宋西湖 发表于 2011-3-10 00:42:40

乱谈,美剧

困的时候说话比较快,赶快发这个帖子。:P
我目前喜欢看big bang 但是还在慢吞吞地出。
红透的比如老友记,欲望都市,越狱等。感想不新鲜了。哈哈,感觉看这些的时候想法还很单纯。喜欢Monica,不喜欢rachel。喜欢Samantha,不喜欢Carrie,~
难怪有人说主角是用来延续剧情的,配角是用来爱的。
很久之前,一个从不看美剧的人重磅推荐了mad man 广告狂人。现在第一季看完,我真是到最后一集才开始喜欢。
给柯达放映机做的广告我看了无数遍,来回放。。(那天看完貌似是佳能的一个广告后,有句评论:外国人把广告拍成电影,中国人把电影拍成广告..不得不多想一些)
昨天看了weeds,麦帅说one of the best 。额,目前还没有进入剧情中去:P 预料这会是比较酷的一类。改天往下看几集。
前阵子“大西洋帝国”给我带来不小的震惊,把电视剧当做大电影拍的里程碑剧集。从台词到制作相当棒,可谓电视剧版的教父。还在出。
还有医学题材的,律师题材的等等,看了些,然后没有追下去。去年看了血色月光 Moonlight,(现在不出了,收视率不高不拍了,其实因为播出的时候吸血鬼题材还没有大热,暮光之城什么的都没影呢吧)那时候对吸血鬼这个物种很好奇,很着迷,看了不少纸书,电子书和电影,纪录片。这股劲儿现在下去了。当时“研究”了一通后没想到会恼火:这个是咬了一口能变吸血鬼,那个是咬完之后吸血鬼自己的血不溅到人身上就没事。。没个标准,更加显得荒诞。。不神秘喽。吃惊的是据报道,当今确实生存着“吸血鬼”这类人,不过他们不喝人血,喝动物的。真诡异。。什嘛人都有啊。。
还有一些零零碎碎的暂时没想到话头。大家补充吧~

鼎革 发表于 2011-3-10 00:54:37

我爱看desperate housewives
lie to me也看了十几集,可惜太雷同。
Friends当然经典,只是自己过了那种单纯年代。
24小时等等也看过,套路化。
越狱第一季还行,后来很差,最重要的是帅哥已残。

李禾平 发表于 2011-3-10 01:16:25

你们咋都喜欢看那个家庭主妇呢?俺只看了一集,就受不了。

总体来说,美剧俺都觉得比较弱智,和国内绝大部分的电视剧一样:lol。

除了几个动作类的,其它的俺能看下去的美剧就是Frasier了。

到处停留的叶子 发表于 2011-3-10 01:17:59

你们讲的,我就看过Friends

小时候看过成长的烦恼,哈哈。

有一个叫做Office的连续剧,还蛮有趣的。

到处停留的叶子 发表于 2011-3-10 01:18:55

回复 宋西湖 的帖子

麦大浪头的眼光当然喜欢Weeds,你我都不一定会喜欢。

雪个 发表于 2011-3-10 03:22:27

回复 宋西湖 的帖子

一个都木看过,如闻天书。。。

鼎革 发表于 2011-3-10 05:42:21

我还挺爱看那个比较俗的暮光之城,有时需要顶钢盔

李禾平 发表于 2011-3-10 06:10:15

回复 到处停留的叶子 的帖子

看不看NCIS?

不看!

MacArthur 发表于 2011-3-10 09:08:13

回复 宋西湖 的帖子

昨天看了weeds,麦帅说one of the best 。额,目前还没有进入剧情中去
一共五季,头两季的剧情和后三季不大一样... 后三季其实更精彩...

当然,这是个萝卜白菜的事儿... 如果西湖的观后感是“太酷了!真精彩!” ,实际上我会相~当~地惊讶... {:3_63:} 因为它的这个剧情比较百无禁忌,跟传统价值观有一定的冲突...

估计看《老友记》的人,多半不会是Seinfield的拥趸 -- 阿姨说美剧都是弱智,估计他还是没看过《Seinfield》

还有一个《Monk》也不错,夏萝卜这个偏执狂很会把握煽情与搞笑的分寸...

到处停留的叶子 发表于 2011-3-10 10:58:50

回复 MacArthur 的帖子

MacArthurI 服了 u... “榔头”这词儿有些不大好的意思,咱们还是别地那样呦~别地那样呦~发表于 1 小时前

好吧,既然有些不大好的意思,虽然我不知道,我也不问了。

咱以后就叫你麦大烟斗得了,简称麦大……

宋西湖 发表于 2011-3-10 11:16:39

回复 MacArthur 的帖子

seinfield国内翻作宋飞外传好像,呵呵,monk看过一点,没有追下去。老友记还好,情景喜剧最喜欢big bang,非常。!~强推   weeds有空我会多看几集,一个人强推的肯定不会差。还有阿姨推荐的首相的那个。。

宋西湖 发表于 2011-3-10 11:23:31

回复 到处停留的叶子 的帖子

对对,想起来还有犯罪系列的,嘿嘿,
我觉得CIS系列没有criminal mind 好看,后者的第一季真精彩~

老票 发表于 2011-3-10 12:38:02

关于吸血鬼,推荐看这么几部:

《惊情四百年》《吸血迷情》《我是传奇》《活死人黎明》...

德拉库纳伯爵的故事,其实以讹传讹的形成,外加上当年罗马尼亚那一带地区也属于欧洲大陆蛮荒之地...和湘西的赶尸人传说的形成有点类似。如果这个物种真的存在,那他就无法再人群中掩饰。   我爱吃广东菜里的猪红,再加上自己的怪异血型,是不是也算一个?:lol

惊情四百年,说的是德拉库纳伯爵的故事;吸血迷情,是小汤哥和布拉皮的GAY演绎,当然还有伟大的班德拉斯,偏重于精神哲学层面;我是传奇这一部的思考就更深一层(这一部是will smith的精彩演绎),注意这部电影是有几个不同版本的结局的,最后当吸血鬼成为人类主体部分的时候,究竟谁是异类呢?活死人黎明主要描写的是人类在绝境内的心态,众生百态...

目前为止,还没有一部吸血鬼电影从社会问题终极解决的角度给出答案:如何解决吸血鬼。

也许,《我是传奇》里的答案最接近吧。

老票 发表于 2011-3-10 12:40:26

《老友记》的经典在于,它已经成为国内小资群落互相鉴别的暗号。最喜ROSS,有一次买到了他穿的那件浅紫色的衬衫。 其他的美剧连续剧,基本看不进去。

高子山 发表于 2011-3-10 13:29:26

回复 老票 的帖子

票爷,阿姨那边邮局叔叔们是穿这个颜色的

高子山 发表于 2011-3-10 13:31:44

SPN,V,Glee,TBBT.就跟着四个了.

鼎革 发表于 2011-3-10 19:23:25

回复 老票 的帖子

我爱看吸血鬼片子。
湘西的赶尸,网上说是活人假扮的尸体,我倒觉得有可能是真事。老票知道不?兼呼唤湘妹子雪个答疑。
当然人是异类。
票同学,如果有一个机会放在你的面前,可以成为吸血鬼长生不老,你会珍惜吗?如果要加上一个期限,你希望是一万年吗?:lol

宋西湖 发表于 2011-3-10 21:08:33

回复 鼎革 的帖子

票同学,如果有一个机会放在你的面前,可以成为吸血鬼长生不老,你会珍惜吗?如果要加上一个期限,你希望是一万年吗?
我也问过自己这个问题,想了想,不要变成吸血鬼,怕死,但是不想长生,我愿意和我生活的时代一起覆灭。

鼎革 发表于 2011-3-10 21:10:29

回复 宋西湖 的帖子

我倒是愿意变成吸血鬼的,长生不老,我对未来的人类社会会变成什么样子很好奇。但是又怕寂寞

宋西湖 发表于 2011-3-10 21:20:47

回复 老票 的帖子

看过其中的2个,外加一个吸血鬼女伯爵。看了罗马尼亚的吸血鬼纪录片,神叨叨的,说的跟真的一样,那些人毕生就研究吸血鬼,当时觉得也没什么不好呵,有一种力量叫做”相信“..
页: [1] 2
查看完整版本: 乱谈,美剧