到处停留的叶子 发表于 2013-9-24 02:47:37

第36期: 关于算命这件事,你信不信?

最近才发现这个每周话题谁都可以发帖啊~~~@雪个 @不爱吱声 @李禾平是这样的吧?

在北京的时候,在鼓楼遇到一个风水大师,她跟我单独说了几句话。这是我这辈子最接近被算命的经历了。写出来和大家共享一下。

其实她开始也没有说什么玄乎的话,估计任何一个我这个年龄的女士都可以这么被讨好一下的。

第一句,她说:你的面相,旺夫。

再看了我一会儿,她说,你很善良。

然后她不响了。我笑着谢谢她,准备离开,她突然补充一句,说,说旺夫可能比较片面吧,你这个面相看起来,是可以给身边的人带来福气的。

她的笑容很诚恳,我有点受宠若惊,只好又说了一句,谢谢啊!希望您说得都对。

对看相算命这些东西,以前说呢,是迷信,是需要破除的东西。现在呢,大家都说,信则有,不信则无。

你别说,我仔细想想,还真的挺对的。我现在就只好信了。

信则有,对吧?

哈哈。

祝爱坛的朋友们,大家新的一周心情愉快!

{:soso_e113:}

@nightcat @喜欢就捧捧场 @即晴 @飞烟 @如若 @skylark @山菊 @graceusa @禅人 @克洛伊殿下 @茉莉 @爱菊轩 @容易

赫然 发表于 2013-9-24 03:27:23

信!!!!{:221:}

年轻的时候,经常给女孩算命。
她们看来很信,于是我也快信了!

终于有一天,我彻底信了。

那天,我正在下四国大战,狼狈的一头汗。从隔壁寝室过来一个同学,仰慕我的小仙本领。因为近来诸事不顺,特地来求一挂。我端详了一下这位童鞋,对他说:“你是胸有大志呀!“。这位童鞋大喊一声,”神了!!!你怎么知道我胸口有颗痣呀!!!“
{:189:}

雪个 发表于 2013-9-24 03:57:56

我还是颇见识过几个神人的。怎么说呢,骨子里我不大信这些,但是实话说算得还真准。。。

到处停留的叶子 发表于 2013-9-24 04:12:45

雪个 发表于 2013-9-23 14:57 static/image/common/back.gif
我还是颇见识过几个神人的。怎么说呢,骨子里我不大信这些,但是实话说算得还真准。。。 ...

所谓神人,我觉得是特别会察颜观色和总结归纳的那些人~~

相由心生,尤其是到了一定的年龄,很多经历和过往,其实都写在脸上,眼神里,就看他们能否解读了。

对相面算命,我是这么理解的。

在这个基础上,说一些比较大流的好话,让人家心里高兴,也总是对的。:lol

到处停留的叶子 发表于 2013-9-24 04:23:20

赫然 发表于 2013-9-23 14:27 static/image/common/back.gif
信!!!!

年轻的时候,经常给女孩算命。

我们不同。你是神人,我是那些女同学。

我也说个我信的缘故。

我有个在飞机上认识的女朋友,俺们一见如故,从上海聊到了多伦多,成了好朋友。

中间的闲话不说,去年圣诞她还给我发电邮,回顾她移民以来的种种,最后对我说,叶子,我认识你以后,运气一直很好。

哈哈!共勉~

水风 发表于 2013-9-24 04:32:54

信者恒信,不信者该怎么活还是继续活。

茉莉 发表于 2013-9-24 04:37:50

据说天机不可泄露,所以真开了天眼的人反而不会到处宣扬

到处停留的叶子 发表于 2013-9-24 04:50:35

茉莉 发表于 2013-9-23 15:37 static/image/common/back.gif
据说天机不可泄露,所以真开了天眼的人反而不会到处宣扬

这句话很有道理。比如传说中受点拨而消灾免祸的名人,还有受点拨而发家致富的富豪。他们都不声不响。:lol

我相信每个人都有一个天眼,只是大部分人的天眼一辈子都幸福的关闭着。

不爱吱声 发表于 2013-9-24 05:01:42

不管你们信不信,反正我是信了。

到处停留的叶子 发表于 2013-9-24 05:21:39

不爱吱声 发表于 2013-9-23 16:01 static/image/common/back.gif
不管你们信不信,反正我是信了。

不爱的智商不是一般的高!{:187:}

雪个 发表于 2013-9-24 06:48:09

到处停留的叶子 发表于 2013-9-23 12:12 static/image/common/back.gif
所谓神人,我觉得是特别会察颜观色和总结归纳的那些人~~

相由心生,尤其是到了一定的年龄,很多经历和过 ...

不是不是,完全不是这么回事

爱菊轩 发表于 2013-9-24 07:24:47

我是信不信都无所谓的,该干嘛还得干嘛。比如今天,再好命也得忍着头疼带孩子。;P

飞烟 发表于 2013-9-24 07:51:38

关于算命,我是实用主义者,算得合我心意就信,不合就不信。叶子这个算命我信,以后跟你多亲近,也沾沾你的福气。:lol

何足道 发表于 2013-9-24 08:05:48

据说确实有算得很准的。

李禾平 发表于 2013-9-24 08:06:11

呃,这是信者有,不信者无。

10年前吧,有次我在北京,路上遇到一位妇女要给我算命,她说先生你相貌堂堂一脸福相。。。。。。。我不由得慢下脚步,面带微笑,心中暗爽。

然后她说:先生你将来肯定会出国。。。。。。。。

我大笑而去。{:191:}

又过几年,北京一哥们跟我说他认识一位看相大师,为我有没有兴趣也去看看。

我说:我前面的事情我自己都知道,不需要算;我后面的事情我不想知道,所以也不要算。

{:189:}

不过,我是真相信有人能看出命数的,但是我也是真不想知道,否则将来的生活多无趣。

何足道 发表于 2013-9-24 08:07:37

飞烟 发表于 2013-9-24 07:51 static/image/common/back.gif
关于算命,我是实用主义者,算得合我心意就信,不合就不信。叶子这个算命我信,以后跟你多亲近,也沾沾你的 ...

哈,那算命的如果只是一味说好的,也没意思了啊

河蚌 发表于 2013-9-24 08:11:43

信,但不信街头的算命先生的,那都是骗钱的。
命学大师,可断人生死,预测牢狱之灾,这个可是我真见识过的。
不过,命是可以改变的,若在红尘世间,蝇营狗苟,愚塞混沌,无知无识,则是命运之奴隶。若为儒者,行天地间,一身正气,行为端肃,则百邪莫侵,百鬼莫顾,万事因果皆由己定。
所以,孔子说:“敬鬼神而远之。”

清风徐来 发表于 2013-9-24 08:16:58

算命也有好多门派,比如看面相的,看手相的,看八字的,摇卦的,还有星座分析,笔记分析等等不一而足。我身边有一大师朋友,此人精通周易八卦。易经这个东西咱们不懂不敢妄加评论,但是我这大师朋友给人看八字、卜卦都是比较准确的。朋友们好多遇到重大事情的时候往往会去找他摇一卦。

克洛伊殿下 发表于 2013-9-24 08:38:38

想到前一阵很火的吸引力法则,讲的就是叶子的"信则灵,不信则不灵",认为人具有特殊磁场,可以吸引你潜意识思考的任何东西。

鼎革 发表于 2013-9-24 09:07:14

给别人算命,对自己不好;让别人算命,对自己也不好。
总而言之,不好啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 第36期: 关于算命这件事,你信不信?