燕庐敕 发表于 2014-9-29 10:06:08

晨枫 发表于 2014-9-28 22:40
绝对不可能出动军队。出动的目的是什么?

马上就十一黄金周了,大家注意到了吗?

从此黄金周开始,旅游增添一项中环看占中?

好戏啊好戏!

zilewang 发表于 2014-9-29 10:49:23

晨枫 发表于 2014-9-29 01:30
除非发生大规模武装叛乱或者外敌入侵,驻港解放军不可能出动。打砸抢、杀人纵火依然属于刑事事件,有香港 ...

万一警方也不可靠了怎么办?

大黑蚊子 发表于 2014-9-29 11:10:55

今儿早上打了一圈电话,主要内容如下
1、“你们有影响嘛?”“没啥,我们不在中环,咱们上次讨论的那个协议blabla”
2、“你们有影响嘛?”“妈蛋,国别风险肯定又上调了”“我Cao!”
3、“你们有影响嘛?”“妈蛋,大盘掉的稀里哗啦,大佬你还问我有没有影响?”

晨枫 发表于 2014-9-29 11:41:07

zilewang 发表于 2014-9-28 20:49
万一警方也不可靠了怎么办?

嘿嘿,这是“香港人的香港”,警方也不可靠了,爱怎么办就怎么办,干我P事?闹得香港民不聊生也不干我事。自作自受。

胖得妙不可 发表于 2014-9-29 12:03:27

闹去吧,LIYANG的文章说得好,就是一帮动物园里上蹿下跳的猴子{:191:}

不懂中 发表于 2014-9-29 12:17:34

燕庐敕 发表于 2014-9-29 10:06
马上就十一黄金周了,大家注意到了吗?

从此黄金周开始,旅游增添一项中环看占中?

这个项目就跟去泰国看游行一样。呵呵!!

瓦片儿匠 发表于 2014-9-29 17:36:46

大黑蚊子 发表于 2014-9-29 11:10
今儿早上打了一圈电话,主要内容如下
1、“你们有影响嘛?”“没啥,我们不在中环,咱们上次讨论的那个协议 ...

国别风险哪里可能这么快调的……

王不留 发表于 2014-9-29 22:26:10

失控挺好啊。。最好是臭港的股市沦陷,地产党损失的一塌糊涂。平民纷纷北上闯关偷渡到深圳讨生活。广州产生粤语新词汇“表弟”“南妹”。。。win win。。

得大自在 发表于 2014-9-30 01:55:22

可能因为不喜欢香港人,所以有幸灾乐祸的心理。

但实际上,从下大棋的角度说,不希望香港乱局的,对国家安全影响很坏

回顾一下习总,李源潮等人近10来天见过哪些人说了什么话就可见一斑

无为不至 发表于 2014-9-30 02:24:07

水狸 发表于 2014-9-30 01:55

但实际上,从下大棋的角度说,不希望香港乱局的,对国家安 ...

不喜欢香港,也不喜欢香港乱。只是混水必然有鱼,有鱼则可捉之。从这点出发,咱是腹黑TG也恨不得浑水摸鱼呢!国庆长假看香港下刀子雨,那有多爽啊!顺便看看有啥中意的资产,就可以笑纳囊中了。

隧道 发表于 2014-9-30 07:28:55

还用问,肯定是按照毛主席老人家文革的路子来。
先是群众斗群众,然后工人纠察队上去,然后才是军队。

得大自在 发表于 2014-9-30 08:04:30

估计这事肯定要持续两周以上,国庆节高峰,然后逐渐冷却。
政府先冷处理,确保不让敌对势力打冷枪。现在与他们任何谈判都没有用,反而会得寸进尺。大家就豁出去吧。25年前的活动持续了快两个月。

说到动用军队,人类有史以来还没有先例在一个700万人口的城市平暴。到了那一步,重建了。

香港專上學生聯會(學聯)的诉求

龙驹坝 发表于 2014-9-30 08:51:28

有人就等着开枪呢。

不过除非冲击军营,或者冲关北上,北京肯定不动军队。

港府还是着急了,应该先冻几天上警察的,要不就是一鼓作气,全部抬走. 昨天这个动作,就是添油战术,除了激化形式,没有用处。

大黑蚊子 发表于 2014-9-30 09:09:38

瓦片儿匠 发表于 2014-9-29 17:36
国别风险哪里可能这么快调的……

无论这地球上的哪个地方,管风险的那帮家伙从来都是听见风就是雨,下调磨磨唧唧,上调那是分分钟的事情。{:192:}
万一上调,他的业务margin就要缩小了,意味着他离完成绩效又远了~{:198:}
再说,光一句“谨慎叙做中国地区业务”,就足够让他半年内搞不定客户了

sweeter 发表于 2014-9-30 09:20:27

龙驹坝 发表于 2014-9-30 08:51
有人就等着开枪呢。

香港政府也挺为难的。

现在占中(其实不止在中环闹,也不止在港岛,连旺角也开始了)已经严重影响社会正常秩序。如果政府什么行动都没有,对老百姓的生活影响还是挺大的。

闹的人数虽然不算少,但按香港总体人口来说,毕竟闹的只是很小的比例。政府如果不努力恢复治安,这也说不过去。也会被一些中立的市民骂政府不作为。

建丰 发表于 2014-9-30 10:54:33

折腾吧,金融中心信誉破产,新加坡上海甚至天津都受益。

小土豆 发表于 2014-9-30 17:30:17

与十年前相比,香港的经济作用现在已经大大下降了,折腾呗,等那帮大佬们肉痛的时候,自然就有人出来了。

松阿察 发表于 2014-9-30 19:01:20

就没人分析一下,此事对珠三角的发展影响,及珠三角今后发展方向吗?

晨枫 发表于 2014-9-30 21:14:18

水狸 发表于 2014-9-29 11:55

但实际上,从下大棋的角度说,不希望香港乱局的,对国家安 ...

我们都不希望香港出现乱局,但香港人要自作孽,拦也拦不住,只有由他们去了。国家安全?天蹋不下来。

晨枫 发表于 2014-9-30 21:16:08

龙驹坝 发表于 2014-9-29 18:51
有人就等着开枪呢。

港府就这点能耐,他们的想法是:早早行动,显示无能,然后北京必须接盘。错了!北京才不接这个盘呢。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 香港占中失控,将走向何方?