晨枫 发表于 2014-11-3 21:57:00

晨池 发表于 2014-11-3 04:29
煤炭和石油也是化工的原料,这怎么可能完全禁止呢,能源还可以替代,但是它们作为化工原料的地位恐怕都没得 ...

化工上实现CCS要容易得多。IPCC要的是禁止碳排,不是禁止石油天然气的化工使用。

晨枫 发表于 2014-11-3 21:59:36

马鹿 发表于 2014-11-3 06:32
搞笑呢?

汽油算吗?车还开吗? 常规发电的煤,天然气算吗?做饭用的呢?以后化工厂的加热用电? ...

等你的核电啊。{:187:}
IPCC没有强调具体行业,估计首当其冲的是油煤气的热电,然后是内燃机汽车。化工厂可不用电加热,加热用高压蒸汽哦。那东西实行CCS相对容易,属于“可容忍”之列。热电实行CCS之后应该也“可以”。难的是汽车。

不爱吱声 发表于 2014-11-3 22:58:13

1、北美页岩油气和油砂油气的开采要急刹车。这不仅助长化石燃料的继续使用,而且生产本身就是碳排大户。
离2100年还有85年呢,人类大规模使用石油也就才100年左右,页岩油开采谈不上需要急刹车,应该加速发展才是,因为传统方式可开采的石油确实不多了。

6、核电会起死回生?核废料怎么办呢?钍堆、聚变堆?
核原料不可再生,如果人类大规模使用核电,按照现有的技术发电效率,也就够用不到百年,不算是好的解决方案。

其他的基本同意。

MacArthur 发表于 2014-11-3 23:08:14

晨枫 发表于 2014-11-3 08:59
...难的是汽车
蒸汽机呵。。。多么优雅而且复古
{:190:}
http://sdautomuseum.org/sites/default/files/imagecache/600w/cugnot_first_car.jpg

不爱吱声 发表于 2014-11-3 23:15:51

MacArthur 发表于 2014-11-3 09:08
蒸汽机呵。。。多么优雅而且复古

蒸汽机需要烧煤,还是应该推广马车,特别是这可以突显土豪们的霸气,让穷吊丝门去做牛车吧。

当然,加油站都得改成草料场。

飞机比较麻烦,都改成热气球,特别是可以突现勇士们的勇敢,胆小者只配在地面玩风筝。

晨枫 发表于 2014-11-4 00:02:00

不爱吱声 发表于 2014-11-3 09:15
蒸汽机需要烧煤,还是应该推广马车,特别是这可以突显土豪们的霸气,让穷吊丝门去做牛车吧。

当然,加油 ...

热气球用什么加热啊?用柴火?{:191:}

晨枫 发表于 2014-11-4 00:03:08

不爱吱声 发表于 2014-11-3 08:58
离2100年还有85年呢,人类大规模使用石油也就才100年左右,页岩油开采谈不上需要急刹车,应该加速发展才是 ...

哪有85年!怎么都忽略了2050年就要求80%非化石燃料呢?

核电的钍堆怎么样?有戏吗?

不爱吱声 发表于 2014-11-4 00:08:55

晨枫 发表于 2014-11-3 10:03
哪有85年!怎么都忽略了2050年就要求80%非化石燃料呢?

核电的钍堆怎么样?有戏吗? ...

那个目标全世界范围不可能实现,各国各地区实际情况都不相同,北欧国家有可能实现,其他国家根本不成,况且五大流氓也都不可能同意

晨枫 发表于 2014-11-4 00:40:19

不爱吱声 发表于 2014-11-3 10:08
那个目标全世界范围不可能实现,各国各地区实际情况都不相同,北欧国家有可能实现,其他国家根本不成,况 ...

如果只有北欧能实现,那个目标就是白费时间。

不爱吱声 发表于 2014-11-4 01:21:24

晨枫 发表于 2014-11-3 10:40
如果只有北欧能实现,那个目标就是白费时间。

不浪费,因为他们的目的在于给民众洗脑(brainwash),这样民众未来可以“自愿”花更高的价钱买更“清洁”的能源的同时觉得自己是“正义”的。这,总需要先画个大饼的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 联合国要求全世界在2100年前停止使用化石燃料