 发表于 2014-11-29 00:55:38

晨枫 发表于 2014-11-28 22:16

俺们太冷省司机哪有那么可怕?路直路宽车少,好开得很。加拿大我开过那么多地方,太冷省最好开了。最难开的就是魁省。

李根 发表于 2014-11-29 01:10:14

馒头笼子 发表于 2014-11-28 02:54

俺多年没吃摄像头罚单,2012年在德州一游,就吃了一个

还有录像,闯了黄灯,结果黄灯变红了,就差那么一点

{:206:}{:206:}{:206:}

不爱吱声 发表于 2014-11-29 01:25:18

李根 发表于 2014-11-28 11:10
俺多年没吃摄像头罚单,2012年在德州一游,就吃了一个

还有录像,闯了黄灯,结果黄灯变红了,就差那么一 ...

我在麻州7年仅吃过一张罚单,还上法庭跟法官做办公室聊两句很轻松就给取消了,开高速基本都是按高过限速10迈以上来的,从来没警察干涉。

到德州也是7年,觉得比在麻州守规矩多了,可是到现在吃了四张罚单了,其中有一张也是黄变红,莫名其妙。

这边上法庭阵势还巨大,警察还带自己律师,我上过一次庭,菜鸟跟律师辩,法庭上又不让讲中文,根本就赢不了,后来就不耐烦了,所有罚单就直接去上课了。

至于德州开车,我是觉得比麻州弱多了,超速的很少,这边路也宽,好开多了。

所以看大家的讨论,真是每个人的经验都不同啊。

晨枫 发表于 2014-11-29 01:26:59

老马丁 发表于 2014-11-28 10:55
俺们太冷省司机哪有那么可怕?路直路宽车少,好开得很。加拿大我开过那么多地方,太冷省最好开了。最难开 ...

你离开Alberta太久了。最近10年和10年前很不一样了。魁北克没开过,多伦多开过。市内开车猛于高速公路、freeway不是一回事。北京上海的驾车人在市内很勇敢,真的到了需要勇敢的山路或者高速,就不勇敢了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 德州公路上死的人是不是还不够多?!