dasa 发表于 2013-9-19 15:00:03

推荐电影“全民目击”

昨天看了电影“全民目击”。
相当不错。情节千回百转,情意厚重如山。
我为孙红雷的演技折服,也为他塑造的父亲的角色而叹息。

不过我在看的时候,做了一些不合适的联想:
越看越觉得与不厚的庭审有相似之处。

一开始是万众瞩目,然后是千夫所指,然后是峰回路转,最后是大智大勇,大仁大义。
尽管我不认为导演是在影射什么,但是的确有意无意的形成了一定的联系。

红金龙 发表于 2013-9-19 16:49:18

你也太跳跃了吧,没看出来任何联系

王小童 发表于 2013-9-19 21:25:22

检察官挺有趣,感觉电影说的是每个人都是在自己的世界里,做自己认为对的事情。

燕庐敕 发表于 2013-9-20 14:50:32

王小童 发表于 2013-9-19 21:25 static/image/common/back.gif
检察官挺有趣,感觉电影说的是每个人都是在自己的世界里,做自己认为对的事情。 ...

这个评价深合我意!{:237:}

马克西姆 发表于 2013-9-20 16:00:26

王小童 发表于 2013-9-19 21:25 static/image/common/back.gif
检察官挺有趣,感觉电影说的是每个人都是在自己的世界里,做自己认为对的事情。 ...

成人世界不都是这样么?

愚者乐言 发表于 2013-9-20 16:34:44

确实不错,不过结尾太煽情了

愚者乐言 发表于 2013-9-20 16:39:09

另外,很奇怪楼主怎么会联想到薄熙来案子上去的
明显李天一案更符合嘛,仇富仇官以及亲情救赎的主题简直是神吐槽
我都差点联想现在放这电影是不是有啥弦外之音啊

看来楼主不是雌性,导演精心设置的煽情段子对你没起任何作用

愚者乐言 发表于 2013-9-20 16:42:48

本片吐槽了太多近年以来司法领域的怪现象
公诉方的有罪推定,律师与当事人的关系,伪证问题,舆论干预司法,成功人士的绿帽问题
富二代的成长等等等等
这是在观影过程中最爽的原因所在

hushiabing 发表于 2013-9-24 11:14:55

跟现实太远,要是背景设在香港就好了。。

qiuwen777 发表于 2013-10-5 10:50:53

大陆的电影能拍成这样,已经是很大的进步了。
感觉有点好莱坞的套路,应该是流行片的趋势了。

seafood 发表于 2013-10-6 14:11:16

愚者乐言 发表于 2013-9-20 16:42 static/image/common/back.gif
本片吐槽了太多近年以来司法领域的怪现象
公诉方的有罪推定,律师与当事人的关系,伪证问题,舆论干预司法 ...

最后龙背墙龙王和天庭的故事让我敏感了一下
页: [1]
查看完整版本: 推荐电影“全民目击”