江小鱼 发表于 2013-8-23 23:28:59

85KG胖子的减肥体会

身高1米7的我, 因为一贯的好吃懒作, 去年夏天体重终于突破了85KG{:soso_e110:} . 体检的时候医生建议我上一个减肥的学习班, 主要讲怎样吃和运动之类的话题. 听着不错,就是时间是从星期一至五, 要五个半天. 我实在不想把宝贵的假期浪费在这, 就好不犹豫地拒绝了. 当然我的胆固醇也高到了不得不吃药的地步了. {:soso_e117:}

去年夏天过后, 我也开始了有一搭没一搭的锻炼. 主要是在家里的跑步机上锻炼. 一直到今年4月11号之前, 减肥一直没有多大进展, 我那时候的体重还有83KG.现在看来减肥不成功主要的问题是没管住嘴, 当时我还是保持了一日三餐老样子.还有就是不能坚持每天锻炼30分钟以上,总觉得跑步太枯燥了, 开个电脑就会不自觉地偷懒.

4月的一天我来到坛里瞎逛, 看到了京虎子的减肥文章, 真是醍醐灌顶, 外加一身冷汗啊. {:soso_e109:} 想起今年1,2月的时候, 部门里有三个不曾谋面的同事接连过世, 都是60出头的样子. 其中一个说是和什么疾病做了长时间的斗争, 另外两个都是突然就没了.看看他们的照片, 反正都是圆呼呼的, 感觉肯定没瘦子. 这之后部门还专门请了心理医生啥的来给大家辅导. 我当时是无知者无畏啊, 也没去参加那个咨询会. 不过之后倒是有几个60左右的老同志都办了退休, 估计是被吓着了.

我然后不知从哪又看了一篇文章, 说道一般文章经常说肥胖会导致人得这个病, 那个的病的概率多多少, 是吓不住我们胖子的.{:soso_e108:}但是一提到胖子每减掉一斤肉, 能多活三个月, 胖子减肥的积极性就来了. 诚不欺我啊, 我偷偷一算, 我要是能从大85KG减到70KG, 那是能多活90个月, 那可是8年啊.{:soso_e103:}

看来人有了动力做事就是不一样, 从4月11日我开始了新的减肥路程.{:soso_e139:}
[去喝点水]

容易 发表于 2013-8-23 23:37:51

期待下文!

容易 发表于 2013-8-23 23:41:39

帮你招呼几个有实战经验的
@晨池 @包子 @东张西望 @山菊 @燕庐敕

大胖子 发表于 2013-8-24 07:02:31

要做计划,定期检查成果。

大胖子 发表于 2013-8-24 07:03:05

容易 发表于 2013-8-23 23:41 static/image/common/back.gif
帮你招呼几个有实战经验的
@晨池 @包子 @东张西望 @山菊 @燕庐敕

胖子军团很强大啊{:191:}

容易 发表于 2013-8-24 07:08:51

大胖子 发表于 2013-8-23 15:03 static/image/common/back.gif
胖子军团很强大啊

你真的胖么?

王小童 发表于 2013-8-24 08:13:11

同为85KG的胖子坐等涨经验

河北曲阳人 发表于 2013-8-24 08:15:16

174cm,95kg的等您的经验。
俺也想什么时候开始减肥呢。

清风徐来 发表于 2013-8-24 08:32:12

专家告诉我们:管住嘴,迈开腿。。。重要的是要做到!{:197:}

大胖子 发表于 2013-8-24 08:51:43

容易 发表于 2013-8-24 07:08 static/image/common/back.gif
你真的胖么?

为何有此一问啊

晨池 发表于 2013-8-24 08:57:25

要减重节食+运动是最有效的,如果方便游泳其实是最好的,因为用跑步做主要锻炼方法对膝盖压力很大,尤其是对于需要减肥的人来说。节食是挺痛苦的,不过可以早点睡,这样睡着了就不觉得饿了,我一直都这样干的。

静候下文祝你成功!
减肥的人都是坚强的!
{:189:}

Nelly 发表于 2013-8-24 09:38:23

期待你的经验分享!祝你成功

jellobean 发表于 2013-8-24 11:03:37

我知道一个方子对lz有效:少喝水。灌那么多水增重呀!

jellobean 发表于 2013-8-24 11:04:11

我知道一个方子对lz有效:少喝水。灌那么多水增重呀!

tankb52 发表于 2013-8-24 11:42:59

但是减肥很考验耐心的。另外超重的人注意保护膝盖。

tanis 发表于 2013-8-24 11:54:12

晨池 发表于 2013-8-24 08:57 static/image/common/back.gif
要减重节食+运动是最有效的,如果方便游泳其实是最好的,因为用跑步做主要锻炼方法对膝盖压力很大,尤其是 ...

饿醒的人飘过~~

大胖子 发表于 2013-8-24 11:56:16

大胖子 发表于 2013-8-24 08:51 static/image/common/back.gif
为何有此一问啊

我的id不就说明了吗?

东湖珞珈 发表于 2013-8-24 12:25:56

tanis 发表于 2013-8-24 11:54 static/image/common/back.gif
饿醒的人飘过~~

同飘!
前几天有一天没有吃晚饭,心说这下好了,可以省了晚饭了!
结果,半夜四点钟楞是给饿醒了 {:204:} 只好起来吃了一碗牛奶泡麦圈

晨池 发表于 2013-8-24 14:37:55

tanis 发表于 2013-8-24 11:54 static/image/common/back.gif
饿醒的人飘过~~

这个你是不是吃的太少了。。。
{:217:}

tanis 发表于 2013-8-24 21:50:58

晨池 发表于 2013-8-24 14:37 static/image/common/back.gif
这个你是不是吃的太少了。。。

吃得太早。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 85KG胖子的减肥体会