berserk 发表于 2014-11-25 09:43:41

有没人上水力发电机的?感觉很经济啊

东湖珞珈 发表于 2014-11-25 09:56:35

berserk 发表于 2014-11-25 09:43

除非你家是大地主,拥有一条河道,还可以修水坝{:191:}

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-25 10:00:03

东湖珞珈 发表于 2014-11-25 08:33
你这是通过了汽车变速箱的,手动的还好点,自动变速箱损失了百分之几十的功率去了,再通过轮子的摩擦再浪 ...

没有不接受哇~ 就是思维发散一下下而已~{:190:}

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-25 10:01:35

晨枫 发表于 2014-11-25 08:43
二战中,美军有用吉普车轮带动作为战地发电机的,技术上不难做到,但要保持发动机匀速运转,你还一直坐在 ...

老式汽车,用个扳手调节一下气门就可以了。。。新车,拿根棍子杵在油门踏板上~{:198:}

martian 发表于 2014-11-25 10:02:35

东湖珞珈 发表于 2014-11-24 22:04
居民区房子多树多,有那么大的风吗?
发的电还是直流几十伏的,还需要用逆变器变成交流电。这么大功率的 ...

就是玩具啊!只给照明供电几百瓦的就够了,直接连上直流LED灯平时就用,不是为了应急情况。耗电大的家电还得靠汽油发电机。

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-25 10:15:53

再开一篇,讲讲如何把发电机接入House吧,那个也很考人的~

晨枫 发表于 2014-11-25 10:27:07

齐若散 发表于 2014-11-24 19:22
煤气炉子烧的咖啡不好喝啊,咖啡机烧的才行。

哪有的事!煤气炉子烧出来的最正宗,咖啡机才是邪道。

东湖珞珈 发表于 2014-11-25 11:03:08

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-25 10:15
再开一篇,讲讲如何把发电机接入House吧,那个也很考人的~

youtube上面一大堆啊

https://www.youtube.com/watch?v=0-RPJ3qOKPs

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-25 11:56:47

东湖珞珈 发表于 2014-11-25 11:03
youtube上面一大堆啊

https://www.youtube.com/watch?v=0-RPJ3qOKPs

youtube上有些东西很不规范;比如那个从干衣机插口接入的,搞不好就会过热。

berserk 发表于 2014-11-25 11:59:33

东湖珞珈 发表于 2014-11-25 09:56
除非你家是大地主,拥有一条河道,还可以修水坝

9000RMB, 水头3-8米。东湖修一个吧
http://attachments01.aswetalk.org/album/201411/25/105030xn4x6n6jlbvqhlhn.jpg

淘宝
http://shop36271948.taobao.com/category-257363095.htm?spm=2013.1.w4010-2011240964.9.ojIMpP&search=y&catName=%D0%C2%D0%CD%CE%D0%BF%C7%D6%E1%C1%F7%CA%BD%CB%AE%C1%A6%B7%A2%B5%E7%BB%FA#bd

fish97 发表于 2014-11-25 13:10:16

berserk 发表于 2014-11-25 11:59
9000RMB, 水头3-8米。东湖修一个吧

这不只是要有地,而且要有山才能用这玩意儿,再建一个坝那也得25万刀以上, 这还没有考虑地的钱。你还让东湖混了不?

bayerno 发表于 2014-11-25 14:15:46

东湖珞珈 发表于 2014-11-24 03:07
试验过了,在传统的舞台聚光灯前面惨败,鱼都被舞台聚光灯给吸引跑了。
问题就在那个FLOOD上面,必须聚光 ...

这个主要问题不在聚光角度,而是你买了18W的灯,功率太小了,光源光通量1300lm灯具光通量可能只有900lm, 对比 1000W卤素灯的光源10000lm灯具5000lm当然没竞争力了。

CREE是做LED光源的,他们卖出的民用品和舞台灯具没法竞争。。

要替代舞台灯具的话,是由LED舞台灯具厂家购买CREE的芯片,然后在一只灯里面装个三四十颗,这就够亮了。

比如这种都是拿来照高层建筑的,亮度毫无压力,角度也能做到五度,当然价格也不便宜就是了

http://www.yagang.com/products/detail.aspx?AID=100000112133339

huma 发表于 2014-11-25 15:00:49

berserk 发表于 2014-11-25 09:43

冬天咋办

沉宝 发表于 2014-11-25 20:19:27

晨枫 发表于 2014-11-25 03:36
煤气/天然气壁炉需要电点火和电控气阀,断电的话,进气阀也自动关闭,没戏。 ...

这些需要的功率不大。有一年冬天紧急情况,我把furnace电控的线路挑出来,靠汽车电池的电力维持运行。这事也就在论坛上蒙脸说一说,要是让电工或是保险公司知道了就麻烦了。

@机器猫

fish97 发表于 2014-11-25 21:45:16

沉宝 发表于 2014-11-25 20:19
这些需要的功率不大。有一年冬天紧急情况,我把furnace电控的线路挑出来,靠汽车电池的电力维持运行。这 ...

Furnace 的风机应该是110v的吧,你加转换器了吧?

东湖珞珈 发表于 2014-11-25 21:52:37

bayerno 发表于 2014-11-25 14:15
这个主要问题不在聚光角度,而是你买了18W的灯,功率太小了,光源光通量1300lm灯具光通量可能只有900lm, ...

LED舞台灯有啊,买之前我到舞台灯的公司仔细看过他们的样品,没有聚光灯,只有散光的/泛光灯。
就像你说的,LED要想亮度高,就得几十个一群。一群灯是很难放到反射碗的焦点上面的。
你贴的那个图也是泛光灯。

沉宝 发表于 2014-11-25 21:59:06

fish97 发表于 2014-11-25 21:45

是的,然后一根线从汽车拖到屋里。

晨枫 发表于 2014-11-25 22:19:48

huma 发表于 2014-11-25 01:00
冬天咋办

东湖在得克萨斯,冬天不结冰的。

晨枫 发表于 2014-11-25 22:21:05

fish97 发表于 2014-11-25 07:45

这样搞法被保险公司知道了,着火就不保了。安全还是第一啊。

燕庐敕 发表于 2014-11-25 22:55:55

东湖珞珈 发表于 2014-11-25 09:56
除非你家是大地主,拥有一条河道,还可以修水坝

美国的河流难道可以属于个人?英联邦的都是属于女王陛下的政府,并且河岸两边六英尺的土地亦然.
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 聊一聊家用小型发电机