晨枫 发表于 2013-8-21 12:22:38

不懂中 发表于 2013-8-20 22:21 static/image/common/back.gif
最近把穆巴拉克拉出来了,难道是他那方的童鞋有动静了?

穆巴拉克真的出来了,还是传说要放出来?有消息来源吗?

silentdarkness 发表于 2013-8-21 12:25:17

有牙老虎 发表于 2013-8-21 08:20 static/image/common/back.gif
昨天读了王小东两年前写的一篇长文,对2011年后埃及的局势做了些预测,证明有相当的准确度。 ...

转个链接吧,谢谢

橡树村 发表于 2013-8-21 12:33:40

晨枫 发表于 2013-8-21 12:17 static/image/common/back.gif
对以色列友好怕不会是军政府的首要考虑,对以色列适度强硬甚至有助于转移国内矛盾…… ...

对以色列的态度直接关系到外援,还是很重要的。

不过现在先把国内局势稳定下去才是重要的。只要能证明自己能够稳定局势,就有了向西方讨价还价的资本。

五月 发表于 2013-8-21 12:53:51

silentdarkness 发表于 2013-8-21 12:25 static/image/common/back.gif
转个链接吧,谢谢

自己古狗嘛

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53a7ac510102elvj.html

橡树村 发表于 2013-8-21 13:15:56

晨枫 发表于 2013-8-21 12:22 static/image/common/back.gif

按照BBC的说法,是穆巴拉克被关押的时间已经超过审判前允许被关押的上限,所以需要被释放。申请已经提交了,也是需要走法律手续的,不一定会被批。

洗心 发表于 2013-8-21 13:20:54

突然想到,N久N久以前,晨兄曾经答应过我有空写写知识产权制度阻碍创新的产业界例子,这文章写了没有啊?

燕庐敕 发表于 2013-8-21 16:57:24

洗心 发表于 2013-8-21 13:20 static/image/common/back.gif
突然想到,N久N久以前,晨兄曾经答应过我有空写写知识产权制度阻碍创新的产业界例子,这文章写了没有啊? ...

师妹,你这个催债手段和七七发小广告有异曲同工之妙啊

有牙老虎 发表于 2013-8-21 18:20:21

silentdarkness 发表于 2013-8-21 12:25 static/image/common/back.gif
转个链接吧,谢谢

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53a7ac510102elvj.html

千羽wishfly 发表于 2013-8-21 18:57:58

元首那种人才能拯救埃及...

山远空寒 发表于 2013-8-21 19:03:14

个人认为,如果各方都希望埃及内战,那就一定会内战!

这事情已经不可逆转了,肯定会打的一塌糊涂,肯定会死更多的人,以十万记。

老兵帅客 发表于 2013-8-21 19:38:44

埃及军方的做法是对的,以埃及的社会现状和实力分布,维持埃及不变成不可收拾局面的唯一办法就是强力镇压。埃及的下一步,应该是强力军政府,以此实现降低人口增长率和提高经济增长率这两个目标,否则埃及就毫无希望。

对于西方来说,一个世俗而稳定的埃及是符合它们利益的,至于那是军人独裁还是文官民主倒是次要的。这里的危险不会来源于美国,而可能来自法国或者德国。经济实力上去了,对发言权的欲望自然也会上来,能下蛆让老大难受的机会怎么可以错过?

老兵帅客 发表于 2013-8-21 19:41:31

晨枫 发表于 2013-8-20 22:36 static/image/common/back.gif
那埃及会成为有一个缅甸吗?西方怎么面对这个事实呢?

应该不会的,缅甸的问题在于自身有太多的不相容部族,而地理上又处于毒品地带,同时又和大国接壤而被其他大国利用。埃及没有那么多的麻烦,同时为了以色列的利益,美国不会对埃及如何,因此完全是两回事。

老兵帅客 发表于 2013-8-21 19:42:05

晨枫 发表于 2013-8-20 23:17 static/image/common/back.gif
对以色列友好怕不会是军政府的首要考虑,对以色列适度强硬甚至有助于转移国内矛盾…… ...

从萨达特开始的埃及军方不会这样做的。

晨枫 发表于 2013-8-21 20:59:05

洗心 发表于 2013-8-20 23:20 static/image/common/back.gif
突然想到,N久N久以前,晨兄曾经答应过我有空写写知识产权制度阻碍创新的产业界例子,这文章写了没有啊? ...

呃,没有。{:204:}

常挨揍 发表于 2013-8-21 20:59:31

晨枫 发表于 2013-8-21 12:22 static/image/common/back.gif

中新网8月21日电 据路透社报道,埃及司法界消息称,埃及法庭21日下令,释放前总统穆巴拉克。报道称,这意味着穆巴拉克当天晚些时候即可离开监狱。
新浪20:40(北京时间)的消息

晨枫 发表于 2013-8-21 21:00:36

老兵帅客 发表于 2013-8-21 05:38 static/image/common/back.gif
埃及军方的做法是对的,以埃及的社会现状和实力分布,维持埃及不变成不可收拾局面的唯一办法就是强力镇压。 ...

军政府如何才能做到人口下降和经济增长呢?

晨枫 发表于 2013-8-21 21:08:21

常挨揍 发表于 2013-8-21 06:59 static/image/common/back.gif
中新网8月21日电 据路透社报道,埃及司法界消息称,埃及法庭21日下令,释放前总统穆巴拉克。报道称,这意 ...

BBC也报道了。不过不是无罪或者刑满释放,而是审判前的假释。

silentdarkness 发表于 2013-8-21 21:46:41

晨枫 发表于 2013-8-21 21:00 static/image/common/back.gif

打仗呗,哈哈

老兵帅客 发表于 2013-8-21 21:56:59

晨枫 发表于 2013-8-21 08:00 static/image/common/back.gif

第一。是人口增长率下降而非人口下降。

第二。据说是独裁的政府能做到的事情,军政府也能做到。

坦率地讲,我不相信以目前的局面,埃及的民选文官政府能做的不更差,那里需要的是秩序下的强行拖着社会进入现代,而不是理论上的完美、现实中的穆斯林多数人暴政。为政之道在于实际可行而非理论上的完美。

燕庐敕 发表于 2013-8-21 22:11:55

晨枫 发表于 2013-8-21 21:00 static/image/common/back.gif

前者容易,打内战就是了。后者嘛,交给安拉真主了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 自作孽