水风 发表于 2011-8-2 10:33:11

回复 宋西湖 的帖子

欧,那是台湾版的翻译法。

不是很有想象力,而是太贴近生活了。看这部片子,如同跟一位睿智的老人说话,虽然咋看起来是唠唠叨叨的说了很多废话,但细细品味起来,却是句句金玉良言。

可惜现在人太浮躁啊。

宋西湖 发表于 2011-8-2 10:43:50

回复 水风 的帖子

你说的是剧情吧。我是看到这样的表现手法,新奇了一下。之前没看过类似的动画

水风 发表于 2011-8-2 10:47:33

回复 宋西湖 的帖子

对于国内来说的确是很新奇了,可惜妖道看时,已经把他的其余几个片子都看过了,所以没啥感觉。

宋西湖 发表于 2011-8-2 10:48:43

回复 水风 的帖子

嗯?其余几个跟这个不太一样啊,:o 妖道:D

水风 发表于 2011-8-2 10:58:05

回复 宋西湖 的帖子

我知道你说的是开头,还有用绯句作为段落结局,还有蒙太奇的剧情跳跃。

但我大约是看多了,就是觉得,很自然啊。配那样的剧情,就应有这样的表现手法才对。

这才是随心所欲不逾矩啊。相反,国内的很多电影,电视,动画作品,还陷于窠臼之中,不能自拔。

但是回过头去看看我们的动画片和木偶片,才会发现,中国人才是最会随心所欲的创造的民族。

至于现在自己的东西都丢干净了,现在就是处于模仿阶段啊。

一无所之 发表于 2011-8-2 11:46:50

回复 鹰从天降 的帖子

昨天晚上重温了 勇敢的心,看到了开头,尤其是他老婆死掉那里,真是唏嘘不已~~

公鲨 发表于 2011-8-2 12:55:48

2009年奥斯卡获奖影片:The Blind Side 汉译:弱点 挺不错

小学一年级 发表于 2011-8-3 09:20:56

肖申克的救赎,俺是百看不厌。

slyypp 发表于 2011-8-3 10:31:54

比较喜欢欧洲片子。

宝贝小猪 发表于 2011-8-5 23:43:25

《肖申克的救赎》很荡气回肠,最爱。

胖得妙不可 发表于 2011-8-6 05:44:58

这么多人都说救赎好
猪老现在翻着宝典看片,一天一部的话争取半年内看上{:216:}

skylark 发表于 2011-9-17 20:39:11

我喜欢的电影都整理在这里了:

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-3462-1-1.html

redbud 发表于 2011-9-17 21:10:50

the sixth sense,鬼眼,生死第六感

Cole: I see dead people.

Mal: Where are they?

Cole: everywhere

路人癸 发表于 2011-9-17 23:14:35

梁赞诺夫的三部曲《命运的捉弄》《两个人的车站》《办公室的故事》,外加他和意大利人一起拍得《意大利人在俄罗斯的奇遇》。

前面三个是很好的喜剧,最后那个虽然闹腾,但是有很多很有想象力很搞笑的桥段。

cadgn 发表于 2011-9-21 04:11:38

说说最近看的几部:

1。KILL BILL。(觉得一比二好看,一有好多经典桥段,二少很多)
2。GOODBYE LENIN。(感觉是比较典型的德国片,一直比较喜欢德国片,数量不多但都很耐看)
3。十三个杀手。(略有些好莱坞化的武士片,和"七武士"比有差距,但是演员不错)
4。大叔。(一般般的韩国黑帮片,但是其中一场刀战戏值得一看)

平沙落雁 发表于 2011-9-21 07:46:09

美丽人生!{:191:}

sylvia 发表于 2011-9-21 08:07:05

日瓦格医生。
秋天的传奇。

辛常诚 发表于 2011-9-21 09:19:42

sylvia 发表于 2011-9-21 08:07 static/image/common/back.gif
日瓦格医生。
秋天的传奇。

看来你有比较复杂的感情纠葛问题{:190:}

sylvia 发表于 2011-9-21 09:21:35

辛常诚 发表于 2011-9-20 21:19 static/image/common/back.gif
看来你有比较复杂的感情纠葛问题

婚恋兼心理专家?

enxintk 发表于 2011-9-21 10:27:05

我也来凑个热闹:

迷失东京
追风筝的人
玫瑰人生
入殓师
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大家都来说说自己认为值得一看的电影