水风 发表于 2014-6-25 22:52:39

喜欢就捧捧场 发表于 2014-6-25 01:08 static/image/common/back.gif
上次说到后院来了兔子,结果晨大就在日志评论里说了,“我家草坪隔三差五就有兔子来,没问题啊?”

正好趁 ...

建议引进一只hound,basset 就非常有爱。小小五跟小良牙一定要高兴坏了。时迁么,就不要去菜园了。

桃李不言 发表于 2014-6-26 01:26:37

四处张望 发表于 2014-6-25 09:40 static/image/common/back.gif
猫吃兔子嘛?

我家邻居的猫经常往家叼兔子。自从叼回只活的被放了之后就开始叼死的,把家里弄的血的呼啦还得收拾。

喜欢就捧捧场 发表于 2014-6-26 01:39:40

跳出食物链(下)

发现后院多了一窝小兔宝宝后的那个周末,本五飞阿尔伯塔出差,临走的时候还跟良牙和活土匪们碎碎念,让他们防火防盗防喵喵,尤其是不能让它们把兔崽子们给祸害了。

到了埃德蒙顿后,每天和家里通话的内容又多了一条:兔宝宝的喜人成长状况。

良牙的说法是,“这特么没法儿不喜人,兔子妈成天坐在我家菜圃里坐她的豪华大月子,饿了旁边就是各种菜苗,渴了还有小良牙特地留在菜圃旁的一个小飞盘,里面浅浅的一盘底儿的水,每天都给换新鲜的。”

老鼠掉进米缸里,兔子生在菜园里,苏牙跑在绿茵上……

出差往回飞的时候,已经是周六的下午,归心似箭地回到家里,挨个儿抱抱亲亲后,奉上几分小礼物,然后趁活土匪们忙着分赃的时候,我跟良牙就奔了后院。

再扒开兔子窝看的时候,小家伙们全睁眼儿了,一个挤着一个地使劲儿往下钻。
http://attachments01.aswetalk.org/album/201406/25/122807mvd7h70hqxdrkdyr.jpg

我们两个随手抓了把青草,把手仔细擦了几遍后,抓了一只小家伙出来摆拍。
http://attachments01.aswetalk.org/album/201406/25/122845jeqek5bbk8naaqz5.jpg

小家伙不乐意,咋咋地叫着,给我们来了一个销魂的小背影
http://attachments01.aswetalk.org/album/201406/25/122858lpno708fqoq0piin.jpg

那之后的一周内,小家伙们全部离开了窝,在我家后院到处游荡。我们全家仍然随时戒备着喵喵们,小小五依然梦想着能让它们作她的宠物。

至于我和良牙,我们没别的想法,就希望它们在我的后院平安长大,暂时跳出那个残酷的食物链。

ps: 突然冒出一个想法来,我们这样做,会不会被人啐上一脸,然后轻蔑地骂一句,“兔粉!"

pps: 梦想终归是梦想,就在刚才忘记关后院的门了,一只喵闯进来,叼走一只小兔崽子

到处停留的叶子 发表于 2014-6-26 02:33:47

其实我家院子里也有这么一窝小兔子,不过我可没有时迁,也不管邻家的猫。菜园子边上的杂树林我请人清过一下,我妈妈在那里搭了丝瓜棚。我爸爸的治水工程也初见成效,兔子的窝就在水沟那边的乱草里,开始是大兔子,后来开始看到小兔子~~现在差不多比你手里的要大一点了。

不过我家兔子还是在生物链里小心翼翼的活着。首先,头顶上有鹰类,靠着我家后面的榆树大婶遮掉一半视线,松树大叔再遮掉另外1/3,所以夏天神鹰降临的概率还是很小的。然后,树林里有狐狸。小兔子肯定减少了,我觉得多半是狐狸干的。

另外就是邻居家的猫,我们邻居家有一只像极了你家时迁的大猫,不过它家自己后院有足够的小鸟兔子够它撵的了,反正夏天很少来我家。

jellobean 发表于 2014-6-26 02:39:36

喵怎么吃兔子呢?那鸟呀,鼠呀也该不在话下。战斗机呀!{:222:}
今年不搞断,明天会不会更一大波{:226:}

容易 发表于 2014-6-26 08:34:16

冰蚁 发表于 2014-6-24 18:53 static/image/common/back.gif
兔子不吃韭菜。韭菜味道冲,很多小动物不愿意吃。韭菜也是道家和佛家五荤之一,要戒的。下面是抄来的,

...

上回给raised beds 翻土,顺便加了些腐土进去,还没彻底腐化。隔天韭菜全部被翻个底儿朝天。浣熊来翻土里的厨余吃。{:230:}

一无所之 发表于 2014-6-26 09:01:49

喜欢就捧捧场 发表于 2014-6-26 01:39 static/image/common/back.gif
发现后院多了一窝小兔宝宝后的那个周末,本五飞阿尔伯塔出差,临走的时候还跟良牙和活土匪们碎碎念,让他们 ...

老鼠掉进米缸里,兔子生在菜园里,苏牙跑在绿茵上……    笑死。小五姐弟好文笔啊

齐若散 发表于 2014-6-26 10:50:09

喜欢就捧捧场 发表于 2014-6-26 01:39 static/image/common/back.gif
发现后院多了一窝小兔宝宝后的那个周末,本五飞阿尔伯塔出差,临走的时候还跟良牙和活土匪们碎碎念,让他们 ...

在我家院子里的野兔就没你家幸运,被我家的狗连窝端了。

伯威 发表于 2014-6-26 14:33:50

兔子还好,大家拿这么冷,应该没有蛇吧?{:187:}

伯威 发表于 2014-6-26 14:38:22

喜欢就捧捧场 发表于 2014-6-25 01:08 static/image/common/back.gif
上次说到后院来了兔子,结果晨大就在日志评论里说了,“我家草坪隔三差五就有兔子来,没问题啊?”

正好趁 ...

这安乐窝还真不错,没天敌。{:225:}

伯威 发表于 2014-6-26 14:42:19

毛色真好。{:188:}

重重无尽 发表于 2014-6-26 15:32:54

喜欢就捧捧场 发表于 2014-6-25 12:39 static/image/common/back.gif

有一年春天,我割草不及时,前院草没过了脚踝。推着割草机轰隆隆扫过去,总觉着有一片草颜色不大对。掀开一看,也是一窝小兔崽子。担心了好几天,怕割草机震坏了或者打着了小家伙们,又或者在它们幼小的心灵里,留下有关雷公、宙斯、上帝他们“又打偏了”的可怕记忆。

我家团子激动得不行,总想去看看小兔子宝宝。我是怕割了草,环境变了,再混着汽油味、人味,兔子妈妈放弃这个窝,所以总是让团子远远地看,别靠得太近。不过还好,在我爸的连夜观察下,发现兔子妈妈还是每晚按时回来照顾小兔子的。于是我就有了一个很好的不割草的理由,直到草长得不止没过脚踝。

忘了多久之后,还是我爸,有天半夜醒来,习惯性地往窗外瞄了一眼,刚好看见兔妈妈领着几个小兔子排排队过了马路,到对面林子里去。第二天再去看,窝已经空了,我也没了不割草的理由,怅然若失。

再后来,新搬来的邻居家带来一只大黄猫,还有不知道从哪儿来的一只大白猫,经常在院子里晃荡,就不见兔子好多年了。

说起猫,还真是可怕。每次冬天下过雪,我爸就带着团子,在后院扫出一块地,撒上花生和鸟粮,赈灾。方圆不知多少里的松鼠、小鸟们都奔走相告,成群结队来领救济。结果去年冬天,发现这个“粥棚”居然成了猫的猎场。我就亲眼看见,那个白猫就趴在粥棚和雪堆交界的有雪一侧潜伏,一动不动。要不是它突然跳起来扑住一只鸟,我都不会发现它。奇了,不是说白猫都是聋子吗?它怎么知道自己是白色的?我爸说那个黄猫也来抓过鸟。我们没想出什么好办法在粥棚“打老虎”,还好很快就到春天了。今年冬天还得想想办法对付猫呢。

料理鼠王 发表于 2014-6-26 18:51:52

看来世间处处皆陷阱,何方才是乐土。可怜可叹。

喜欢 发表于 2014-6-26 20:05:14

伯威 发表于 2014-6-26 01:33 static/image/common/back.gif
兔子还好,大家拿这么冷,应该没有蛇吧?

有蛇啊,太有了!

喜欢 发表于 2014-6-26 20:09:30

齐若散 发表于 2014-6-25 21:50 static/image/common/back.gif
在我家院子里的野兔就没你家幸运,被我家的狗连窝端了。

吃了吗?{:203:}

喜欢 发表于 2014-6-26 20:12:13

小五好文笔,看着过瘾。

我家曾经来过兔子下崽儿,当时我曾现场连播了几天兔子的情况给朋友。它们长得很快,几天就弃窝而去了。

sylvia 发表于 2014-6-27 04:31:58

喜欢就捧捧场 发表于 2014-6-25 12:39 static/image/common/back.gif

谢谢你照顾小兔子。{:237:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 跳出食物链(上)