喜欢就捧捧场 发表于 2014-9-10 11:02:29

轮回

八月中旬,上班的时候跟良牙通电话,得知小小五的小宠物兔子本杰明事先毫无征兆地突然死掉了。三个孩子,小良牙是失落,小三三是不知所谓。

小小五当天连着哭了两个多小时,到我回家到时候,眼睛还是肿的。之后到几天,断断续续,看到兔子笼子,玩具,食物,水瓶什么的,想起来就哭一鼻子。直到我们把所有能让她想起本杰明的物件儿都给扔的扔,藏的藏,她才渐渐缓过来。

我的这个宝贝丫头,平常憨憨的,想不到这个坎儿这么的难过{:soso__51be3e80bf36fd0f-84cb9798c2b54967-451d2198a9ed15f2795ce39e1349abba.jpg_1:}

我们答应给她再收养一个宠物,她跟我说不想要兔子了,想要只小猫。

良牙和我一商量,室外猫笼子够大,家里时迁够憨厚,猫又是很独立的宠物,再来一只小小猫应该不成问题。

接下来几天,天天去各个宠物店,动物收养站什么的地方乱转,始终没有找到一只喜欢的。

孩子们开学那天我调休,去了当地最大的一个Humane Society,转了几个房间,看到一笼小黑猫,挨挨挤挤地抢着冲我递爪子,笼子角落里羞答答地蜷着一只灰猫。良牙伸手一摸,小家伙一身柔滑的皮毛跟天鹅绒的手感一般!当时就要求抱出来看看。那里估计正赶上黑猫库存爆仓,工作人员拼命地向我们推荐另外几只黑猫,本五婉拒,抱着小灰猫就去办了手续。

按照我家喜欢给猫从水浒里找名字地恶趣味,小灰猫叫师师。

师师是一只Cymric,长毛,尾巴天生极短,跟兔子一样。
http://attachments01.aswetalk.org/album/201409/09/205719aaughuhpu0016jp4.jpg

师师的后腿比一般的猫要长,跑起来一跳一跳的,跟兔子也一样

师师极温柔黏人,天气好的时候,喜欢在外面的大笼子里玩耍
http://attachments01.aswetalk.org/album/201409/09/205707ld5iildibfkxhi5i.jpg

暗金色的眼睛
http://attachments01.aswetalk.org/album/201409/09/205846vitujii08str6bw8.jpg

自从她来了之后,小小五不再偷偷躲在被子里哭了。

本杰明,安息

jellobean 发表于 2014-9-10 12:09:28

还能一马平川

独角兽 发表于 2014-9-10 12:40:52

给师师和时迁来张合影呀{:189:}

daxiang 发表于 2014-9-10 21:17:38

不考虑养只狗?

山远空寒 发表于 2014-9-10 22:11:39

我看这猫能捉老鼠!

先欠着,明天加分!

瞎赳赳 发表于 2014-9-11 19:35:47

师师很可爱啊~~~小眼神很犀利

大黑蚊子 发表于 2014-9-11 21:23:27

这个...小五姐,你们家的猫毛是怎么解决的呢?

懒猫猫 发表于 2014-9-12 11:11:50

可爱的小兔子已经不在了啊?!。。。
太喜欢小小五了!{:237:}师师能有她这样的主人、能加入你们这个温暖家庭真是福气。

qyangroo 发表于 2014-9-13 00:50:48

从眼神看是一只有内涵的猫。

akboz 发表于 2014-9-13 01:32:28

第三张照片很有巡山小妖的气质,第四张略显呆萌。

楚天 发表于 2014-9-13 03:11:30

小小五几岁了?

小楚的一只小鸟在寄养朋友家时死掉。朋友当即买了一只同毛色,但不同性别的鸟顶替。小楚开始不知道,但后来不知怎么发现这是另一只鸟了,却从来不问发生过什么事。。。

容易 发表于 2014-9-13 03:37:53

楚天 发表于 2014-9-12 11:11
小小五几岁了?

小楚的一只小鸟在寄养朋友家时死掉。朋友当即买了一只同毛色,但不同性别的鸟顶替。小楚开 ...

小楚天好成熟啊。

楚天 发表于 2014-9-13 03:41:30

容易 发表于 2014-9-12 14:37
小楚天好成熟啊。

我怎么觉得是不成熟呢?小孩子似乎不认为每件事都有个原因

奉孝 发表于 2014-9-17 12:23:52

这一脸的傲娇
页: [1]
查看完整版本: 轮回