小乌龟 发表于 2014-11-18 10:39:17

政治家 无用 ,哈哈

不想咋呼 发表于 2014-11-18 10:48:58

革命工作分工不同

走南闯北 发表于 2014-11-18 11:11:59

少的那类里居然没有dealer?

糊里糊涂 发表于 2014-11-18 11:19:19

凡卡 发表于 2014-11-18 09:56
从另外一个角度看,利用疾病淘汰一部分人对整个人类社会进步是有好处滴,医生医术越高明越拖人类的后腿, ...

那样的话,多少伟大的政治家,科学家,发明家,艺术家......早早都完蛋了,人类还不知道要在黑暗中摸索多久呢。

另外,建立现代医疗系统本身就是人类进步的一个体现吧,如果人都是处在完全的自然淘汰的状态下,人类进步又是什么东西呢?

糊里糊涂 发表于 2014-11-18 11:22:28

军人对人类进步没啥贡献吧。

勤劳工作的猪 发表于 2014-11-18 11:28:05

齐的隆冬强 发表于 2014-11-18 10:07
毒害青少年看动作片的工具例如某播,还不是程序员巴拉巴拉写出来的

不能过分夸大程序员的作用,他们大都是泥瓦匠,至于是盖茅房还是盖厂房要由业主决定,他们就只是搬砖,砌砖,抹灰,出卖劳动力,挣点辛苦钱。

高买低卖 发表于 2014-11-18 11:52:28

这个调查怎么没列出牧师的作用呢?对社会贡献最大的有谁能比过传播上帝福音的人呢?罪过罪过,阿门。

天地一沙鸥 发表于 2014-11-18 16:07:29

上古神兵 发表于 2014-11-18 08:00
那如果没有医生,是不是就不会误诊和耽搁了呢?因为等着死,谁也耽搁不了。 ...

有这种说法,人的一生最好有一个好医生、一个好律师、一个好会计师,一个医术高、医德高、认真负责的医生不仅可以起到及时专业诊断治疗的作用,而且还能给你和你的家人起到专业以外很好的预防、参谋、协调作用。

天地一沙鸥 发表于 2014-11-18 16:10:18

逆天废柴 发表于 2014-11-18 10:33
这个我可以负责任的说,这样的三甲医院大部分医生90%以上他们的门诊时间都是给普通人看病的。这样的专家 ...

摊到自己头上的时候都希望自己分配到的资源多一些,对谁都一样。

上古神兵 发表于 2014-11-18 17:46:58

天地一沙鸥 发表于 2014-11-18 16:07
有这种说法,人的一生最好有一个好医生、一个好律师、一个好会计师,一个医术高、医德高、认真负责的医生 ...

问题是怎样找到这样的医生。我认为靠骂他们解决不了问题。

profer 发表于 2014-11-18 18:34:22

这个是按照从业人数算呢, 还是行业影响呢?
按照从业人数, 搞文化政治艺术的里面绝大多数都是浪费口粮, 但是偶尔蹦出一两个不世之材, 就会大大推动人类进步.

晨枫 发表于 2014-11-18 21:52:22

profer 发表于 2014-11-18 04:34
这个是按照从业人数算呢, 还是行业影响呢?
按照从业人数, 搞文化政治艺术的里面绝大多数都是浪费口粮, 但 ...

按被调查人的打分。

张声语 发表于 2014-11-19 01:06:42

天地一沙鸥 发表于 2014-11-18 07:31
可以这么说,至少在目前,国内90%的病人病情加重是由于医生的误诊或耽搁造成的!国外的我不了解 ...

这么说的话,在腐国99%的病人病情加重是由于医生的误诊或耽搁造成的!!!

晴小嗥 发表于 2014-11-19 10:00:47

各司其职,需求供给,不觉得这个调查很无聊吗?{:189:}

包子 发表于 2014-11-19 10:30:13

天地一沙鸥 发表于 2014-11-18 07:31
可以这么说,至少在目前,国内90%的病人病情加重是由于医生的误诊或耽搁造成的!国外的我不了解 ...

这个事的根源在于区域的医疗条件不平衡,平心而论,没见过一个大夫为了私欲而故意延误患者病情的,但是人就会出错,而有些错误的代价太大。

个人以为,目前能做的最有建设性的改革就是医药分开,让医生的收入完全由其自身技术水平决定,而不是靠买药挣钱。

天地一沙鸥 发表于 2014-11-19 17:44:57

包子 发表于 2014-11-19 10:30
这个事的根源在于区域的医疗条件不平衡,平心而论,没见过一个大夫为了私欲而故意延误患者病情的,但是人 ...

不知道欧美发达国家是否解决了这个问题,候教方家!

mezhan 发表于 2014-11-20 10:48:02

天地一沙鸥 发表于 2014-11-19 17:44
不知道欧美发达国家是否解决了这个问题,候教方家!

怎么可能, 靠药赚钱就是改开后引进的国际先进经验.

橡树村 发表于 2014-11-21 03:04:22

上古神兵 发表于 2014-11-18 08:00
那如果没有医生,是不是就不会误诊和耽搁了呢?因为等着死,谁也耽搁不了。 ...

很多非洲人就是这么想的,有病了坚决不去医院,因为去医院人会死。{:201:}

洗心 发表于 2014-11-21 03:50:57

橡树村 发表于 2014-11-21 03:04
很多非洲人就是这么想的,有病了坚决不去医院,因为去医院人会死。 ...

刚看到这条9月的旧闻

8名国际救援人员在几内亚进行消毒工作并宣传埃博拉防疫知识,被当地村民用弯刀和棍棒打死,尸体被丢在化粪池里。

http://www.bbc.com/news/world-africa-29256443

非洲人真是神奇。

赫然 发表于 2014-11-21 04:00:09

张声语 发表于 2014-11-18 12:06
这么说的话,在腐国99%的病人病情加重是由于医生的误诊或耽搁造成的!!! ...

这方面加拿大估计可以达到110%!{:206:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 对社会进步最少贡献的人