李根 发表于 2014-10-20 23:33:36

建丰 发表于 2014-10-20 10:02
唉,毛子造舰太吃力了。

是啊,俄国现在编组舰队的时候,经常把登陆舰也拉出来凑数,甚至还有拖船随行,就是怕那些老船罢工啊,太惨了

{:206:}{:206:}{:206:}

holycow 发表于 2014-10-20 23:40:26

建丰 发表于 2014-10-20 06:54
当年花不少钱买的,舰体还很新,改装下还能服役很多年。

改装占用造船厂的产能,有那闲工夫升级改装几艘052D也造出来了,何必再去维持一支小舰队{:215:}

建丰 发表于 2014-10-20 23:53:45

holycow 发表于 2014-10-20 23:40
改装占用造船厂的产能,有那闲工夫升级改装几艘052D也造出来了,何必再去维持一支小舰队 ...

可以找个合格的船厂慢慢改造,不占用外高桥沪东黄埔大连的船坞。

李根 发表于 2014-10-21 03:00:29

建丰 发表于 2014-10-20 10:53
可以找个合格的船厂慢慢改造,不占用外高桥沪东黄埔大连的船坞。

改建这种破事其实是最麻烦的,尤其是改建非自家原产的军舰。指不定哪里就出个意料不到的问题,需要原来的配件(已经用光了没有了找不到了原厂干脆倒闭了)或者自制的配件(不难但是没人做过没有经验需要时间没有批量得求人),一来二去非常耽误功夫。

恰恰改建军舰这种事情又不能交给资质不行的船厂干,因为重构比从头做要难多了,最需要高手,最体现水平。

综合上面两条,改建四条现代级会长期占据优秀船厂的船坞和高端人力资源,属于很划不来的行为。只有返销俄国换石油,才是正途!!!老毛子很清楚上面的武备和电子设备如何使用,都不需要适应期的,就可以拉出去对日巡逻啦。

{:187:}{:187:}{:187:}

holycow 发表于 2014-10-21 03:36:05

李根 发表于 2014-10-20 11:00
改建这种破事其实是最麻烦的,尤其是改建非自家原产的军舰。指不定哪里就出个意料不到的问题,需要原来的 ...

比如我宁可自己重写都不愿意去改三哥的代码啊啊啊{:215:}{:215:}

李根 发表于 2014-10-21 03:39:54

holycow 发表于 2014-10-20 14:36
比如我宁可自己重写都不愿意去改三哥的代码啊啊啊

就是这个道理。又没有文档,又没有注释,重构和捉虫是最难的活。从头写容易多了,但是已经没有人知道所有的需求,结果连重写都不行。

没有文档和published API的组都要绕着走。

{:214:}{:214:}{:214:}

常挨揍 发表于 2014-10-21 10:59:08

建丰 发表于 2014-10-20 19:58
我可不姓蒋

是同志就好{:213:}

benhuashu 发表于 2014-10-21 13:47:32

建丰同志。你的头像是谁?

建丰 发表于 2014-10-21 19:11:59

benhuashu 发表于 2014-10-21 13:47
建丰同志。你的头像是谁?

本人照片,不过不是近照{:1_1:}

benhuashu 发表于 2014-10-21 20:18:58

建丰 发表于 2014-10-21 23:11
本人照片,不过不是近照

很精神!你的id取名真不错,大有讲究。

建丰 发表于 2014-10-21 21:04:03

benhuashu 发表于 2014-10-21 20:18
很精神!你的id取名真不错,大有讲究。

家谱里我这一代是“建”字,家人取名建丰。不过平时没有用这个名字。

鳕鱼邪恶 发表于 2014-10-22 11:07:51

猫元帅 发表于 2014-10-20 07:37
拆成毛坯房?有必要么?

动力系统应该还是留着的。。。所以,应该不是那么费钱。

猫元帅 发表于 2014-10-22 11:10:53

鳕鱼邪恶 发表于 2014-10-22 11:07
动力系统应该还是留着的。。。所以,应该不是那么费钱。

毛子的船用动力和现在TG的比起来怎么样?

鳕鱼邪恶 发表于 2014-10-22 13:50:06

猫元帅 发表于 2014-10-22 11:10
毛子的船用动力和现在TG的比起来怎么样?

不知道~{:201:}

建丰 发表于 2014-10-26 18:33:19

建丰 发表于 2014-10-21 21:04
家谱里我这一代是“建”字,家人取名建丰。不过平时没有用这个名字。

比我高一辈:o
页: 1 [2]
查看完整版本: POP3的盒饭解读