鼎革 发表于 2011-3-2 22:34:53

武林外传

武林外传的电视剧是我的至爱。宁财神在古装喜剧+现代语言的结合中很有智慧,算是开辟了一片新天地。就如同写PAPER一样,原创性是最难的。有了原创性,还好把故事讲得好听,不容易。讲一个小时的故事容易,讲80集好听的故事更不容易。

电视剧中有一个败笔性的人物: 祝无双!长的还行,就是有点假。其实,作为一个演员,最基本的功夫就是清晰地表达台词,俺们的无双同学,每句台词好像都说的喘不过气来,需要回戏剧学院再造啊。俺们的编剧,宁财神,据说很讨厌无双这个人物的塑造。那你写她干嘛啊?还特地让小郭回家N集,插进一个新人物。我一直在想,无双同学是什么来头?明白的童鞋八一八?:lol

武林外传电视剧的成功,估计是所有人都想不到的,从当年的低报酬就可以看出来,好像是2000元一集。火成那样,主演也没挣到几个钱,这恐怕是武林外传又去拍电影的主要原因,把人气和好名声折现嘛。

可惜,这个电影版倒净了我的胃口。成也萧何,败也萧何。这几年的频繁重播,大家对几个主要人物的性格和日常用词了如指掌,就为了那些听腻了的口头禅,要在电影院里坐上2个小时?

至于电影版的核心情节:高房价,更是这几年街头巷尾嚼烂了的话题。说句实话,大部分普通人对房价只有接受挨宰的份,日常生活中不舒服也就算了,花钱买了电影票,想轻松2个小时,编剧导演都不让啊。

宁财神江郎才尽,终于想起了自己的老本行,金融。于是鲜血淋漓,两颗大牙铺垫出一串多米诺骨牌,却是无趣得紧。掌柜对高房价的经济解释,前半段差强人意,最后几句实在是啼笑皆非:
姬无力:如果房产商携款逃到国外怎么办?
掌柜:让我们指望因果报应!
也就是说,从经济,从政治,从现实,都没有办法去处理为富不仁的房产商?只有请求佛祖降临?或房产商良心发现,立地成佛?呵呵。

唉,宁财神啊宁财神,知道写不下去就不要写吧,何必呢,何苦呢?

宋西湖 发表于 2011-3-2 23:43:08

总是这样的,狗尾续貂。。。还是有人看不是?哈哈~我很少看续集。除了美剧,一季一季的。

MacArthur 发表于 2011-3-2 23:47:03

宋西湖 发表于 2011-3-2 10:43 static/image/common/back.gif
总是这样的,狗尾续貂。。。还是有人看不是?哈哈~我很少看续集。除了美剧,一季一季的。 ...有人看《Weeds》吗?

http://seat42f.com/images/stories/tvshows/Weeds/weeds-season-4-promo-poster.jpg

宋西湖 发表于 2011-3-2 23:47:21

各色人物,各地的方言,当时听着很有意思:D

宋西湖 发表于 2011-3-2 23:49:25

回复 MacArthur 的帖子

单身毒妈,没有看。有人跟我说过。好看吗?

鼎革 发表于 2011-3-2 23:50:20

回复 宋西湖 的帖子

恩,美剧。等我有精神了,来谈谈美剧。
西湖先来一段?

鼎革 发表于 2011-3-2 23:59:24

恩,俺比较喜欢外国女人的身材,这个就不错。
亚洲的女人,普遍个矮,身材扁平。

MacArthur 发表于 2011-3-3 05:10:46

雪个    发表于 半小时前
这衣服的花色我喜欢,豹子皮一样。。。好看!
雪豹 -- 对上太傅的绰号了... :lol

辛常诚 发表于 2011-3-4 03:20:17

回复 鼎革 的帖子

祝无双本来就是拍广告出身,能演戏才怪,不过为啥不找个配音?

辛常诚 发表于 2011-3-4 10:15:10

回复 辛常诚 的帖子

我10年前听说过这个传言,呵呵

万里风中虎 发表于 2011-3-4 23:34:38

我要,我要,:P

万里风中虎 发表于 2011-3-4 23:37:14

回复 辛常诚 的帖子

而且,而且,我看见了他她好像有喉结,当时是非洲人跳高----嘿了老子一跳。

万里风中虎 发表于 2011-3-4 23:39:02

回复 鼎革 的帖子

;P我要,我要,

鼎革 发表于 2011-3-4 23:57:54

回复 宋西湖 的帖子

无双是男的?那她还那么嗲。西湖的消息太劲爆

山远空寒 发表于 2011-3-5 06:54:04

你们说的越来越吓人了!

李禾平 发表于 2011-3-5 07:22:17

回复 山远空寒 的帖子

俺都看得后悔进这个帖子了。。。{:3_50:}

鼎革 发表于 2011-3-5 18:43:07

回复 李禾平 的帖子

难道禾平暗恋无双?{:3_50:}

纪琮 发表于 2011-3-5 20:45:59

无双最早是做朵而,出名后才被婷美看中。

MacArthur 发表于 2011-3-6 01:15:02

回复 鼎革 的帖子

鼎革    发表于 6 小时前
奇怪了,她为什么要坐在一个花盆上?
花盆里的那株植物才是重点...

鼎革 发表于 2011-3-10 05:45:49

回复 宋西湖 的帖子

"宋西湖哈!这只虎说话笑死人"

这只虎一向搞笑
页: [1] 2
查看完整版本: 武林外传